Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#797828 Придача 05 фев 2024, 20:38
Платить Московскую зряплату юристу слишком затратно, что бы он ее не отрабатывал, а шатался по колхозам. Плюс такая командировка выльется тысяч в 50. А там цена вопроса возможна была тысяч 10.
#797830 Придача 05 фев 2024, 20:53
Как я ранее и указывал можно допустить 2 наиболее вероятных варианта:
1. Из Адм Пр звонок в Верх Су - не надо злить электорат, взыщите там то то то то. Верх Су звонит в областной или какой там у них и передает мнение адм пр, областной звонит председателю районного, тот вызывает зам преда по гражданским делам и ему дает указивку, зам пред вызывает судью рассматривающего дело и ему диктует какое решение должно быть.
2. Из Адм Пр звонок в Верх Су - нацпер наш клиент, не обижайте их, ну и люди там свои, короче всех нах пошлите. Верх Су звонит в областной или какой там у них и передает мнение адм пр, областной звонит председателю районного, тот вызывает зам преда по гражданским делам и ему дает указивку, зам пред вызывает судью рассматривающего дело и ему диктует какое решение должно быть.

Под любой из вариантов нет никаких проблем подвести правовую основу.
#797833 serg 05 фев 2024, 21:00
Придача: Как я ранее и указывал можно допустить 2 наиболее вероятных варианта:
1. Из Адм Пр звонок в Верх Су - не надо злить электорат, взыщите там то то то то. Верх Су звонит в областной или какой там у них и передает мнение адм пр, областной звонит председателю районного, тот вызывает зам преда по гражданским делам и ему дает указивку, зам пред вызывает судью рассматривающего дело и ему диктует какое решение должно быть.
2. Из Адм Пр звонок в Верх Су - нацпер наш клиент, не обижайте их, ну и люди там свои, короче всех нах пошлите. Верх Су звонит в областной или какой там у них и передает мнение адм пр, областной звонит председателю районного, тот вызывает зам преда по гражданским делам и ему дает указивку, зам пред вызывает судью рассматривающего дело и ему диктует какое решение должно быть.

Кстати, алгоритм принятие решений по таким делам расписан весьма близко к истине, но пропущено одно звено - ФСБ РФ, курирующее деятельность судов; присутствие которого значительно сокращает цепочку, отсекая ненужные звенья в этой цепочке.
#797835 seregathebest 05 фев 2024, 21:04
Не верю в вариант 1. Тем более до выборов осталось всего чуть больше месяца.
Кого там злить? Кучку марамоев, хотящих за копейку в Тайланд? В Лоо пусть летят :]:-O:
#797836 Liski 05 фев 2024, 21:05
И разгребают селевые завалы :]:-O:

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#797837 Придача 05 фев 2024, 21:09
serg:
Придача: Как я ранее и указывал можно допустить 2 наиболее вероятных варианта:

Кстати, алгоритм принятие решений по таким делам расписан весьма близко к истине, но пропущено одно звено - ФСБ РФ, курирующее деятельность судов; присутствие которого значительно сокращает цепочку, отсекая ненужные звенья в этой цепочке.
Спецслужбы будут делать то, что им укажут из АП. И не только спецслужбы. Ну да это не важно.
#797859 v_gildenberg 06 фев 2024, 06:50
Ну Вы даете ! Какая АП!? Какое ФСБ!? :=-O: Это банальный суд: разрешение спора по одному инциденту - одни загрузили файл без одного нолика, вторые купили билеты. :=-O: Тут все было ясно грубо говоря с октября 23 года . Достаточно читать один известный тг-канал цитирую: «… Аэрофлот допустил  человеческую ошибку - в опубликованном тарифе был упущен один ноль.  Аэрофлот, как и многие госкомпании, не привык признавать ошибки, и в очередной раз повернулся к клиенту спиной, аннулировав перелёты. И это ещё одна управленческая ошибка, про том в предверии выборов. Уже сейчас понятно, что компания в ближайшие дни вернёт все бронирования и перевезет всех на Пхукет, возможно, заявит о смене руководства коммерческого блока.
Останется ли на позиции коммерческий директор Аэрофлота Андрей Чиханчина, сын главы Росфинмониторинга, остаётся открытым….»

Намек был более чем ясен. :=-O: но я вообще не представляю себе такой ситуации - чтоб судья с района звонил кому - то туда наверх и говорил - ой тут дело принесли, не знаю как быть. Если б мне позвонили с таким вопросом - я бы задал вопрос руководству звонящего: вы вообще нормальные !? :=-O: У вас судьи квалификацией обладают или как!? А парни с чистыми руками, холодной головой и горящим сердцем курируют суды, но не вмешиваются в процесс . Скорее наоборот - чтоб ни одна, ни другая сторона не начинали борзеть.
#797863 serg 06 фев 2024, 08:15
v_gildenberg: Ну Вы даете ! Какая АП!? Какое ФСБ!? :=-O:
...
Это банальный суд...чтоб судья с района звонил кому - то ....
Вы - правы, судья никому звонить не будет.
Как я говорил ранее, я получаю сейчас третье по счету образование - юридическое; в этом месяце уже защита. Среди моих однокурсников - помощники судей, прокуроров, следователей, дознавателей. Узнал много интересного от них, как "работает система".
Никогда не слышали такого словосочетания "куратор от ФСБ"? Человек периодически приходит (либо к нему приходят) и идет беседа о текущих вопросах, проблемах, идет обмен мнениями, даются советы и рекомендации.

Про "кураторов" можно прочитать, в частности, здесь - https://dzen.ru/a/ZZ0d5ZVQmy2E1VDG
#797868 v_gildenberg 06 фев 2024, 09:18
serg:

Про "кураторов" можно прочитать, в частности, здесь - https://dzen.ru/a/ZZ0d5ZVQmy2E1VDG
Ого! :=-O: Ничего себе! "Кремлевский централ". Это я, так понимаю, специальное закрытое учреждение, где проводят время господа, задержанные органами за героизм, но еще не отправленные в тюрьму? Ну правильно зачем солидному и уважаемому человеку, который нечаянно попал сюда, испытывать бытовые тяготы и неудобства? Хорошо, что нашлись люди, воспринимающие чужое горе как свое и организовали это козырное заведение! А то попал бы уважаемый и солидный человек в другое место и предложили бы ему вместо душа - ржавое ведро для отправления естественных нужд Наливайте и купайтесь. А на завтрак вместо волшебного йогурта "Данон" угощался бы овсянкой урожая 1912 года. Ну что ж. Я так понимаю, идея преобразования "Кремлевского централа" в отель последовала потому что эти места все чаще и чаще навещали лица, привыкшие к европейскому комфорту и которые справедливо стали требовать человеческого к себе отношения. Да..... :=-O: Конечно, не по понятиям это. Какой-то прыщавый молокосос будет чалиться в люксе только потому что, у его папаши-барыги капусты не считано? А уважаемый человек с пятью, например, ходками за спиной, но без бабок окажется в простой хате? Где понятия? Хотя - с другой стороны - не нравится- не посещай это место. Вон есть альтернатива «Матросская тишина». Боюсь даже представить - как открывали гостеприимные двери этого заведения всем желающим и нежелающим? Выступления артистов и звезд русского шансона? Арестанты в наручниках и с цветами?
#797870 serg 06 фев 2024, 09:44
Вообще-то речь не о учреждении-заведении, а о принципе кураторства как судов, так и правоохранительных органов.
#798026 Ямской 08 фев 2024, 21:05
Самолеты из Гомеля начнут летать в Санкт-Петербург с 22 марта, сообщили в пресс-службе "Белавиа".
Планируется, что вылетать из Гомеля самолеты будут в 16:15, прилетать в Питер в 17:50. Обратный рейс в 18:40, прилет в Гомель – в 20:10.
Полностью здесь:https://sputnik.by/20240207/belavia-zapustit-reys-iz-gomelya-v-sankt-peterburg-1083432442.html
Похоже, что у поезда №83 с весны появится серьёзный конкурент... Пускай 3 раза в неделю.

Купите мне билет до станции Белед!
#798027 LmV 08 фев 2024, 21:12
Ямской:
Похоже, что у поезда №83 с весны появится серьёзный конкурент... Пускай 3 раза в неделю.
83/84 окучивает дохрена промежуточных, включая Могилёв, тащемта.
https://rail-club.ru/forum/viewtopic.ph ... 35#p798035

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#798039 serg 08 фев 2024, 21:56
Сегодня АК Победа объявила о начале распродаж по следующим ценам -

Мой товарищ (тот самый, который вместо Ниццы отдыхает в Геленджике) перебрал все даты в Сочи и Минводы (хотя ему особо туда и не надо было), но не обнаружил ни одной цены на какую-либо дату, хотя бы к близко заявленной…
#798044 кассир 08 фев 2024, 23:16
Вечер добрый!
Есть специалисты по Победе?
Есть шанс купить на апрель в Мурманск по ценам ниже, чем сейчас?
#798088 serg 09 фев 2024, 13:43
кассир: Вечер добрый!
Есть специалисты по Победе?
Есть шанс купить на апрель в Мурманск по ценам ниже, чем сейчас?
Непредсказуемо, но шансы есть. При невысокой загрузке самолета, Победа ближе к дате вылета может снижать цены весьма ощутимо.
Например, цены в Саратов при начале продаж стартуют с 4-5 тыс рублей в одну сторону, а ближе к дате вылета удавалось купить за 1,9 - 2,5 тыс рублей. Но такое случается не всегда - в этом случае я покупаю премиальный билет на поезд.

Товарищ у меня за две недели до вылета на 1 января купил билеты в Стамбул за 12 тыс и был доволен, а через два дня цена понизилась до 9 тыс., а потом вернулась к 12 тыс, а потом поднялась до 17 тыс