Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#796242 Максим П. 21 янв 2024, 01:12
У нас опять беспилотники сбили. Час назад слышал хлопок. Достало это все уже!

Тула и Тульская область.
#796279 v_gildenberg 21 янв 2024, 11:16
Ровно сто лет как умер. Ему было всего 53, по нынешним временам – смешной возраст, некоторые только чего-то добиваются в политике.
Но отчего все-таки умер?
Есть много версий.
Последние годы Ленина наблюдала группа превосходных врачей, российских и немецких. Причем, немцев позвали за огромные деньги. И все они вели тщательные дневники.
Только после смерти Ленина эти дневники засекретили до 1999 года. А в 1999-м году племянница Ленина вдруг потребовала сохранить этот режим еще на 25 лет. То есть срок истекает как раз в этом году.
Хотя причина смерти Ленина – уж точно не самая актуальная тема сейчас.
#796345 LmV 21 янв 2024, 16:58
Про Твикса перенесено во "Всё о кошках", дабы не растекаться.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#796948 БАРСИК 26 янв 2024, 21:11
Рада Русских пообещала сменить фамилию в случае победы на президентских выборах.

"Насколько я знаю, у нас многонациональная страна, здесь не только русские живут. Моя фамилия подходит бьюти-блогеру, но не президенту. Возможно, после победы сменю на Российских, загадывать сейчас не буду".
#797223 seregathebest 30 янв 2024, 19:43
#797224 Liski 30 янв 2024, 20:02
Не, Сережа, тут все логично. Огромное количество бандеровцев в середине 70-х и почти все 80-е вступали в КПСС. Это была диверсия изнутри. Они вовсю на всесоюзных мероприятиях говорили по-русски даже без "южного" акцента, участвовали в конференциях по преподаванию русского языка, безмерно любили Ленина, как тот же Кравчук. Я жил на Украине практически непрерывно в 1987-1989 годах и учился там со 2 по 4 класс. У меня родители работали на реконструкции гидротехнических сооружений. И мы временно жили в Скотарском Закарпатской области. Хорошо, что у меня мать знала украинский, и у меня были хорошие способности в плане освоения языка, который мне нахер был не нужен, поскольку я там находился временно на время строительства вместе с родителями. Наша училка начальных классов отлично говорила по-русски на любых официальных мероприятиях, гордилась своей ленинской комнатой, но в школе ни одного слова по-русски не произносила. Никогда! Меня не трогали, но многих детей строителей и инженеров и били и чего только не делали и их родителей несколько раз избивали. Это было еще при СССР. И из рабочего поселка строителей мы по одному не выходили. Это я хорошо помню. Но это было ближе к границе Львовской области. В западной части Закарпатской области ближе к границе тогда еще Чехословакии жили в основном русины. Там было намного спокойнее. К нам относились хорошо и не трогали.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#797225 Придача 30 янв 2024, 20:30
Liski:
Как раз в те годы некая семейная чета отдыхала в тех краях в каком то санатории, и по возвращению рассказали, что там в период их прибывания повесили комсомольца, якобы за его активность особую, а местные им и не такое рассказали. Я понимаю, что звучит даже сегодня дико, а тогда я вообще обалдел по полной, когда услышал. Прошло лет 35 уже, а в голове не укладывается, а уж в те времена проще было в инопланетян поверить на машмете :=-O: чем в такое.
#797226 seregathebest 30 янв 2024, 20:31
Liski » 30-01-2024, 21:02:Не, Сережа, тут все логично.
нет, нелогично. Зять Фарион находится не под Авдеевкой, а успешно убежал за кордон и сидит себе в ЕС.
Так что все эти захистники незалежности вчера были в КПСС, сегодня дружат с ЕС, а завтра спокойно войдут в состав какого-нибудь государства
[media]
#797227 Liski 30 янв 2024, 20:45
seregathebest:
нет, нелогично. Зять Фарион находится не под Авдеевкой, а успешно убежал за кордон и сидит себе в ЕС.
Так что все эти захистники незалежности вчера были в КПСС, сегодня дружат с ЕС, а завтра спокойно войдут в состав какого-нибудь государства
Не, это не захисники, это кукловоды. Их задача совершенно иная. Она и УПА создана немецкой разведкой еще до войны. Тут все подробно изложено:
http://left.ru/2014/2/leonidov226.phtml

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#797233 seregathebest 30 янв 2024, 21:52
Всё, что написано в статье, было актуально лишь для некоторых западных областей Украины. В остальной Украине все эти Фарионы считались кучкой маргиналов и не более того.
И даже в 2013 ну не разговаривал никто на мове в той же Одессе. Там даже намека на это не было. Вот в деревне в Одесской области суржик можно было встретить легко
#797235 БАРСИК 30 янв 2024, 22:10
Кандидат наук и автор книги по экономике 10 лет отдавал накопленные миллионы мошенникам. За это время он потерял более 15 миллионов рублей.

71-летний Юрий Гельцер за свою карьеру успел поработать топ-менеджером во многих компаниях, связанных с нефтяной промышленностью, сельским хозяйством и строительством. Везде Юрий Григорьевич отвечал за экономику компаний. С экономикой была связана и научная деятельность Гельцера: он является автором множества книг, самая известная из которых «Основы предсказуемой экономики».

17 января Юрий Григорьевич понял, что самая главная экономика в его жизни, а это семейный бюджет, дала трещину. Он обратился в полицию и рассказал, что начиная с 2014 года он отдал женщине, которая представлялась директором банка и обещала помогать ему в бизнесе, более 15 миллионов рублей.
#797240 LmV 30 янв 2024, 22:48
seregathebest: Всё, что написано в статье, было актуально лишь для некоторых западных областей Украины. В остальной Украине все эти Фарионы считались кучкой маргиналов и не более того.
И даже в 2013 ну не разговаривал никто на мове в той же Одессе. Там даже намека на это не было. Вот в деревне в Одесской области суржик можно было встретить легко
Серёга, тут такое дело. Ведь"бомбу" под советскую власть на Украине подложили сами Большевики, и сами довели до крайнего шовинизма. Это верно написано.
К тому же, не везде были "клоуны", очень много было латентных ждунов, кроме того - шло продавливание через госапарат.
Про Одессу. В Одессе в 2012 мова была на вокзале, на зданиях госорганов, субтитры в Ёперном. Меню, программки, надписи в магазинах - всё на русском. Просто там не сумели заронить нацики (как и в Донецке), а в период между 1991 и 2014 казалось, что всё затихло. Незалежность получили, пар выпустили, и как-бы маргиналы были ещё в "заповеднике". Хоть и телепались сильнее, но ещё окно Овертона не было готово. Ни о какой тотальной украинизации, по типу Кагановича-Скрыпника и Ко - и речи открыто не шло. ОТКРЫТО... ::-X: Но потом...
Статья 2014, но актуальная.

ЗЫ: Если, кстати, почитать, что творили укронацики, заделавшиеся большевиками: от внедрения харьковского правописания, до языкового геноцида, то становится понятно, что: 1) КТО взрастил один из опаснейших национализмов;
2) что история циклична;
3) нет предела мерзости в попытке умаслить.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел