Их много но обычно я их придерживаю так как вступать в дискуссию с упертыми не вижу смыслаserg:А своих мыслей - нет, от слова "совсем"?dken:Это точно такую ересь несет, что хоть стой хоть падай.seregathebest: Читать Хорошего-это как смотреть каналы Ходорковского: никаких фактов, просто байки
Что Вас вынуждает выражаться исключительно заголовками опубликованных сегодня новостей?
seregathebest
30 янв 2024, 21:30
Там достаточно сравнить время написания поста dken и время выпуска статьи РБК. Справится ребенок начальных классов .БАРСИК: Вообще-то это обычный фразеологизм.
Я ж говорю - любители Ходорковского - они такие

Несколько странная логика. Почему вы увидели в этом связь? Почему не совпадение?
Проблемы с авиацией скоро исчезнут естественным путём: путём исчезновения российской авиацииserg:Когда мы жили в согласии и мире с Европой и Америкой, то постоянно возникали какие-то проблемы с авиацией, а сейчас все проблемы исчезли...

Плюсуюсь, как человек не понаслышке, знающий о реальных проблемах.Хороший:Проблемы с авиацией скоро исчезнут естественным путём: путём исчезновения российской авиацииserg:Когда мы жили в согласии и мире с Европой и Америкой, то постоянно возникали какие-то проблемы с авиацией, а сейчас все проблемы исчезли....
Жаль, что Слон опять пропал (видимо, шифруется, боясь засветить перед Администратором свой европейский Ip-адрес) - он тоже должен быть в теме.
В Сочи приземлился первый пассажирский рейс, выполненный на Ту-214, сообщается в Telegram-канале аэропорта.
Загрузка первого рейса составила более 90 процентов, добавили в сочинском аэропорту, отметив, что пассажиры поделились приятными впечатлениями от самолета, эмоциями от просторного салона и комфортного полета.
Как заявляли в Red Wings, со следующей недели Ту-214 начнет летать из Домодедово в Ереван, Батуми, а затем и в Тель-Авив.
Подробнее: https://ria.ru/20240203/samolet-1925162937.html
Загрузка первого рейса составила более 90 процентов, добавили в сочинском аэропорту, отметив, что пассажиры поделились приятными впечатлениями от самолета, эмоциями от просторного салона и комфортного полета.
Как заявляли в Red Wings, со следующей недели Ту-214 начнет летать из Домодедово в Ереван, Батуми, а затем и в Тель-Авив.
Подробнее: https://ria.ru/20240203/samolet-1925162937.html
Некоторое время назад здесь обсуждалась тема продажи билетов в Таиланд по заниженным ценам, их аннуляция и подача иска в суд несостоявшимися пассажирами. Высказывались разные мнение и предположения и чуть ли не гарантированное решение вопроса в пользу авиаперевозчика, благодаря высокой квалификации его юристов.
Однако, согласно официальной информации, размещенной на портале судов общей юрисдикции Москвы https://mos-gorsud.ru/ иск поступил в Пресненский суд 11 декабря -
Дело было передано судье лишь 31 января 2024 года и в тот же день было вынесено Определение о подготовке дела к судебному разбирательству -
Могу лишь сказать, что впервые встречаюсь с тем, чтобы иск лежал в статусе "зарегистрировано" более полутора месяцев; ГПК устанавливает срок - 5 дней.
Мое мнение - задержка обусловлена согласованием и выяснением позиции "сверху", а какое решение будет выяснено уже предопределено. Позиция может быть, на мой взгляд, любой, как в ползу авиакомпании, так и пасажиров
Однако, согласно официальной информации, размещенной на портале судов общей юрисдикции Москвы https://mos-gorsud.ru/ иск поступил в Пресненский суд 11 декабря -
Дело было передано судье лишь 31 января 2024 года и в тот же день было вынесено Определение о подготовке дела к судебному разбирательству -
Могу лишь сказать, что впервые встречаюсь с тем, чтобы иск лежал в статусе "зарегистрировано" более полутора месяцев; ГПК устанавливает срок - 5 дней.
Мое мнение - задержка обусловлена согласованием и выяснением позиции "сверху", а какое решение будет выяснено уже предопределено. Позиция может быть, на мой взгляд, любой, как в ползу авиакомпании, так и пасажиров
v_gildenberg
04 фев 2024, 15:58
Так! И что это значит!? Им предложат мирное досудебное урегулирование?! 

Мое мнение, несмотря на независимость судов, решение уже принято наверху. Мирное досудебное урегулирование подразумевает согласие всех сторон, а их здесь (соистцов) слишком много, поэтому этот вариант невозможен. Будет решение суда, со временем его узнаем. Но еще раз подчеркну - профессионализм юристов, как с одной, так и с другой стороны не будет иметь уже какого-либо значения.v_gildenberg: Так! И что это значит!? Им предложат мирное досудебное урегулирование?!
seregathebest
04 фев 2024, 16:14
Юристы хороши тем, что даже в проигрышном деле находят причину и дело разваливают. В данном случае - не могли допустить нарушения антимонопольного законодательства 

v_gildenberg
04 фев 2024, 16:16
То есть суды (в лице неких представителей) узнают мнение «наверху» о данной ситуации !? Хм, не слишком ли много чести для такой мелкой рыбы?! Я б понял если б это был спор, ну скажем, лизингодателя, поставщика бортового питания или аэропорта с АФЛ… А тут….ну я лично думаю что виновным назначат АФЛ, но какие - либо супер-пупер компенсаций ждать не стоит. Просто обяжут АФЛ более аккуратно относиться к тарифам, и все. Впрочем, от этого АФЛ будет ни жарко/ ни холодно
Да, Serg, а могли суды специально тянут время рассмотрения, чтобы предполагаемая дата вылета у истцов прошла!? Ну то есть чтобы не было прецедента обязать АФЛ везти по тем ценам в ту же дату !?

Да, Serg, а могли суды специально тянут время рассмотрения, чтобы предполагаемая дата вылета у истцов прошла!? Ну то есть чтобы не было прецедента обязать АФЛ везти по тем ценам в ту же дату !?
Мы говорим на разных языках, есть дела, в которых искать причину, так и квалифицированных юристов - бессмысленно.seregathebest: Юристы хороши тем, что даже в проигрышном деле находят причину и дело разваливают. В данном случае - не могли допустить нарушения антимонопольного законодательства
Много причин может быть. Обездвижили например.serg:
Мое мнение - задержка обусловлена согласованием и выяснением позиции "сверху",
Про супер юристов забудьте. Тут Вам не запад. Оставьте мега юристов в телевизоре. У нас все юридические вопросы в судах разрешаются исходя из 3 целесообразностей - социальной или финансовой или политической, а совсем не в области права. Закон сам себе, решения (приговоры) сами по себе.