В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#80597 ялена 16 июн 2010, 07:10
Здравствуйте! У меня такая проблема: я купила билеты на фирменный поезд Екатеринбург-Санкт-Петербург на основании загарнпаспорта себе и детям, т.к. затем от С-Петербурга будет апоездка дальше за границу, затем загранпаспорта были отправлены в Москву для изготовления визы. Мы были уверены, что загранпаспорта с вклеенными визами мы успеем получить обратно до поездки, но не успеваем! Таким образом, к времени нашей поездке на поезде у нас на руках будут только российский паспорт и свидетельства о рождении детей, а также ксерокопии загранпаспортов. На жд вокзале утверждают, что в поезд нас с такими документами не посадят. Впереди до поездки еще 10 дней. Что можно успеть сделать до поездки, чб она состоялась?
#80600 transsibFAN 16 июн 2010, 07:43
Приложить все усилия, чтобы заполучить загранпаспорта до отъезда.
Или сдавать эти билеты (хотя еще получится ли? хз - оригиналов документов-то нет) и покупать новые на обычный российский паспорт. На вокзале правы - по ксерокопиям ЗП в поезд Вас не посадят, обязательно нужны оригиналы.

P/S Как-то недальновидно Вы поступили - зачем же на загран было брать? Тем более если Вы их потом еще куда-то отправляете, можно было предвидеть задержку с оформлением документов. А внутренний паспорт все равно нужно с собой брать.
#80602 transsibFAN 16 июн 2010, 07:48
Еще вот что вспомнилось. В российском паспорте ставится штамп о выдаче загранпаспорта с указанием его данных. Можно попробовать показать проводнику эту страницу паспорта - вдруг удовлетворится? Но я бы особо на это не рассчитывал...
#80606 mic 16 июн 2010, 08:39
transsibFAN
Можно попробовать проводнику ничего не показывать. Бывает что не всегда смотрит или невнимательно... Тоже может прокатить.
Вот с таких мелочей ( как посмотреть! С другой стороны - это совсем не мелочи), как несоблюдение правил в итоге приводят к нарушению законов, а в итоге и к преступлениям.
Но, дискуссию вступать не буду.
Ошибки бывают у всех. И чаще всего, за них приходится платить (не всегда деньгами). Будем считать это инвестицией в обучение.
#80609 ялена 16 июн 2010, 09:41
Ура!!!!!!!!! Все решили. Мы обратились с этой проблемой и просьбой помочь к знающим и влиятельным людям. В итоге было 2 варианта: либо сдать эти билеты и купить новые на российские документы, - теряем деньги за возврат; и второе - нам внесли исправления в билеты, указав данные российского паспорта и свид-в о рождении. написали "исправленному верить", поставили печать жд вокзала и личную роспись начальника вокзала. К тому же на посадку с нами пойдет дежурный по вокзалу. Заверили, что все будет хорошо. Но все равно не успокоюсь, пока не сяду в поезд!