Пфф, сплошь и рядом таких много.raketa: Странно что студентка едет к себе ине знает родных мест!![]()
![]()
Тула и Тульская область.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Пфф, сплошь и рядом таких много.raketa: Странно что студентка едет к себе ине знает родных мест!![]()
![]()
Этого ЛНП, конечно, знать не может. Но, зная о том, что поезд довольно значительно опаздывает, он мог предупредить проводников, чтобы те перед высадкой пассажиров с ним связывались чтобы уточнить местонахождение поезда в данный момент?Фыва Цукен:так откуда лнп знает, что машинист сейчас на полминуты остановится?Стас064: ЛНП не надо предупреждать-он видит фактическое движение по Глонассу. А переговоры начинаются с ТЧМ при незапланированных стоянках и прочем.
Знать-то она, может, и знает, но местность ночью и зимой, особенно после сильных снегопадов, может очень сильно отличаться от привычной. На небольших станциях, если твой вагон далеко от вокзала, вообще фиг поймёшь какая сейчас станция пока он не тронется и ты табличку у вокзала не увидишь. И это несмотря на то, что проезжал эти места не один десяток раз. Днём проще, а ночь часто привычные ориентиры скрадывает.raketa:Странно что студентка едет к себе ине знает родных мест!![]()
![]()
пока с ним свяжутся, да пока пассажиров выпустят - поезд уже и отправится. нет, тут всё же надо, чтобы и машинист лнп предупреждал о внеплановой остановке.Igor K.:зная о том, что поезд довольно значительно опаздывает, он мог предупредить проводников, чтобы те перед высадкой пассажиров с ним связывались чтобы уточнить местонахождение поезда в данный момент?
Главный вопрос кто сообщил что по перегону топает толпа людей ? Видимо родители Анастасии когда ее не встретили подняли всех на уши и приняли решение сообщить через ДНЦ машинисту попутного грузового подобрать бедолаг и довезти до Чернушки!!! Накормить и обогреть!seregathebest: В Пермском крае проводница по ошибке высадила пассажиров в лесу. Им пришлось идти несколько километров, пока их не подобрал грузовой поезд.
По данным «Осторожно, новости», вчера ночью 20-летняя студентка Анастасия (имя изменено) села на поезд № 115 в Екатеринбурге, чтобы добраться до города Чернушка (Пермский край). В полночь по местному времени проводница сообщила пассажирам, что они прибыли на нужную станцию. Выйдя из вагона, Анастасия увидела, что её и ещё несколько человек высадили в глухом лесу, как оказалось позже, на станции Щучье Озеро. Пассажиры поняли, что вышли не там, но не успели забежать обратно: поезд тронулся почти сразу. «Мы шли километры по лесу. Света нет, только рельсы, и всё. Ни фонаря, ни домика, связи нет. У меня все ноги окоченели, по пояс снега у нас», — рассказала «Осторожно, новости» Анастасия.
Пассажиры ждали примерно полчаса, пока их не подобрал грузовой поезд. «Там не только нас выкинули, там ещё женщины с детьми оказались», — говорит девушка. В итоге ей пришлось обращаться в больницу из-за сильного переохлаждения.
Оказалось, сотрудница РЖД перепутала время прибытия и не знала, что поезд отстаёт от расписания. Родители Анастасии, которые хотели в Чернушке встретить дочь, попытались выяснить у женщины обстоятельства случившегося, но та не смогла дать внятного ответа. Им показалось, что проводница была в состоянии алкогольного опьянения. «Всё с самого начала было не по правилам, так сказать. Она даже не посадила меня в вагон изначально, ещё в Екатеринбурге. Я подошла к вагону, должны проверить документы, как обычно. А никого не было. Я сама зашла, постучалась к ней в кабинку. Она такая: “Ой, давайте ваши документы, я там не стою, потому что холодно”», — рассказала девушка. В РЖД Анастасии сообщили, что разъяснения вышлют в письменном виде.
https://vk.com/wall-219014568_7276
Вообще-то самое простое напрашивается само собой - почти у всех теперь навигация в кармане есть, на работе нужно как-то соответствовать должности, не можешь считать по столбам и километрам и облик вокзалов учить наизусть - бери смартфон с жпс без привязки к сотовым и дело в шляпе. И не надо начальника отвлекать по пустякам (что скажется потом в карьерный плюс :).raketa: Проводничка конечно глупа или неопытна! Не знаешь что за станция выбрасывай красный или рви стоп кран до выяснения!Я не знаю как сейчас у проводников есть связь с ЛНП.Но в любом случае бы разобрались за 10 минут! Кто то прибежал бы к бригадиру и выяснили бы через машиниста!А так конечно дурь! И пассажиры дураки.Не не все же первый раз в эту Чернушку ехали.Посмотри вокруг себя а потом спрыгивай!![]()
![]()
да, тут нужен оффлайн навигатор. но они есть, я, например, мэпсми использую. ни разу не подводил.Frankie: Обычные Яндекс-карты в смартфоне при отсутствии покрытия тоже не сильно помогут. Да и GuruMaps, например, тоже иногда лажают.
Дело не в картах и сотовых покрытиях. Смартфон должен иметь честный gps чип, а не a-gps, зависящий от сотовых покрытий. И таких, кроме самых дешевых, довольно таки полно.Frankie: Обычные Яндекс-карты в смартфоне при отсутствии покрытия тоже не сильно помогут. Да и GuruMaps, например, тоже иногда лажают.
у меня, если у окна, мэпсми работал всегда (ну, правда, я его постоянно включённым не держал). вот внутри вагона да, иногда бывали проблемы.Igor K.: А жпс/глонасс вообще в вагоне спутники видит, вагон ему не мешает? Помню когда я пытался замерить скорость таким образом в 86 махачкалинском в старом аммендорфе мне приходилось чуть ли не к окну смартфон прикладывать. А в современных вагонах, как тут некоторые пишут, и окно не поможет. У ЛНП-то антенна глонасс внешняя, она спутники видит всегда, а у проводников тоже такую сделают?
Всегда пользуюсь. Да, у окна, а если окна на юг, то спокойно может лежать на середине стола и ловить.Igor K.: А жпс/глонасс вообще в вагоне спутники видит, вагон ему не мешает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1