Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#795173 Serge& 10 янв 2024, 18:46
А кто такой этот Козлов был, в честь которого город назвали, тоже граф?
Я-то думал, что это из-за благозвучности названия переименовали:
— Папа, а почему мы живём в городе козлов? Мы что, козлы?
#795174 Igor K. 10 янв 2024, 18:49
Serge&: Я-то думал, что это из-за благозвучности названия переименовали:
Нет, это из-за заслуг Мичурина. Всё-таки всемирно известный учёный, заслужил. Да и название старое действительно не такое уж и благозвучное было, и ни с чем историческим не ассоциировалось.
#795175 v_gildenberg 10 янв 2024, 18:53
dken:
Чита это двухвагонный сцеп, так что думаю нормальная была, правда там сифонит по полной программе. Но не в этом дело, я думаю они уже все больные сели или с недомоганием уже. Просто всем троим одновременно заболеть это нет в течении пары суток друг за другом это да возможно. Тогда резонный вопрос куда мама с больным ребенком поперлась. И еще вопрос что температура поднялась высокая резко между Пермью и Кунгуром не верю, она поднялась явно раньше но мамаша все чего то ждала. Кстати в Перьми у читинского час стоянка
Сейчас факсограмма прилетит - снова всем выдавать термометры и температуру мерять :=-O: Как будто проводникам нечем больше заниматься !
#795177 v_gildenberg 10 янв 2024, 18:59
raketa: Исходя из сообщений разных СМИ сошла груженая цистерна после хлопка!!! :=-O: А вот где?То ли на главных путях то ли при подаче на нефтебазу перекрыв габарит главных путей! ::-X: Все туманно и без конкретики!!!
А может и не было ничего. :8-): Сымитировали хлопок, чтоб вычислить конкретных негодяев . Новость в СМИ фоном прокрутили . Такая вот оперативная разработка . А когда исполнителю (-ям) бабки пришли от кураторов - то его (их) и скрутили. :=-O: Такое тоже может быть. Кто его знает!?
#795203 raketa 10 янв 2024, 22:12
Serge&: А кто такой этот Козлов был, в честь которого город назвали, тоже граф?
Я-то думал, что это из-за благозвучности названия переименовали:
— Папа, а почему мы живём в городе козлов? Мы что, козлы?
Козлов был просто как Козельск.Но Козлову повезло что там жил Мичурин и случайно упал с клубники! :=-O: ::-D: А вот Козельск гораздо благозвучнее и древнее! В 1238 году монголо-татары или монголы по новому назвали его злым городом за то что две недели не могли его взять! ::-X:
#795204 LmV 10 янв 2024, 22:19
1) Монголы? Вот чисто монголы? Мдя... ::-[:
2) Две недели - ерунда. Некоторые маленькие крепости - вообще не могли взять.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#795209 haava 10 янв 2024, 23:15
Не две недели осады, а семь недель!
Москву Батый взял за пять дней.

да умоется кровавыми слезами любой, кто усомнится в нашем миролюбии
#795219 Liski 11 янв 2024, 06:45
Этот позорный Егоршихинский завод ::-!: можно писать как угодно :]:-O: .

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#795223 dken 11 янв 2024, 06:54
ВЛ8:
dken:Кстати в Перьми у читинского час стоянка
И не час, а 24 мин всего, и Пермь без "ь" пишется... ::P:
По поводу Перми извините ошибся не хотел вас огорчить. А по поводу час или 24 минуты для оказания медицинской помощи это явно больше чем 2 минуты в Кунгуре. Да стоять будут на красных но все равно в областном центре проще оказать помощь.
#795281 ВЛ8 11 янв 2024, 17:00
Liski: Этот позорный Егоршихинский завод ::-!: можно писать как угодно :]:-O: .
Даже название завода в вашем долбаном колхозе выучить не можете, а суётесь куда не просят! :]:-O: ::-!: А завод Егошихинский и буквой "р" здесь не пахнет! :8-):