В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#805828 zz27 21 май 2024, 06:21
Frankie: По теме: если бы билеты массово скупались с целью их возврата, то поезда шли бы полупустыми. Это так? Сомневаюсь...
Просто билеты достаются не самым хитрым, которые заранее хапают удобную нижнюю полку, а тем кто удачно зашёл. И это не нравится тем, кто считает, что исключительные права на билеты именно у них.
#805829 LmV 21 май 2024, 06:22
В случае большого сбора, нервозности как раз станет меньше, бо билетов станет больше. А про «непредвиденные ситуации», так не надо песен. Как сдают авиабилеты, зачастую? Какие документы, оправдывающие необходимость сдачи без аццих сборов надо предъявить? :;-): Вот именно. Кстати, тоже самое с невозвратными Ж.Д. В том то и разница, что если сдача будет не из-за того, что болел/за ребенком больным ухаживал, то по-полной. Дабы пресечь скупочный беспредел. Билеты по паспортам, кстати, вначале доя этого ввели. Потом уже безопасность подоспела. Так что не надо тут про техосмотр, больную троюродную тетю, и прочее. В том то и дело, что если под предлогом «а если» бесплатный возврат по любой причине, а не исчерпывающему списку, то это - привод к билетному беспределу. Иной выход я уже писал: возврат оставить копеечный, но ввести ограничения на номер паспорта.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#805830 Liski 21 май 2024, 06:32
seregathebest: Нормальный человек не будет участвовать в гонках за билет
Совершенно согласен :*THUMBS UP*: . Нормальный человек, увидев то, что происходит с билетами, найдет себе спокойно программу для отдыха в своем или ближайшем регионе. И уж, тем более, не будет заниматься покупкой всяких карт, акциями, опросами, ловлей билетов в 8:00:00 утра и прочей хренью. Такие вещи делают для быдла или чтобы превратить человека в быдло. Когда люди уважают себя и ценят свое время и нервы, они просто не страдают такой ерундой.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#805831 seregathebest 21 май 2024, 06:39
Алексей_PS:
seregathebest:Что до меня: мне что заняться больше нечем, в 8:00 сайты штурмовать в погоне с ботами и небинарными неопределившимися с датой? Литак или личный автомобиль :*THUMBS UP*:
Т.е., если я Вас правильно понял, Вам вообще не нужны билеты, Вы поездами в основном не пользуетесь, это так - людям насолить?
С удовольствием поеду на поезде, когда УФАС и перевозчик нормализуют процесс покупки билетов. Соревноваться с ботами и клоунами - нищебродами мне неинтересно априори.
Жалобу в УФАС с копиями в РЖД и ФПК уже отправил. Понятно, что придет отписка, но на проблему обратят внимание :8-):
#805833 Dmitriy_Alexeevich 21 май 2024, 07:02
Liski:
Совершенно согласен :*THUMBS UP*: . Нормальный человек, увидев то, что происходит с билетами, найдет себе спокойно программу для отдыха в своем или ближайшем регионе.
Вот именно! Надо отправить жалобы, до каких пор будут катать за 3 копейки всяких клоунов-тунеядцев-казнокрадов по морям, в то время как обычному трудящемуся человеку не уехать по нормальным направлениям :]:-O:
А то создавай все условия для вот таких нищебродов, которые раз в год или вообще раз в жизни куда-то выезжают из своей дыры :]:-O: Оставьте места в поездах нормальным людям, настоящим Героям Труда и кому действительно надо ехать по делу! :*TIRED*:
Уроды :]:-O: ::-!:
#805834 v_gildenberg 21 май 2024, 07:05
seregathebest: На самолёт большинство билетов вообще невозвратные полностью и ничего, ясность с датой поездки имеется. Опыт очевидно надо перенять, для начала увеличив текущий сбор до 1000₽.
Показывать ничего не надо: читайте данную тему с первой страницы.
Про клиентоориентированность расскажите в группе Северной Пальмиры к примеру https://vk.com/club428101
Что до меня: мне что заняться больше нечем, в 8:00 сайты штурмовать в погоне с ботами и небинарными неопределившимися с датой? Литак или личный автомобиль :*THUMBS UP*:
Вы ещё предложите как Гильденберг бонусы копить и кредитки открывать ради баллов РЖД бонус ::-D:
Не только РЖД-бонус, а еще и Аэрофлот -бонус, плюс компенсация проездов на такси и бесплатные проходы в бизнес -зал! Рекомендую дебетовку/кредитку «УРАЛСИБ» с премиум функцией - достаточно з/п 150 тыс :=-O:
#805835 v_gildenberg 21 май 2024, 07:09
Dmitriy_Alexeevich:
Liski:
Совершенно согласен :*THUMBS UP*: . Нормальный человек, увидев то, что происходит с билетами, найдет себе спокойно программу для отдыха в своем или ближайшем регионе.
Вот именно! Надо отправить жалобы, до каких пор будут катать за 3 копейки всяких клоунов-тунеядцев-казнокрадов по морям, в то время как обычному трудящемуся человеку не уехать по нормальным направлениям :]:-O:
А то создавай все условия для вот таких нищебродов, которые раз в год или вообще раз в жизни куда-то выезжают из своей дыры :]:-O: Оставьте места в поездах нормальным людям, настоящим Героям Труда и кому действительно надо ехать по делу! :*TIRED*:
Уроды :]:-O: ::-!:
а летом мы поедем к морю
и станем чуточку добрей ::-):
того кто к морю не поедет
или всё время там живёт… :ddd_01:
Последний раз редактировалось v_gildenberg 21 май 2024, 07:25, всего редактировалось 1 раз.
#805836 Dmitriy_Alexeevich 21 май 2024, 07:14
Алексей_PS:
1. Не у всех есть ясность с датой поездки. Купить один билет заранее может только человек, не шибко озадаченный работой. А так - кто знает что будет через два месяца?
Вот именно! Сколько раз мне не удавалось поехать из-за дел на работе/учёбе и необходимости выйти туда в выходные? И что, я теперь не должен иметь права сдать нормально билет из-за какого-то тунеядца клоуна, пожелавшего раз в год поехать бухать по пляжам, небось ещё и за госсчет? Это вообще нормально? Писал бы лучше жалобу напрямую Путину или в Госдуму, с претензией, когда зарплаты будут одинаковы в Москве, Питере, Курске и Обояни, как в нормальных странах, чтобы людям не приходилось ездить на заработки :*THUMBS UP*: А после уже пусть требует "нормальный сбор" ::-X:
#805837 v_gildenberg 21 май 2024, 07:16
Но я думаю точечные локальные ограничения надо вводить. Например, сделать все билеты невозвратными (а возврат осуществить лишь в кассе) . Ну только на южные направления . Типа как у ЦФТО - ограничения на погрузку в адрес портов :=-O: Отдых трудящимся, безусловно, нужен - у нас и так напряженная ситуация в стране . Свое «фи» по поводу ЧПК я высказал - купаться в ссанине и потняках черного моря под дешманское вино себе дороже :=-O: Но люди хотят, люди выбирают - их право
#805841 serg 21 май 2024, 07:52
Кстати, думаю написать в ФАС и РЖД подать обращение с предложением - в первый день начала продаж разрешать продажу билетов тем, кто за последние 180 дней не совершал поездок и не приобретал жд-билета (отслеживать по паспортным данным); на второй день продаж - тем, кто совершил одну поездку или приобрел один жд-билет и так далее… с десятого дня - продавать всем независимо от количества совершенных поездок и приобретенных билетов.

Такой подход позволит обеспечить социальную справедливость и сделать доступным поездки по железной дороге даже тем, кто не может себе позволить поездки из-за недостатка денежных средств. А тем, кто ездит часто, как правило, не испытывают финансовые затруднения и они могут позволить приобрести билеты и по более высоким ценам.

PS. Даже, думаю, будет правильным подать это обращение на сайте Президента РФ www.kremlin.ru с обоснованием, что внедрение такого подхода позволит реализовать запрос общества на социальную справедливость при отсутствии дополнительных затрат бюджетных средств.

Кстати, тема моей магистерской диссертации, которую я защитил на «отлично», была - «ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН В ОРГАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ КАК СПОСОБ ЗАЩИТЫ ПРАВ И СВОБОД»
#805849 LmV 21 май 2024, 09:10
serg: Кстати, думаю написать в ФАС и РЖД подать обращение с предложением - в первый день начала продаж разрешать продажу билетов тем, кто за последние 180 дней не совершал поездок и не приобретал жд-билета (отслеживать по паспортным данным); на второй день продаж - тем, кто совершил одну поездку или приобрел один жд-билет и так далее… с десятого дня - продавать всем независимо от количества совершенных поездок и приобретенных билетов.
В результате богатеи будут опять в шоколаде, а те, у кого нет денег - в говне. Ибо билеты за это время могут быть и на Ласточку. Впрочем, не удивляюсь, ибо «повесточка» такова, что важно не реальное равенство возможностей, а пропихивание «убогих якобы» с принижением всех других.
Такой подход позволит обеспечить социальную справедливость и сделать доступным поездки по железной дороге даже тем, кто не может себе позволить поездки из-за недостатка денежных средств. А тем, кто ездит часто, как правило, не испытывают финансовые затруднения и они могут позволить приобрести билеты и по более высоким ценам.
PS. Даже, думаю, будет правильным подать это обращение на сайте Президента РФ http://www.kremlin.ru с обоснованием, что внедрение такого подхода позволит реализовать запрос общества на социальную справедливость при отсутствии дополнительных затрат бюджетных средств.
Ну т.е. как всегда: превратить социальную справедливость в шариковщину, но только «диснеевского» образца.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#805851 zz27 21 май 2024, 09:26
А может лотерею? Все, кто хочет ехать, подают заявки, и среди них разыгрываются дефицитные билеты. Кому не повезло — ну что ж поделать, в следующий раз повезёт. Всяко честнее, чем "кто быстрее кнопки ткнёт". Конечно, не всюду, а конкретно на юга летом. Причём с определением результатов скажем в первый же день продажи в 20:00, чтобы кому не повезло могли участвовать в раздаче на следующий день.

Это если мы принципиально не хотим капиталистическое распределение устраивать, с динамой.
#805852 1223332 21 май 2024, 09:29
seregathebest: На самолёт большинство билетов вообще невозвратные полностью и ничего, ясность с датой поездки имеется. Опыт очевидно надо перенять, для начала увеличив текущий сбор до 1000₽.
Показывать ничего не надо: читайте данную тему с первой страницы.
Про клиентоориентированность расскажите в группе Северной Пальмиры к примеру https://vk.com/club428101
Что до меня: мне что заняться больше нечем, в 8:00 сайты штурмовать в погоне с ботами и небинарными неопределившимися с датой? Литак или личный автомобиль :*THUMBS UP*:
Вы ещё предложите как Гильденберг бонусы копить и кредитки открывать ради баллов РЖД бонус ::-D:
а чё, не плохая тема открывать карты ради баллов, мне даже дебетовых хватит чтоб сьездить на море на 012 или 030 "Мичуринск-Анапа" в обе стороны...
Вложения
#805854 LmV 21 май 2024, 09:36
Блин! О динаме речи не идет. Вопрос о халявном сборе за возврат, из-за чего билеты могут скупать пачками. Я вижу, что возможность заниматься игрой с билетами так нравится ряду лиц на форуме, что они готовы предлагать самые аццкие вещи, лишь бы не потерять ее. Ну или обрушить вообще все. Всякие там ограничения тем, кто купил ранее, и лотереи-шмотереи - лишь только навредят в целом, породив еще больше злоупотреблений. В наших условиях только сборы за возврат (или отмена возврата по неуважительной причине) могут остановить злоупотребления.

#805856 zz27 21 май 2024, 10:03
LmV:Вопрос о халявном сборе за возврат, из-за чего билеты могут скупать пачками.
И что? Поезда уезжают с пустыми местами? Или всё же места раскупаются, просто кем-то другим? Если второе, то почему "кто-то другой" имеет меньше прав на эти места?

Лично мне да, бесплатный возврат удобен. Можно смотреть по погоде и не ехать, если ожидаются сплошные дожди.