Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#799013 mvy 21 фев 2024, 23:01
AlexPaen:Мимо Кузьмолово идет туда 674 и 413, остановки три до поворота, расписание в яндексе (до прошлого года вообще раз в 20 минут ходили).
Думаю так и поеду.
форхумхао, а не заблуждения. Мне погулять, в основном, я не спортсмен.
Да хоть гулять, хоть бежать - трассу надо готовить, причем не только зимой, но и летом. А это и техника, и операторы, и ГСМ и обслуживание этой техники.
#799014 AlexPaen 21 фев 2024, 23:03
mvy:
Думаю так и поеду.
Я там дополнил пост
Да хоть гулять, хоть бежать - трассу надо готовить, причем не только зимой, но и летом. А это и техника, и операторы, и ГСМ и обслуживание этой техники.
Так там кое что из этого делается регулярно. Трасса не брошена, поддерживается энтузиастами.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#799019 zz27 21 фев 2024, 23:19
mvy:Это опять к вопросу о хреновом ОТ в окрестностях мегаполиса...
Так логично. Внутри мегаполиса ОТ есть, в деревнях есть, но мало, вне деревень нету.
mvy:Но там вообще-то не только Охта парк, там и жилых домой полно.
У них есть транспорт на ближайшей дороге. Строить не очень массовое жильё в своём тупике — осознанное решение, у которого есть и негативные стороны вроде плохой ОТ-доступности. Кто хочет ОТ, надо строить транзитную дорогу через свой колхоз.
#799020 mvy 21 фев 2024, 23:44
AlexPaen:Так там кое что из этого делается регулярно. Трасса не брошена, поддерживается энтузиастами.
Так вот и два момента выплывают - если делать "кое-что", то хорошей трассы не будет, получится "кое-какая". Второй - вот эти энтузиасты значит и финансируют. Ну не бывает трассы без финансирования.
Я там дополнил пост
Спасибо. Все же попробую от Кузьмолово - там если с автобусом фейл, можно таки пешком пройти. От Токсово уже не пройдешь.
Последний раз редактировалось mvy 21 фев 2024, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
#799021 mvy 21 фев 2024, 23:45
zz27:У них есть транспорт на ближайшей дороге
И он сделан через жопу, ибо один конец маршрута просто в деревне, а до другого, который возле метро, черти сколько ехать круголями. Кто мешал дотянуть северный конец маршрута до электрички - непонятно.
#799024 zz27 22 фев 2024, 00:24
mvy:И он сделан через жопу, ибо один конец маршрута просто в деревне, а до другого, который возле метро, черти сколько ехать круголями. Кто мешал дотянуть северный конец маршрута до электрички - непонятно.
А кого он будет возить до электрички? Такой участок коммерчески невыгоден и одновременно имеет альтернативу, а значит не обслуживается.
#799025 mvy 22 фев 2024, 01:18
Тех, кому в Питер надо, через электричку быстрее намного будет.
Какая там альтернатива?
#799026 AlexPaen 22 фев 2024, 01:18
mvy:Спасибо. Все же попробую от Кузьмолово - там если с автобусом фейл, можно таки пешком пройти. От Токсово уже не пройдешь.
Я ходил, через Сярьги норм :)

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#799027 zz27 22 фев 2024, 01:42
mvy: Тех, кому в Питер надо, через электричку быстрее намного будет.
Какая там альтернатива?
Ага, особенно с учётом ожидания, особенно вне пика.
Заезд к электричке был бы актуален, если бы это позволило разгрузить пик и увеличить интервал на маршруте. Но он и так определяется какими-то другими параметрами, а не загрузкой, т.к. в межпик интервал такой же, значит всё равно надо ездить раз в полчаса, но по более длинному маршруту. И кстати с меньшей выручкой, т.к. билет до электрички дешевле, чем до метро.

Альтернатива — доехать до Девяткино, и оттуда уже куда надо. Да, с электричкой в каких-то случаях быстрее (хотя я с трудом представляю, с каким запасом нужно рассчитывать пересадку с такого маршрута на электричку), но тут задача обеспечить необходимый минимум транспорта, на всё остальное денег нет.
#799028 mvy 22 фев 2024, 05:11
Зачем интервал увеличивать, непонятно.
Заезд к электричке актуален, т.к. он позволит уменьшить время в в пути (общее, до Питера) для пассажиров северной части маршрута.
#799031 Liski 22 фев 2024, 07:33
mvy:Во-первых, я еду в Питер, и у меня там есть времени почти целый день и я его хочу потратить с пользой.
Во-вторых, в Клюкве лыжных трасс нет никаких вообще. Возле Курска их всего 3 - в Мокве, в Шуклинке и в Цветовом лесу. Все, больше нету!
В стране что, проблем нет, кроме твоих лыжных трасс :]:-O: . Они на хрен никому не нужны, кроме бездельников всяких :]:-O: . Не нравится - ехай в Хельсинки и живи там :]:-O: .

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#799035 Liski 22 фев 2024, 08:59
Какой срач? Где? Эти профессиональные или полупрофессиональные спортсмены-бездельники уже достали :]:-O: . У нас тут ради колченогих футболистов сначала выкупили стадион за много сотен миллионов, теперь его снесут, будут строить новый, а на время стройки построили временный почти за 1,5 млрд. Суммарно затраты под 3 млрд. :]:-O: . Ради чего :]:-O: ? Чтобы два десятка мужиков с волосатыми ногами побегали по травке и 1,5 тысячи алкашей на них посмотрели :]:-O: ?

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#799036 БАРСИК 22 фев 2024, 09:27
Действительно, то ли дело:
01 Образование и наука (в сферах: реализации образовательных программ профессионального обучения, среднего профессионального образования, дополнительных профессиональных программ; в сфере научных исследований);

22 Пищевая промышленность, включая производство напитков и табака (в сфере промышленного производства кулинарной продукции);

33 Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и прочие) (в сфере общественного питания).

Выпускники могут осуществлять профессиональную деятельность в других областях профессиональной деятельности и (или) сферах профессиональной деятельности при условии соответствия уровня их образования и полученных компетенций требованиям к квалификации работника.

1.12. В рамках освоения программы бакалавриата выпускники могут готовиться к решению задач профессиональной деятельности следующих типов:

технологический;

организационно-управленческий;

проектный;

научно-исследовательский;
#799039 mvy 22 фев 2024, 10:35
Liski:В стране что, проблем нет, кроме твоих лыжных трасс :]:-O: . Они на хрен никому не нужны,
Ну да, конечно, вместо спорта массового гораздо лучше алкоголизм.