Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#802600 LmV 08 апр 2024, 16:13
Фыва Цукен:
переустройство мира идёт как минимум 20 миллиардов лет ::-): может, и больше, но информация об этом принципиально недоступна.
Да, и дело не только в том, что мы не видим того, что за Космологическим горизонтом. Но и в том, что возможная реминисценция тоже, порой, корректируется. :;-):
Про "более 200 лет", я имел ввиду - со времён Наполеоновских воин. А то и ВФР.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#802601 Фыва Цукен 08 апр 2024, 16:16
LmV: я имел ввиду - со времён Наполеоновских воин. А то и ВФР.
да ладно, оно и до того шло.

я бы сказал, что это неотъемлемая часть существования вообще.
Фыва Цукен:
Landsberg:Дорога дублёр один из элементов новой логистики.
вопрос в том, что это будет за дублёр. если это будет обычная ж/д-трудяжка, в основном для грузов - то охотно верю. а если мы рассматриваем всякое там 400 км/ч, то... ну я уже писал :8-):
Ни про какие 400 я никогда не говорил. ЖД трудяжка будет нынешняя, а новая для пассажиров, но в случае чего по ней можно везти, что угодно) Согласен, могут грохнуть большинство ПДС под это, что плохо, но мы этим не управляем, а наблюдаем, что тоже интересно. Заодно ушлые люди решат вопросы с землёй, где-то, что-то отожмут. Например территории нынешних депо в Петербурге ::-(: Построили же "Царскую столицу" на том месте, где с этих самых царей железка была, кто-то денег сделал, кто-то квартиркой в центре обзавёлся. Назад ничего не вернуть.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#802603 LmV 08 апр 2024, 16:22
Фыва Цукен: да ладно, оно и до того шло.
я бы сказал, что это неотъемлемая часть существования вообще.
Ну это безусловно. Просто до этого шло более локально, зачастую - без связи с другими (но были и совпадения). Ну кроме распространения религий, где задавался общий мотив однозначно.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#802604 Фыва Цукен 08 апр 2024, 16:26
Landsberg:Ни про какие 400 я никогда не говорил.
не вы, это по одной из ссылок было.
Landsberg:ЖД трудяжка будет нынешняя, а новая для пассажиров, но в случае чего по ней можно везти, что угодно
а зачем так извращаться-то? гх оставить для пассажиров, а для грузов реконструировать ту же савёломологу. собственно, ржд по этому пути и пошло (что, имхо, вполне логично).
Фыва Цукен:
LmV:
Landsberg:Дорога дублёр один из элементов новой логистики. Переустройство мира, знаете ли вовсю идёт.
Переустройство Мира уже идёт более 200 лет.
переустройство мира идёт как минимум 20 миллиардов лет ::-): может, и больше, но информация об этом принципиально недоступна.
20 миллиардов лет? ::-[: Фыва, вы не ошиблись с числительным?
#802606 LmV 08 апр 2024, 16:28
Landsberg:
Ни про какие 400 я никогда не говорил. ЖД трудяжка будет нынешняя, а новая для пассажиров, но в случае чего по ней можно везти, что угодно) Согласен, могут грохнуть большинство ПДС под это, что плохо, но мы этим не управляем, а наблюдаем, что тоже интересно.
А что интересного то? Интересно, это когда спустя сотни и тысячи лет копаешься в окаменевшем говне, или в книгах прошлого. А присутствовать при деградации (особенно, когда это по тебе ударяет) - не интересно совсем.
Landsberg:
Заодно ушлые люди решат вопросы с землёй, где-то, что-то отожмут. Например территории нынешних депо в Петербурге ::-(: Построили же "Царскую столицу" на том месте, где с этих самых царей железка была, кто-то денег сделал, кто-то квартиркой в центре обзавёлся. Назад ничего не вернуть.
Ну и что хорошего-то?

#802607 Фыва Цукен 08 апр 2024, 16:28
БАРСИК:20 миллиардов лет? ::-[: Фыва, вы не ошиблись с числительным?
да вроде нет... насколько я знаю, возраст вселенной примерно так и оценивают. или я что-то пропустил?
БАРСИК:20 миллиардов лет? ::-[: Фыва, вы не ошиблись с числительным?
Земля существует порядка 5 лярдов, вся Вселенная - около 20 лярдов.

#802609 Landsberg 08 апр 2024, 16:40
Фыва Цукен:
Landsberg:Ни про какие 400 я никогда не говорил.
не вы, это по одной из ссылок было.
Landsberg:ЖД трудяжка будет нынешняя, а новая для пассажиров, но в случае чего по ней можно везти, что угодно
а зачем так извращаться-то? гх оставить для пассажиров, а для грузов реконструировать ту же савёломологу. собственно, ржд по этому пути и пошло (что, имхо, вполне логично).
Говорил уже, могу ошибаться, но вполне может быть сейчас снова пришло время мегапроектов. Русская история циклична, примерно сто лет назад это уже было и тоже в результате войн и перетрубаций. Тогда это ещё большей фантастикой казалось, с кирками и лопатами :=-O:
В любом случае спасибо , Господи, что дал дожить. Интереснейшее время.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#802610 БАРСИК 08 апр 2024, 16:42
А при чём тут вся Вселенная? Я мел в виду планету Земля. Если уж вы завели разговор о теоретических учениях жизни, то и давайте говорить о том, где есть жизнь. Пока ещё во Вселенной жизнь не обнаружена.
#802612 Landsberg 08 апр 2024, 16:49
А вот исчо))) третий абзац
https://t.me/Vgudok/36238
Активность по "ВСМ" большая, посмотрим, как пойдет.

#802617 БАРСИК 08 апр 2024, 17:02
Фыва Цукен:
БАРСИК:Я мел в виду планету Земля.
откуда ж я знал?

но так сужать, имхо, некорректно.
Некорректно, имхо, расширять.
И вообще, тема посвящена ВСМ, а не космологии, пардон.