В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#80485 Frankie 14 июн 2010, 13:51
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько стоят билеты в вагон до Венеции и реально ли купить эти билеты? По справке мест крайне мало...Этот вагон с 4-местными купе? Возможно, есть какие-то другие пути добраться до Италии? Смотрел старую тему про Венецию, но там все про 2008 год, наверняка все поменялось...
#80489 Саня 14 июн 2010, 14:39
Frankie:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько стоят билеты в вагон до Венеции и реально ли купить эти билеты? По справке мест крайне мало...Этот вагон с 4-местными купе? Возможно, есть какие-то другие пути добраться до Италии? Смотрел старую тему про Венецию, но там все про 2008 год, наверняка все поменялось...
Билеты подешевели с тех пор и стоят около 170 евро 2 класс но вот как и где их ловить я тоже не знаю. Возможно в будущем тоже предется ехать к другу в Италию -поэтому самому интересно. Ездит вагон только по воскресеньям вроде и говорят что большинство мест бронируют турагенства. Ну а купить их можно на МЖА. тут сверху написан телефон по межджународному сообщению
#80505 Frankie 14 июн 2010, 20:19
Вот посмотрел, есть ежедневный поезд Будапешт-Венеция, а до Будапешта с билетами проблем нет...Кто-нибудь может подсказать, легко ли купить билеты в Будапеште и сколько они стоят? Вариант через Вену, судя по всему, много дороже...
#80512 Саня 15 июн 2010, 02:38
Да и кстати. Там не 4-х местное купе а как я понял там вагон образца РИЦ спальный. 2класс это купе с 3х этажными полками и умывальником.
#80539 inok 15 июн 2010, 12:22
Саня:
Frankie:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько стоят билеты в вагон до Венеции и реально ли купить эти билеты? По справке мест крайне мало...Этот вагон с 4-местными купе? Возможно, есть какие-то другие пути добраться до Италии? Смотрел старую тему про Венецию, но там все про 2008 год, наверняка все поменялось...
Билеты подешевели с тех пор и стоят около 170 евро 2 класс но вот как и где их ловить я тоже не знаю. Возможно в будущем тоже предется ехать к другу в Италию -поэтому самому интересно. Ездит вагон только по воскресеньям вроде и говорят что большинство мест бронируют турагенства. Ну а купить их можно на МЖА. тут сверху написан телефон по межджународному сообщению
попробуйте через мжа купить билет,или через турагенство...
#80542 Саня 15 июн 2010, 12:29
inok:
Саня:
попробуйте через мжа купить билет,или через турагенство...
Через тур агенство то наверное дороже. Вот думаю а в международных кассах на вокзалах то их продают? В Питере к примеру.
#80631 Frankie 16 июн 2010, 13:59
Неужели никто не знает про поезд Будапешт-Венеция....?
#80633 katerina7777 16 июн 2010, 14:12
14го июня звонила в кассы билеты 2 класса есть на 12 июля и стоят 195 евро. на 28 июня 1 класс стоит 215 евро. т.е. разницы никакой) Поезда Москва-Венеция не существует, есть вагон Москва-Венеция. Поездом Москва-Будапешт ездила 2 раза, один раз в составе был Венецианский вагон. На сколько я поняла этот вагон цепляют к поезду Будапешт-Венеция. стоит в Будапеште часов 5 не меньше вагон. из БУдапешта и Вены можно добраться до Милана на автобусах без проблем.
#80634 Саня 16 июн 2010, 14:14
Frankie:Неужели никто не знает про поезд Будапешт-Венеция....?
Дык мы в России же живем. Откуда знать про такие поезда. Знают про них единицы и не факт что они на форуме есть. ::-(:
#80676 Frankie 17 июн 2010, 08:00
katerina7777:На сколько я поняла этот вагон цепляют к поезду Будапешт-Венеция. стоит в Будапеште часов 5 не меньше вагон.
Вот-вот, поэтому и получается, что можно просто доехать до Будапешта, а там пересесть на поезд до Венеции, а то ловить билеты в вагон, который есть раз в неделю...
#80677 Frankie 17 июн 2010, 08:01
Саня:
Frankie:Неужели никто не знает про поезд Будапешт-Венеция....?
Дык мы в России же живем. Откуда знать про такие поезда. Знают про них единицы и не факт что они на форуме есть. ::-(:
Просто я уверен, что читал на этом форуме про венгерские поезда, их особенности и возможности покупки билетов...
#80680 smirnovanton 17 июн 2010, 09:08
http://elvira.mav-start.hu/elvira.dll/xslms/uf

Будапешт - BUDAPEST

Венеция - Venezia S. Lucia

Судя по инфо на сайте, по вопросам заказа и покупки билетов можно написать на ertekesites@mav-start.hu, но писать, похоже, придется по-английски. Плюс можно позвонить по телефону +36 (1) 444 44 99

по ценам, к сожалению, информацию венгры не дают
#80695 Саня 17 июн 2010, 12:20
Но все же мнекажется зачем эти пересадки неизвестно где и как да покупки там билетов -неудобно. Хотя, да , раз в неделю не всем подходит кому срочно , однако и непонятно зачем там этот вагон торчит целых пять часов? :=-O: Уж могли бы и поскорее сделать. Короче видимо уклон на туристов сделан.
Вопрос есть -если у меня виза открыта и загранпаспорт то меня на всех границах спокойно пропускают -никаких проблем то не будет? А то столько стран пересекать...
#80697 Фыва Цукен 17 июн 2010, 12:32
Саня:если у меня виза открыта и загранпаспорт то меня на всех границах спокойно пропускают -никаких проблем то не будет? А то столько стран пересекать...
венгрия, словения и италия - члены шенгена. с украиной у нас безвизовый режим. а вот насчёт хорватии не знаю, нужна ли туда россиянам виза. но даже если не нужна, шенгенская виза должна допускать как минимум двукратный въезд на территорию шенгена. поскольку он действительно будет двукратным - первый раз из украины в венгрию, второй - из хорватии в словению.

вообще, конечно, очень жаль, что этот вагон не ходит по ветке, ведущей напрямую из венгрии в словению. тогда бы никаких сложностей с возможной хорватской визой и двукратным пересечением шенгенской границы не было бы...
#80701 Саня 17 июн 2010, 13:10
Фыва Цукен:
Саня:если у меня виза открыта и загранпаспорт то меня на всех границах спокойно пропускают -никаких проблем то не будет? А то столько стран пересекать...
венгрия, словения и италия - члены шенгена. с украиной у нас безвизовый режим. а вот насчёт хорватии не знаю, нужна ли туда россиянам виза. но даже если не нужна, шенгенская виза должна допускать как минимум двукратный въезд на территорию шенгена. поскольку он действительно будет двукратным - первый раз из украины в венгрию, второй - из хорватии в словению.

вообще, конечно, очень жаль, что этот вагон не ходит по ветке, ведущей напрямую из венгрии в словению. тогда бы никаких сложностей с возможной хорватской визой и двукратным пересечением шенгенской границы не было бы...
Так а если нужна в Хорватию то это третье пересечение да плюс еще в Италию это четвертое? -чтож не пустят и выкинут из вагона? Неясно тогда а как вообще ехать? Какой документ нужен чтобы пустили везде?