Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#806393 Фыва Цукен 29 май 2024, 09:30
Landsberg:меня во всей этой истории интересует уже только облик родного города
не беспокойтесь, всё будет хорошо. ну максимум яму выкопают - так закопают потом :8-):
#806397 mic 29 май 2024, 10:17
Фыва Цукен:
Landsberg:меня во всей этой истории интересует уже только облик родного города
не беспокойтесь, всё будет хорошо. ну максимум яму выкопают - так закопают потом :8-):
....Верно... Яма около Московского - через сколько закопали после выкапывания? ::-):
#806399 John 3 volta 29 май 2024, 10:39
Рекордней долгостроя на Петрушке вроде еще нет

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влодава, Высоко-Литовск, Уруссу-Ульяновск, Шатки-Первомайск, Мармыжи-Ливны1, Колпна-Охочевка
#807443 Landsberg 16 июн 2024, 08:56
Оживим немного тему, Да и форум тоже
https://www.rbc.ru/spb_sz/15/06/2024/66 ... 2baeb1a59a
Как я и предполагал началась боротьба между градозащитниками и строителями.массового сноса не планируется, даже часть складов Кокоревых обещают встроить в скоростной терминал. На территории Лок депо, если затронет тоже два строения с охранным статусом

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
Для окупаемости высокоскоростной железнодорожной дороги из Москвы в Санкт-Петербург нужна еще одна такая магистраль, заявила в интервью ТАСС первый замминистра финансов Ирина Окладникова.
seregathebest: Росжелдор опубликовал распоряжение об изъятии земель для строительства ВСМ
https://rlw.gov.ru/storage/document/doc ... D0%92..pdf
Ага, уже кое что, теперь будем конкретики ждать. Из того, что наверняка- Фарфоровский пост ( не очень хорошо), ст. Навалочная перестанет быть пассажирской ( никому не интересно), склады Кокоревых ( тоже интереса не представляют да и обещали их частично встроить в новый терминал. В качестве чего только?))
Территории локомотивного и вагонного депо, надо понимать изымать не нужно, будут делать, что хотят.
В планах территория нового вокзала- терминала будет до Транспортного бывшего Чубарова переулка, там рядовая застройка, но и нелепых коробок все равно не хотелось бы. :8-):

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
А также в частной переписке получил информацию, что огромное здание локомотивного депо в планах, причём ближайшего будущего, перепрофилировать под нужды ДОСС, ласточки и сапсаны. Локомотивов для обслуживания ПДС стало меньше, так сейчас туда гоняют на ремонт грузовые аж из Волховстроя. Во время оно за такую " эффективность" лес бы отправили валить :8-):
Но это дела внутрение, мне не важные , а важно : если жд обьекты в каком-то виде сохраяются, территорию не застроят " хаотизмом" каким-то.

seregathebest: Росжелдор опубликовал распоряжение об изъятии земель для строительства ВСМ
https://rlw.gov.ru/storage/document/doc ... D0%92..pdf
Там нет ни слова про ВСМ. Это же пути под специализированное пассажирское движение. Строить будут ПЦД. С 2016 года встречал в прессе.
#808433 v_gildenberg 29 июн 2024, 19:20
Landsberg: А также в частной переписке получил информацию, что огромное здание локомотивного депо в планах, причём ближайшего будущего, перепрофилировать под нужды ДОСС, ласточки и сапсаны. Локомотивов для обслуживания ПДС стало меньше, так сейчас туда гоняют на ремонт грузовые аж из Волховстроя. Во время оно за такую " эффективность" лес бы отправили валить :8-):
Но это дела внутрение, мне не важные , а важно : если жд обьекты в каком-то виде сохраяются, территорию не застроят " хаотизмом" каким-то.
Гоняют из Волхова потому что много грузовых поездов формируется на Питерском узле. Такое и в СССР было.
#808434 Landsberg 29 июн 2024, 19:35
Что такое ПЦД? Специализированное движение это и есть квазивсм, разве не так?
Почему гоняют на ремонт грузовые, согласен, не знаю вопросов технологии. Однако раньше этого не было, депо было пассажирским, скоростные поезда, символы вроде Красной Стрелы, в этом здании, уж кто-кто, а я за свои десятилетия поездок хорошо помню, там стояли электрички, потом они ушли, площади, стало быть, избыточные. Если туда вернут Ласточки, это бужет вполне закономерно. Интересны перспективы реконструкции жд узла, покуда никакой информации публике не дают. Или решения ещё не приняты?