В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#806911 saxer 07 июн 2024, 21:38
Сегодня на тихий дон купил место нижнее за 2 часа в купе из брони. За 11.7 тр а два верхних было свободные по 9.7 тр. Так вот к отправлению выкуплены все три оставшихся. Один Парень тоже нижнее ростом 2.2 м. И мамаша с дочкой не русские два верхних. Естественно - внучек поменяйся на нижнее. Я говорю без проблем тока разницу в цене мне доплатите (2тр) и вперёд. Она говорит денех нет. И она купила два верхних за 25 тр. Какой то хмырь из средней Азии за 5 тр в кассе договорился с кассиром и ей по чеку выписали с она налом 5 тр отдала. Говорю нет денег нет полки. Я не злой но я купил дороже понимая удобства. Понятно что у нее тупо нет выбора когда она за час на вокзал пришла до отправления. А ехать поездом что приходит пожже не хотят хотя билеты есть и дешевле. Время отправления час разница. В общем я к чему что в кассе все знают и пользуются. Потому как билеты хмырь не переоформлял иначе если он купил бы их и потом не продал то потерял бы почти все деньги так как время осталось пол часа до отправления. Значит кассирша держала а он бегал орал два билета до Ростова. Вот вам и ржд. Всем на всех похер.
#806916 serg 07 июн 2024, 22:20
saxer: Значит кассирша держала а он бегал орал два билета до Ростова. Вот вам и ржд. Всем на всех похер.
Я здесь писал как-то, что сам покупал билеты с 2-х часовой брони. Купил себе одно место, а остальные три места постоянно "подвешивал" на сайте РЖД и в приложении - в итоге ехал один. Но тогда в составе поезда были и другие свободные места...
#807863 seregathebest 22 июн 2024, 18:30
Тем временем Авито продолжают заполонять перекупы ::-!:
#807893 Liski 22 июн 2024, 20:40
!!!Официально заявляю (см. вышеприведенный скрин), что настоящий Александр Сергеевич :*IN LOVE*: не торгует на "Авито" билетами ::-: . И в Анапу по собственной воле летом не ездит ::-!: .

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#807897 Drongo86 22 июн 2024, 20:52
seregathebest: Тем временем Авито продолжают заполонять перекупы ::-!:
Снимок2.JPG
Покупают на себя, а потом сдают и переоформляют на другого человека? А если сдал билет и не успел его опять хапнуть? Или он не выпал назад?
Я при покупке билетов на сентябрь за 90 суток до отправления, в этом году, наблюдал такую картину: 8.00 открывается продажа- вагон купе пуст, 8.15-8.20 половина мест продана, я успеваю купить купе целиком. Какая то часть билетов еще продается....В 9. 00 смотрю все места свободны кроме моих и еще двух нижних мест...Был момент когда нижних мест в моем вагоне не оставалось, а в конечном итоге едут я и еще два человека. Не понял вообще что это было такое... Правда, справедливости ради, надо сказать что потом в течении недели вагон все равно заполнился....
#807944 serg 23 июн 2024, 13:42
Drongo86:
seregathebest: Тем временем Авито продолжают заполонять перекупы ::-!:
Снимок2.JPG
Покупают на себя, а потом сдают и переоформляют на другого человека? А если сдал билет и не успел его опять хапнуть? Или он не выпал назад?
Я при покупке билетов на сентябрь за 90 суток до отправления, в этом году, наблюдал такую картину: 8.00 открывается продажа- вагон купе пуст, 8.15-8.20 половина мест продана, я успеваю купить купе целиком. Какая то часть билетов еще продается....В 9. 00 смотрю все места свободны кроме моих и еще двух нижних мест...Был момент когда нижних мест в моем вагоне не оставалось, а в конечном итоге едут я и еще два человека. Не понял вообще что это было такое... Правда, справедливости ради, надо сказать что потом в течении недели вагон все равно заполнился....
Тот факт, что предлагаются определенные поезда на конкретные даты лишь подтверждает мою версию, высказанную в другой теме - https://rail-club.ru/forum/viewtopic.ph ... 20#p807939

В свое время эта технология была отработана на поездах Москва-Хельсинки на новогодние праздники.
#808617 seregathebest 01 июл 2024, 20:20
Тему с перекупами на Авито оказывается поднимали еще в апреле https://dzen.ru/a/ZiVF3HMbAAvAboJy
РЖД ничего умнее не придумало, как ответить, что это всё мошенники ::-!:
#816329 Serge& 11 окт 2024, 07:58
Делаю добровольный отказ от поездки – и с удивлением вижу, что к возврату стоимость билета указана полностью безо всяких удержаний:

Неужто отменили вообще этот сбор?
Или это потому что станция назначения в Курской области? Разве был релиз об этом?
P.S. поезд не отменён, через два часа сденное место стало снова доступно к покупке.
#816333 John 3 volta 11 окт 2024, 09:11
Serge&: Делаю добровольный отказ от поездки – и с удивлением вижу, что к возврату стоимость билета указана полностью безо всяких удержаний:
Screenshot_20241011-090843_Russian Railways.jpg

Неужто отменили вообще этот сбор?
Или это потому что станция назначения в Курской области? Разве был релиз об этом?
P.S. поезд не отменён, через два часа сденное место стало снова доступно к покупке.
Конечно, я в Валуйки сдавал за 0 руб.

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влодава, Высоко-Литовск, Уруссу-Ульяновск, Шатки-Первомайск, Мармыжи-Ливны1, Колпна-Охочевка
#816444 qoymeck 12 окт 2024, 12:37
Да, и в Брянской области тоже, если станция отправления и/или назначения находится там. Это ещё в конце сентября точно было, может и чуть раньше. Но в августе ещё не было.