Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#796713 raketa 24 янв 2024, 16:46
Igor K.:
v_gildenberg:Это с другой стороны хорошо, что массово высадили пассажиров - это значит проблема системная . :=-O:
Почему? Из одного вагона всех разве не могли высадить? Там всего 6 человек было. А то, что не одновременно подошли, так люди и идут с разной скоростью и могли не все одновременно тронуться, особенно если кто-то один с рюкзаком, а у других дети и чемоданы. То, что четверо целых 10 мин. где-то были скорее говорит не о разных вагонах, а именно о медленной ходьбе и задержках. За 10 мин. от 18 вагона до первого можно дойти и обратно вернуться вполне и ещё время останется постоять воздухом подышать.
И чаю попить у ДСП! ::-D:
#796714 Фыва Цукен 24 янв 2024, 16:46
Igor K.:
Фыва Цукен: не факт. могли и из одного вагона высадить. просто первые были без ребёнка, а вторые - с ребёнком. ребёнок мог закапризничать, или ещё чего. да и если снег глубокий - ребёнка надо на руках нести...
Да и когда вещей много, да по снегу быстро не пойдёшь.
опять же.

в общем, если высаживали из вагона, далёкого от вокзала - могли и из одного и того же.
#796715 v_gildenberg 24 янв 2024, 16:50
А может быть 4 пассажира вообще сошли с 235 поезда Екатеринбург - Ижевск!? Он остановился чтоб забрать, а другая проводница аналогичным образом также высадила ! Вперед ! Время пришло, поезд на станции, а что там дальше -не знаю! ::-D: И вот ошалевшая дежурная по станции или кто там - выпроваживает одних пассажиров, и тут же к ней другие приходят ! :=-O: Не успел чайник остыть так сказать! . Ну больше поездов не было - такси им заказала ::-D: Интересно, ей героя РЖД дадут !? Надо бы премировать !
#796717 Фыва Цукен 24 янв 2024, 17:00
v_gildenberg: А может быть 4 пассажира вообще сошли с 235 поезда Екатеринбург - Ижевск!? Он остановился чтоб забрать, а другая проводница аналогичным образом также высадила !
:=-O:

а и правда, хз... :*DONT_KNOW*:
#796718 AlexPaen 24 янв 2024, 17:22
Вот это поворот... (с)
Но жаль, не укладывается.
Первое сообщение было от девицы, которая сошла точно со 115 и которая шла с мамашей + ребенок.
И по ходу именно их отправили на такси, а про грузовой поезд возникло из-за испорченного телефона.
Последний раз редактировалось AlexPaen 24 янв 2024, 17:26, всего редактировалось 1 раз.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#796720 Dmitriy_Alexeevich 24 янв 2024, 18:13
Сколько я езжу, эти яндекс-карты грузятся лишь в черте крупных городов. На перегонах по деревням ничего там не загружается, даже в какой-нибудь Любани не ловит интернет. Думаю, затея не совсем работающая.
#796722 AlexPaen 24 янв 2024, 18:21
Dmitriy_Alexeevich: Сколько я езжу, эти яндекс-карты грузятся лишь в черте крупных городов. На перегонах по деревням ничего там не загружается, даже в какой-нибудь Любани не ловит интернет. Думаю, затея не совсем работающая.
Если это касается профпригодности, то всегда узнаешь, как чего настроить. У меня яндексы по местам езды с загруженным кэшем, к тому же есть масса предложений с векторными предустановленными картами и/или возможностью скачать кэш онлайн карт. Затея 100% рабочая, просто нужно включить чуточку терпения и интереса и проштудировать. Даже если начальство пока не требует. Мне бы было чертовски стыдно высадить людей не там, если есть простейшие способы как этого избежать.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#796725 Стас064 24 янв 2024, 18:40
Igor K.:
Фыва Цукен: вообще, конечно, надо либо проводникам навигаторы выдавать, либо хотя бы информацию по поезду о внеплановой остановке передавать. первое, по-моему, проще.
А не второе? Ведь у ЛНП с проводниками связь есть и информация вся у ЛНП есть. Что мешает ему предупредить проводников об опоздании поезда?
Ничего не стоит. Если УПАС работает-то как звонок по сотовому. Если вообще ничего не работает-нет GSM и вагоны треш (берем экстремум)-то по цепочке. Как и раньше. Он опаздывать, наверняка, стал намного раньше. Значит график сдвигается в нагоне. А там уже сам следи за своим (и) вагонами. Опять сспросить ТЧМ и потом набрать по УПАС-минуты...Пусть дрюкают. Никакие тут глонассы и карты не помогут. Человеческий фактор.
#796726 AlexPaen 24 янв 2024, 18:46
Стас064: Пусть дрюкают. Никакие тут глонассы и карты не помогут. Человеческий фактор.
Как это не помогут? Человеческому фактору как раз не помогут заблудиться и не перепутывать остановки.

#796727 Фыва Цукен 24 янв 2024, 18:49
Dmitriy_Alexeevich: Сколько я езжу, эти яндекс-карты грузятся лишь в черте крупных городов. На перегонах по деревням ничего там не загружается, даже в какой-нибудь Любани не ловит интернет. Думаю, затея не совсем работающая.
я уже писал, что тут нужен оффлайновый навигатор. яндекс действительно не годится, ему хороший интернет нужен.
#796728 Стас064 24 янв 2024, 18:49
AlexPaen:
Стас064: Пусть дрюкают. Никакие тут глонассы и карты не помогут. Человеческий фактор.
Как это не помогут? Человеческому фактору как раз не помогут заблудиться и не перепутывать остановки.
У них и так гаджетов выше крыше. И обязанностей. Зачем им морока с картами и ЖПС-они на своем будут смотреть? Или им третий смартфон выдадут? Не смешно. И ЛНП обвешан гаджетами как хипарь с столицы.
#796729 Фыва Цукен 24 янв 2024, 18:51
AlexPaen:Человеческому фактору как раз не помогут заблудиться и не перепутывать остановки.
по-моему, первое "не" надо было поставить на одно слово позже. и да, если так - то я об этом уже писал, пока там по цепочке передавать будут - всё уже случится. и поди пойми там в ночи, тот это полустанок, или нет.
#796730 Фыва Цукен 24 янв 2024, 18:54
Стас064: Зачем им морока с картами и ЖПС
затем, чтобы подобного не случалось. а если случится - было бы ясно, кто виноват. а сейчас это непонятно. я совершенно не уверен в вине проводницы.
#796731 AlexPaen 24 янв 2024, 18:55
Фыва Цукен:
я уже писал, что тут нужен оффлайновый навигатор. яндекс действительно не годится, ему хороший интернет нужен.
Он кэширует нужные области. И стоит в любом телефоне. Но я бы закачал что-то векторное по тем регионам, где езжу, там же особо ничего кроме жд и о.п. не нужно.
Но это как местная инициатива. Если делать централизованно, должна быть такая опция у наладонника, а инфу о позиционировании раздавать по поездной сети.
Последний раз редактировалось AlexPaen 24 янв 2024, 18:57, всего редактировалось 1 раз.