Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#797467 SVM 01 фев 2024, 23:56
serg:
SVM:
Хороший » 31-01-2024, 23:39:
Хороший:
LmV:Откуда же такое желание именно за социалистическую плановую экономику уцепиться, а того, что ещё довело - не видеть?
Потому что плановая социалистическая экономика была первопричиной краха СССР. Дефицит и пустые полки магазинов - это и есть причина
Ответьте на вопрос, если не сложно. В каком году опустели полки магазинов?
Желательно уточнить - о каком регионе идет речь
Хороший знаток Советского Союза, особенно в части причин, приведших к его распаду. Я думаю, он сам расскажет с детализацией по регионам
#797470 wsa-79 02 фев 2024, 00:52
serg:
SVM:
Хороший » 31-01-2024, 23:39:
Хороший:
LmV:Откуда же такое желание именно за социалистическую плановую экономику уцепиться, а того, что ещё довело - не видеть?
Потому что плановая социалистическая экономика была первопричиной краха СССР. Дефицит и пустые полки магазинов - это и есть причина
Ответьте на вопрос, если не сложно. В каком году опустели полки магазинов?
Желательно уточнить - о каком регионе идет речь.
Знаю, что в конце 70-х для того, чтобы купить хлеб и молоко в Астрахани надо было идти к 6 утра. Тогда не придавал этому значения и не интересовался причинами, по которым дед, к которому мы приезжали летом на отдых на Волге покупаться (домик частный с удобствами во дворе был в 200 метрах от речки) зачем-то не свет, не заря куда-то уходил. Это уже мне потом объяснили.
Потому что корова доится с 4 утра и хлеб пекут ночью. Вот он и ходил за натуральным молоком и свежеиспечённым хлебом. Потому что к обеду молоко скисало, а хлеб черствел.
Я бы сейчас с удовольствием в 6 утра ходил на ферму за свежим молоком, только ни фермы, ни натурального молока давным давно нету.
#797478 Igor K. 02 фев 2024, 08:15
wsa-79: Я бы сейчас с удовольствием в 6 утра ходил на ферму за свежим молоком, только ни фермы, ни натурального молока давным давно нету.
Стесняюсь спросить, а куда ж они делись и что тогда я вижу собственными глазами, в т. ч. и недалеко от Тамбова? А потомки тех коров, у хозяев которых мы с дедушкой по пути на его работу периодически брали трёхлитровую банку вкуснейшего парного молока, до сих пор с весны по осень пасутся на лугу у реки, я их там часто встречаю.
#797479 Igor K. 02 фев 2024, 08:26
serg:Желательно уточнить - о каком регионе идет речь.
Я летом на все каникулы к дедушке в Тамбов приезжал, а жил тогда с родителями в ближнем Подмосковье (Мытищи). Так вот в том самом Подмосковье да, приходилось за молоком к определённому времени ходить, в очереди стоять и т.д. и т.п., были проблемы, хоть и вроде бы Москва. А вот у дедушки проблем с питанием не было никаких, мы в магазине только хлеб покупали, причём идти за ним к какому-то времени было совсем не обязательно, был всегда, в городе достаточно хлебокомбинатов, до сих пор работают. Да по своим диабетическим рецептам дедушка периодически ездил в специализированный магазин. Молоко брали у соседей, которые коров держали, куры и яйца были свои (жили практически на смычке между городом и деревней: дом городской (сейчас его бы таунхаузом назвали) и небольшое хозяйство с огородом при нём). За мясом, мясными продуктами, овощами-фруктами, которых на собственном огороде не было, дедушка всегда на Центральный рынок в Тамбов ездил, там всё было.
#797482 LmV 02 фев 2024, 09:17
Вот пусть Хороший таки ответит на вопрос: в каком году опустели полки магазинов. Не "когда дедушка ходил за парным молоком и хлебом без консервантов", а - опустели. Он достаточный спец по истории СССР :;-): - по регионам сможет ответить более чотко, чем многие. :8-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#797483 wsa-79 02 фев 2024, 09:26
Igor K.:
wsa-79: Я бы сейчас с удовольствием в 6 утра ходил на ферму за свежим молоком, только ни фермы, ни натурального молока давным давно нету.
Стесняюсь спросить, а куда ж они делись и что тогда я вижу собственными глазами, в т. ч. и недалеко от Тамбова? А потомки тех коров, у хозяев которых мы с дедушкой по пути на его работу периодически брали трёхлитровую банку вкуснейшего парного молока, до сих пор с весны по осень пасутся на лугу у реки, я их там часто встречаю.
Вымерли физически. Все поля вокруг продали и застроили погаными дачами. Имелось в виду невозможность купить молоко по моему месту жительства. Это Московская область. Если в 1985 году вокруг посёлка в каждой деревне была ферма и в 7.00 ежедневно в магазин привозили молоко утренней дойки, то из Тамбова его к сожалению к этому времени не довезёшь. ::-(: . Частники тоже уже давно не держат, да и не осталось практически в подмосковных деревнях настоящих крестьян. Одни городские дармоеды :]:-O: . Да и физической возможности держать скотину нет, все поля, луга проданы и застроены. Негде пасти и сена накосить.
#797485 LmV 02 фев 2024, 09:33
Парное молоко вообще нахрен не нужно, кроме как для кисломолочки, и опасно. Его вообще сейчас не реализуют в малых объёмах.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#797487 Igor K. 02 фев 2024, 09:38
LmV: Парное молоко вообще нахрен не нужно, кроме как для кисломолочки, и опасно.
Надо же, а я его пил с удовольствием ещё тёплое и, что удивительно, не заболел и не помер.
#797488 Igor K. 02 фев 2024, 09:41
wsa-79:
Igor K.:
Вымерли физически. Все поля вокруг продали и застроили погаными дачами. Имелось в виду невозможность купить молоко по моему месту жительства. Это Московская область..
А, Москва с окрестностями. Всё понятно, там все земли совхозные, на которые нас ещё в школе возили работать, давно "человейниками" застроены. Но в Черноземье и, подозреваю, южнее с сельским хозяйством всё в порядке.
#797491 LmV 02 фев 2024, 09:45
Igor K.:Надо же, а я его пил с удовольствием ещё тёплое и, что удивительно, не заболел и не помер.
Надо же, сколько народу практиковали незащищённый секс, включая свальный грех, и, как бы - не вымерли, в своё время. А ещё пили речную воду, как есть. А уж сколько было инструментов и посуды в крови.

ЗЫ: Хороший не виден на горизонте.

#797493 Igor K. 02 фев 2024, 09:48
LmV:
Igor K.:Надо же, а я его пил с удовольствием ещё тёплое и, что удивительно, не заболел и не помер.
Надо же, сколько народу практиковали незащищённый секс, включая свальный грех, и, как бы - не вымерли, в своё время. А ещё пили речную воду, как есть. А уж сколько было инструментов и посуды в крови.
О вреде всего перечисленного слышал, а вот насчёт парного молока впервые. Да и в деревнях его дети пили столетиями и ничего плохого с ними не было, в отличие от той же речной воды. Хотя её пили реже чем парное молоко.
#797496 Хороший 02 фев 2024, 10:13
LmV:
Хороший:А Франция?
Удивительно, но Франция полностью избавилась от америкосовской оккупации, в своё время. Де Голь тогда не только выставил нату, но и приказал отослать все бумажные доллары на обмен в США.
Ему это не простили, и ушли с помощью майдана, начавшегося из-за херни, как всегда.
ДеГоль запустил в страну первые орды арабов из бывших французских колоний, за что потомки современной Франции ему за это сильно "благодарны" :8-): . Ни один "майдан" не сравнится.
Ну а потом, шло постепенно возращение США во Францию. Теперь же, идёт контроль Франции опосредованно, через структуры ЕС.
Есть союзнические обязательства и совместная выработка решений.
#797497 Хороший 02 фев 2024, 10:18
SVM:В чем правомерность вопроса? Я согласен с Михаилом - договоришься.
1. Я всегда отвечаю за свои слова. Готов и сейчас.
2. Есть претензии ===> письмо в личку ===> забиваем стрелку ===> я те чисто конкретно обосновываю кто я и что я :8-): .
У нас есть свои устои, как вы говорите, совковые, как например, "Любовь, комсомол и весна",
Кроме весны ничего из перечисленного не осталось. Это точно "устои" :8-): ?
соответственно, на смену "европейским ценностям" возвращаются наши, менталитет дает о себе знать. И, советую вам поаккуратнее излагать свои мысли
Что не устроило?
#797498 Хороший 02 фев 2024, 10:19
seriyshanson: Понял, с начала ведения сво качество жизни у запутинцев возрасло в разы, жить им стало намного лучше, на здоровье никто из них не жалуется, блин, с таким счастьем и на свободе.
"У нас всё во имя и во благо человека!
И мы все знаем имя этого человека!"

(с)
#797501 Хороший 02 фев 2024, 10:43
LmV:
Хороший: Назови как есть. Поясни про 18-19 век. В альпийских деревушках народ ходит срать в дырку покосившихся деревянных сортиров? Или как?
Назову как есть. При типа водяном отоплении в 21-м веке, подход как к печному отоплению в 18-м (даже хуже, бо печь как раз - можно и без затрат - на отходах кухни, чтоб работала), из-за чего население мёрзнет, дабы не разориться. Это и есть - бардак, ставший привычкой.
Ещё раз: КТО тебе сказал, что "население мёрзнет"? Российское ТВ?
Хороший:
Корректно сравнивать подход. В Германии нет теплотрасс, потому что это очень затратно, неэффективно и очень дорого в содержании.
Нет, некорректно говорить про отсутствие проблем с тем, чего нет. Это - уже чистая софистика в самом грязном виде. В Германии нет теплотрасс. В России нет бегемотов в природе. Приводить в пример, что в "Германии не рвутся", всё равно что сказать "в России бегемоты никого не убили".
Софистика - это заниматься подменой понятий. Поскольку пресловутые теплотрассы крайне неэффективны, немцы их не строят. Решают вопрос по-другому.
Хороший:
Речку можно переплыть вплавь, а можно на лодке. Да ещё и моторной. Что эффективнее?
Построить мост. :8-): Ну это для нормальных людей при нормальном подходе. А при гейропейском подходе будет как раз таки - вплавь, дабы не разориться на писец дорогую моторку (мост то - "неэффективен").
Это подход не "гейропейский", а современный российский.
В Германии будут неспособны содержать теплотрассы потому, что кто будет мести улицы? Или что?
То, что никто в здравом уме не будет содержать кочегара в составе локомотивной бригады электровоза.
Хороший:
А замерзать в российском городе - это постижимо? Стране, которая буквально сидит на природных ресурсах?
Аварии не в тему. Это способ отвлечь.
Отвлечь от чего? Что российские города замерзают? Что рвутся коммуникации? Что город-миллионник Красноярск, через который проходит труба Газпрома, отапливается углём и дровами?
Повторяю вопрос: это нормально в охать по поводу бараков в российской глубинке, но восхищаться многоквартирными домами в мегаполисе ЕС, где условия доступа к теплу - как при печном отоплении?
Нормально думать о проблемах собственной страны, а не чужой :8-): .
Хороший:
Во-первых, я писал про затраты.
Так что 130, что 230 - одинаково нормально.
На участке в 800 км едущий 230 км/час потратит гораздо больше денег, чем тот, кто едет 130 км/час.
Причём тут труд Петра Первого? Он что - мечтал сделать Россию колонией Запада, или наоборот, вначале поднять Россию до уровня, а потом шагнуть?
Он хотел сделать Россию частью Запада.