В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#800238 lopik 09 мар 2024, 09:33
wsa-79:
lopik:
БАРСИК:
Фыва Цукен:
БАРСИК:твоя проблема (это мне кажется) в твоей увлечённости монастырями.
да ладно вам.

тут-то уж точно каждый сам должен решать.
Конечно, пусть Нина сама решает. Если ей нравятся монастыри - пусть ходит.
Не обязательно уходить.
Можно просто жить одной в миру. ::-):
Захочется замуж-выйти
Нельзя жить одной в миру. Либо ты полностью посвящаешь свою жизнь служению Богу, становишься монашкой. Либо должна жить с мужем. Одной можно жить престарелой вдове. Развод вообще страшный грех. Не хочешь замуж за православного, значит выдадим в горный аул, там быстро научат мужиков любить ::-D: .
какой бред!
Одно можно жить. В миру. не пишите чушь
#800239 wsa-79 09 мар 2024, 09:35
lopik:
v_gildenberg: ::-D:

как гласит народная еврейская поговорка: "Одному плохо даже в раю". А Якоб Цви Мекленбург, комментатор Танаха (еврейская Библия) в XIX век написал так: «Нехорошо человеку быть одному. Значит, что внутреннее стремление человека к добру не проявится, если он не может никому показать свою любовь».
Почему тогда монахи одни живут? :;-): и священники-иеромонахи.
Потому что они осознанно выбрали свой путь - служение Богу. Они отреклись от всего мирского и посвятили свою жизнь Ему. Живут они не одни, а общиной. И каждый живёт с Богом в душе.
Р.S. Ездите по монастырям а элементарных вещей не знаете :]:-O: .
#800241 lopik 09 мар 2024, 09:44
wsa-79:
lopik:
v_gildenberg: ::-D:

как гласит народная еврейская поговорка: "Одному плохо даже в раю". А Якоб Цви Мекленбург, комментатор Танаха (еврейская Библия) в XIX век написал так: «Нехорошо человеку быть одному. Значит, что внутреннее стремление человека к добру не проявится, если он не может никому показать свою любовь».
Почему тогда монахи одни живут? :;-): и священники-иеромонахи.
Потому что они осознанно выбрали свой путь - служение Богу. Они отреклись от всего мирского и посвятили свою жизнь Ему. Живут они не одни, а общиной. И каждый живёт с Богом в душе.
Р.S. Ездите по монастырям а элементарных вещей не знаете :]:-O: .
ниже ответ свящщика
Последний раз редактировалось lopik 09 мар 2024, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
#800242 lopik 09 мар 2024, 09:56
"Ответ священника ,, Добрый вечер. Одной можно жить, греха не будет, но при условии, чтобы жить одной в полном смысле слова. То есть, жить в чистоте(без любовников).!"

Вот ответ священника. А вы уже сочиняете отсебятину полную
Так что, хочешь жить одна-пожалуйста.
и
#800246 БАРСИК 09 мар 2024, 10:10
lopik:
БАРСИК:
Фыва Цукен:
да ладно вам.

Не обязательно уходить.
Захочется замуж-выйти
Можно немного посмеюсь? Сразу прошу прощения.

Иногда знаки препинания имеют важную роль, особенно в русском языке. Типа : "Казнить, нельзя помиловать" или "Казнить нельзя, помиловать".

Вот ты пишешь: "Захочется выйти замуж - выйти". Следовательно логике русского языка, ты хочешь выйти замуж. В противном случае здесь вместо тире нужна запятая.

Сразу говорю, что в мужья не набиваюсь.
БАРСИК:
lopik:
БАРСИК:
Фыва Цукен:
да ладно вам.

Не обязательно уходить.
Захочется замуж-выйти
Можно немного посмеюсь? Сразу прошу прощения.

Иногда знаки препинания имеют важную роль, особенно в русском языке. Типа : "Казнить, нельзя помиловать" или "Казнить нельзя, помиловать".

Вот ты пишешь: "Захочется выйти замуж - выйти". Следовательно логике русского языка, ты хочешь выйти замуж. В противном случае здесь вместо тире нужна запятая.

Сразу говорю, что в мужья не набиваюсь.
Барсик, а ты жениться хочешь? Это ж, к твоим проблемам добавится еще баба какая то. Помимо своих проблем, еще бабьи придется решать и на себя взвалить. ::-D:
Если, что в жены не набиваюсь, просто спросила.
#800257 AlexPaen 09 мар 2024, 10:45
lopik:
Придача: В этой стране женщине 40+ найти мужа это фантастика ::-):
мне надавно один мужик сделал предложение замуж. Отказалась.
не сошлись мы с ним во взглядах ::-D:
И 500 сообщений в чате не помогли? :)

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#800258 Ямской 09 мар 2024, 10:56
Вот, блин, бедную Лопу затроллили мужики :=-O: вместо того, чтобы с женским праздником поздравлять :Gigakach_01:
Нина! Не слушайте их бред про ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ :=-O: узы брака! У Вас правильная жизненная позиция!
С прошедшим праздником 8 марта!

Купите мне билет до станции Белед!
#800259 БАРСИК 09 мар 2024, 10:57
lopik: Я так считаю-если есть волы Божья-выйти замуж, Бог пошлет такого человека, за которого вприпрыжку побежишь в загс, а если такого нет человека, то и нет воли Божьей. ::P:
И спорить тут не о чем.
Значит, сам Бог не хочет
Несколько лет назад с удивлением обнаружил, что в Кирове есть Вятская православная гимназия. Моя однокурсница там работает. Каждый день у них начинается с молебна. Если кто-то из учеников опоздал, то он молится один в коридоре. Без молитвы в кабинет нельзя допускать.
Обязательный предмет - теология. Сдают экзамен по теологии после каждого класса.
Завершение дня - обязательный общий молебен. Если кто-то из учеников на нём не присутствовал, то должен помолиться на следующий день в коридоре.
Ямской: Вот, блин, бедную Лопу затроллили мужики :=-O: вместо того, чтобы с женским праздником поздравлять :Gigakach_01:
Нина! Не слушайте их бред про ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ :=-O: узы брака! У Вас правильная жизненная позиция!
С прошедшим праздником 8 марта!
спасибо ::-): :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*:
#800261 lopik 09 мар 2024, 11:10
БАРСИК:
lopik: Я так считаю-если есть волы Божья-выйти замуж, Бог пошлет такого человека, за которого вприпрыжку побежишь в загс, а если такого нет человека, то и нет воли Божьей. ::P:
И спорить тут не о чем.
Значит, сам Бог не хочет
Несколько лет назад с удивлением обнаружил, что в Кирове есть Вятская православная гимназия. Моя однокурсница там работает. Каждый день у них начинается с молебна. Если кто-то из учеников опоздал, то он молится один в коридоре. Без молитвы в кабинет нельзя допускать.
Обязательный предмет - теология. Сдают экзамен по теологии после каждого класса.
Завершение дня - обязательный общий молебен. Если кто-то из учеников на нём не присутствовал, то должен помолиться на следующий день в коридоре.
Иди туда работать.
А молиться полезно :*THUMBS UP*:
#800262 Ямской 09 мар 2024, 11:22
БАРСИК:
Ну так это будущих священников и богословов готовят, а также спутниц жизни для них. Для тех, кто обет безбрачия не примет.

Купите мне билет до станции Белед!