Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#80594 avtobaza 16 июн 2010, 04:52
Так левую или соседа по кровати?Две большие разницы.Главное что бы деньги на ней были и правильно заполнить.А на маэстре сбербанка нужны одноразовые пароли.И будет вам Приз :;-):
#80604 Igor K. 16 июн 2010, 08:34
Саня:Спасибо за разьяснения ::-): Однако не ясно а если я чужую левую карточку вобью -то у него спишут денег или там какое то подтверждение требуется?
Спишут, все подтверждения на самой карте написаны :-). Только в инете не по всем картам купить можно, должен быть код на обратной стороне карты CVV2 вроде называется. Его и нужно вводить помимо номера карты для покупок в инете.
Кстати о Visa Electron, была у меня такая карта, неудобная жуть, куча ограничений, то можно купить по ней, то нельзя, может это от банка зависит (у меня ВТБ24), плюнул, завёл обычную Visa Classic, чего и всем советую.
#80610 Фыва Цукен 16 июн 2010, 10:33
Slon:
Фыва Цукен:я вот в пятницу вечером на белорусском часа полтора потратил, чтобы билет распечатать :]:-O:
Как вам такое удалось? В четверг, по-моему, вечером 2 ТТСа не работали, но у остальных было по 1-2 человека, да и если много народу, кто мешает подойти к администратору? Или вас там не любят? ::-D:
рассказываю подробнее.

из трёх ттс в пятницу вечером работали два, в каждый была очередь человек по 15-20 (отнюдь не по 1-2!). примерно половина билеты покупала, а не распечатывала, а это процесс более длительный. когда прошла примерно половина очереди, ттс отрубился. основная часть очереди перетекла в другой ттс, в результате чего туда стало стоять человек 30. я пошёл к администратору, там тоже была очередь - на 5 человек. однако после того, как администратор обслужил троих, он погасил свет и куда-то ушёл. я решил встать в кассу (тот ттс, в который я стоял, починили, но отрубился другой, в результате очередь в ттс нисколько не уменьшилась). предварительно я решил изучить, где когда перерыв, и обнаружил кассу для распечатки электронных билетов, с относительно небольшой (по сравнению с другими кассами) очередью - человек на 10-15. встал - но где-то человек через 5 у кассирши кончились бланки. она сказала, что придёт минут через 10. пришла в результате через 25, потом ещё минут 10 что-то с этими бланками делала. потом начала обслуживать.

слава богу, что я приехал на белорусский почти за два часа до поезда - хотел ещё в кафешке какой-нить посидеть. но пришлось удовольствоваться пивом с фисташками ::-(:
Жуть! :-) Хорошо, что я езжу либо с Павелецкого (там ТТС много), либо с Казанского (там ещё 2 вокзала рядом, не считая терминалов в МЖА), а лучше распечатывать билеты заранее, на всякий случай.
#80619 Фыва Цукен 16 июн 2010, 11:35
Igor K.:Жуть! :-) Хорошо, что я езжу либо с Павелецкого (там ТТС много), либо с Казанского (там ещё 2 вокзала рядом, не считая терминалов в МЖА), а лучше распечатывать билеты заранее, на всякий случай.
вот на казанскм - да, я именно там обычно распечатываю. и ни разу никаких проблем не было.

всё-таки количество ттс - важный фактор. а на казанском их штук 6, насколько я помню.
Фыва Цукен:из трёх ттс в пятницу вечером работали два,
Почему трех-то?
в каждый была очередь человек по 15-20 (отнюдь не по 1-2!).
Ну, это специально для вас ::-D: вы же знаете, что у меня бОльшая часть отчетов именно по Белорусскому, и картину вижу регулярно. Даже затрудняюсь предположить, что произошло... пятница, накануне длинных выходных? тоже странно.
я пошёл к администратору, там тоже была очередь - на 5 человек. однако после того, как администратор обслужил троих, он погасил свет и куда-то ушёл.
Ну, я бы точно поскандалил - как это выключить свет и уйти, если стоят люди? Ладно, когда предупреждали о перерыве и т.п., но явно не тот случай. А в кассы рядом не обратились?
слава богу, что я приехал на белорусский почти за два часа до поезда - хотел ещё в кафешке какой-нить посидеть. но пришлось удовольствоваться пивом с фисташками ::-(:
Резюме однозначное, проверенное - не получать билет прямо перед поездкой. Вы же проезжаете вокзалы каждый день, специально мотаться не надо.
#80623 Саня 16 июн 2010, 11:55
Мда уж. По 20-30 человек к терминалу это жестко. :=-O: Я на Ладожском вокзале максимум 3-4 человек в очередь к ним видел. Получается что в плане стояния в очередях это может оказатся не лучше касс. ::-(:
#80625 Фыва Цукен 16 июн 2010, 12:18
Slon:Почему трех-то?
больше не видел.

впрочем, возможно, я чего-то не заметил. но вот очередь из 15-20 человек была.
Slon:Даже затрудняюсь предположить, что произошло... пятница, накануне длинных выходных? тоже странно.
не знаю. но - было.
Slon:Ну, я бы точно поскандалил - как это выключить свет и уйти, если стоят люди? Ладно, когда предупреждали о перерыве и т.п., но явно не тот случай.
так с кем скандалить-то, если администратор ушёл? ::-D:
Slon:А в кассы рядом не обратились?
так я же говорю - после этого я пошёл по кассам.
Slon:Резюме однозначное, проверенное - не получать билет прямо перед поездкой. Вы же проезжаете вокзалы каждый день, специально мотаться не надо.
это понятно, но в данном случае другой возможности распечатать билет у меня не было.
zdr:
я это не я:Столкнулась с тем, что терминал отказался принять карту Виза-электрон Сбербанка для оплаты билета, хотя на нем значок этой карты стоит. Через день купила без проблем купила билеты по ней на сайте. В чем может быть проблема??
в неподходящей для транзакции фазе Луны :;-):
по теме есть что сказать, Петросян вы наш
#80665 Slon 16 июн 2010, 22:24
Фыва Цукен:
Slon:Почему трех-то?
больше не видел.
Ну, три их около колонн. Еще один около первой кассы, и не отпускает ощущение, что видел пятый.
не знаю. но - было.
Все же рискну сказать, что вам не повезло, это - нетипичное явление.
так с кем скандалить-то, если администратор ушёл? ::-D:
С соседней кассой, например.
так я же говорю - после этого я пошёл по кассам.
А на второй этаж, где народу всегда меньше?
это понятно, но в данном случае другой возможности распечатать билет у меня не было.
Вот этого я, откровенно говоря, не понял и именно от вас не ожидал!
#80678 Фыва Цукен 17 июн 2010, 08:38
Slon:Ну, три их около колонн. Еще один около первой кассы, и не отпускает ощущение, что видел пятый.
не заметил. но не думаю, что туда очередь была меньше. вообще, зал был почти битком набит народом.
Slon:Все же рискну сказать, что вам не повезло, это - нетипичное явление.
может быть. но иметь в виду подобное надо.
Slon:С соседней кассой, например.
а она-то при чём?
Slon:А на второй этаж, где народу всегда меньше?
а там есть кассы? не знал.

вообще говоря, я дальними кассами на белорусском вокзале последний раз пользовался уж не помню когда. лет пять назад, наверное, если не больше. потому с их географией практически не знаком. буду иметь в виду...
Slon:Вот этого я, откровенно говоря, не понял и именно от вас не ожидал!
а чего тут понимать-то. билеты выкинули только за день до отправления.

ну, то есть они были и раньше, недели за две до отправления - но поскольку это был внутрибелорусский маршрут, то я поначалу не хотел их в москве покупать. но потом они кончились, а дополнительный вагон прицепили уже почти перед отправлением. ну, тут я плюнул и купил их в москве. и, надо сказать, очень правильно сделал.

тоже, кстати, нетипично - первый раз сталкиваюсь с нехваткой мест на внутрибелорусских маршрутах...
Фыва Цукен:не заметил. но не думаю, что туда очередь была меньше. вообще, зал был почти битком набит народом.
Это бывает - наш человек ведь всё делает в последний момент. 4 ТТСа стоят точно, в какой-то день за неделю до вас я видел, что два из них не работали, но очереди это не создало.
может быть. но иметь в виду подобное надо.
Разумеется. Поэтому я никогда прямо перед поездом не получаю билеты - уж спокойнее и надежнее потратить немного времени и лишний раз попасть на вокзал. Более того, просто спланировать как-нибудь перемещения по городу с заездом на вокзал - а вам-то еще проще, коли вы приезжаете на зеленой.
Единственное - интересно посмотреть, попадется ли еще такая ситуация: что зал битком, я встречал, но вот чтобы еще и толпа к доильникам...
а она-то при чём?
По большому счету - не при чем, но попробовать? ведь рядом касса возврата, еще какая-то, может, там меньше народу.
а там есть кассы? не знал.
Там же теперь международные! После ремонта их зала и передачи его АЭ теперь они живут на втором этаже и рядом с ними обычные кассы, иногда они закрыты, но летом - вряд ли. Там кассы в углу зала почти над входом в здание, который не с 1 платформы, а с площади, расположение буквой "Г". Как-то я брал внутренние билеты и в международной, кстати, с подачи одного известного форумчанина :;-):
а чего тут понимать-то. билеты выкинули только за день до отправления.
ну, то есть они были и раньше, недели за две до отправления - но поскольку это был внутрибелорусский маршрут, то я поначалу не хотел их в москве покупать. но потом они кончились, а дополнительный вагон прицепили уже почти перед отправлением. ну, тут я плюнул и купил их в москве. и, надо сказать, очень правильно сделал.
тоже, кстати, нетипично - первый раз сталкиваюсь с нехваткой мест на внутрибелорусских маршрутах...
Я ведь вам в свое время говорил, что такое бывает, а вы все верите только тогда, когда столкнетесь сами :;-):

PS. Опять форум отжег - он выкинул, а при просьбе ввести код опять указал имя пользователя Фыва Цукен, видимо, он тупо берет имя из того поста, на который отвечаю, моего-то, выходит, пока я не ввел код, он не знает.
Последний раз редактировалось Slon 17 июн 2010, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
#80682 Фыва Цукен 17 июн 2010, 09:22
Slon:рядом с ними обычные кассы, иногда они закрыты, но летом - вряд ли.
спасибо, буду иметь в виду.
Slon:Я ведь вам в свое время говорил, что такое бывает, а вы все верите только тогда, когда столкнетесь сами :;-):
ну, речь у нас всё же шла о систематической нехватке мест. а случайные выбросы я не отрицал ::-):
Igor K.:
Саня:Спасибо за разьяснения ::-): Однако не ясно а если я чужую левую карточку вобью -то у него спишут денег или там какое то подтверждение требуется?
Спишут, все подтверждения на самой карте написаны :-). Только в инете не по всем картам купить можно, должен быть код на обратной стороне карты CVV2 вроде называется. Его и нужно вводить помимо номера карты для покупок в инете.
Кстати о Visa Electron, была у меня такая карта, неудобная жуть, куча ограничений, то можно купить по ней, то нельзя, может это от банка зависит (у меня ВТБ24), плюнул, завёл обычную Visa Classic, чего и всем советую.
Если у Вас "случайно" окажутся полные данные "чужой левой карточки" и Вы по ней купите билет, то потом встанет вопрос о возбуждении уголовного дела. Кстати, такие дела очень любят СБшники банков и милиция - 100% раскрытие без особых напрягов.
avtobaza:И будет вам Приз :;-):
...в виде уголовного дела
#80691 avtobaza 17 июн 2010, 11:45
serg:
avtobaza:И будет вам Приз :;-):
...в виде уголовного дела
Ммннуточку :=-O: Я не говорил что надо левуй заполнять,а правильно соседскую,на пример по кровати ::-[: