Сайт БЧ, Яндекс, ТутуТатьяна Nfnmzyf:
Это билет на конкретную дату, а я про то, где можно посмотреть, по каким дням в какие месяцы поезд ходит
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Сайт БЧ, Яндекс, ТутуТатьяна Nfnmzyf:
Это билет на конкретную дату, а я про то, где можно посмотреть, по каким дням в какие месяцы поезд ходит
Ждём новых объявлений на Авито. Теперь будут торговать местами в Листе ожидания.Tesla: Т.е., теперь мониторить сданные места бессмысленно. Будут мгновенно выкуплены еще до возвращения в общий доступ.
Проблему только усугубили - теперь такое будет на всех направлениях и круглый год.
А, спасибо большое!zz27:Там же по ссылке открыть меню, будет базовое.Татьяна Nfnmzyf:Это билет на конкретную дату, а я про то, где можно посмотреть, по каким дням в какие месяцы поезд ходит
Да, перспективы открылись большие. Особенно "вдохновляет" то, что в случае появления билетов за 2 часа и менее до отправления поезда - места резервируются по заявке и в случае неоплаты, выдаются в свободную продажу за 15 минут до отправления. Иначе говоря, 2-х часовую бронь полностью отдают на откуп вокзальным спекулянтам, дабы у простых обычных пассажиров не было иллюзий в том, что они самостоятельно смогут "поймать" билет.seregathebest:Ждём новых объявлений на Авито. Теперь будут торговать местами в Листе ожидания.Tesla: Т.е., теперь мониторить сданные места бессмысленно. Будут мгновенно выкуплены еще до возвращения в общий доступ.
Проблему только усугубили - теперь такое будет на всех направлениях и круглый год.
Это привело бы к тому что человек опять начинал вводить данные, не успевал бы, покупал кто-то другой и всех это жутко бесило.Tesla: Нужно было сделать информирование о появлении свободных мест, но не автоматически бронировать их, причем аж на 2 часа.
".
Вы уверены? Раньше (в доинтернетовскую эпоху, точнее в эпоху - отсутствия возможности покупки билета на сайте РЖД) кассир, пытаясь поймать места, снимающиеся из брони - к нужному времени готовил запрос на продажу и начинал жать клавишу "enter", изначально выдавалось М-нет, а в момент снятия брони запрос срабатывал и пассажир получал билет.v_gildenberg:
А по второму пункту. Такая опция заложена в кассе. Кассир когда видит места, бронирует их и никто не может потом купить
Сергей, я когда в Саратов работал в 2017 года мне кассир говорил, что как только она сформировала запрос с параметрами, то потом кроме нее место никто не купит. Уверен, что ничего не поменялось. Ибо кассир с опциональными возможностями всегда должен стоять выше чем пользователь с сайта. Не кассир - так этот оперативный помощник типа "горячей линии"serg:Вы уверены? Раньше (в доинтернетовскую эпоху, точнее в эпоху - отсутствия возможности покупки билета на сайте РЖД) кассир, пытаясь поймать места, снимающиеся из брони - к нужному времени готовил запрос на продажу и начинал жать клавишу "enter", изначально выдавалось М-нет, а в момент снятия брони запрос срабатывал и пассажир получал билет.v_gildenberg:
А по второму пункту. Такая опция заложена в кассе. Кассир когда видит места, бронирует их и никто не может потом купить
Или может что-то изменилось?
У меня Макдональдс находится в 1500 м, а Ростикс в 800 м. Получается Макдональдс меня дискриминирует?Serge&: Тогда налицо дискриминация среди пассажиров: к кому ближе касса – у того преимущество.
То есть дефицит продукции - это уже и есть дискриминация!?Serge&: Нет, потому что у них нет дефицита продукции и у любого из них можно заказать на сайте.
Я за минувшие сутки сдал 9 билетов - ни одного места из тех, которые я сдал - в свободной продаже я так и не увидел. Справедливости ради отмечу, что смотрел не постоянно появление сданных мною мест, а с интервалом 15-20 минут и помимо этого ни одного свободного места на поезда, на которые я сдавал билет - не было. Сразу ушли в резерв?Serge&: Хочу поделиться информацией.
Позавчера нам приспичило поменять купленные в апреле билеты, на тех же пассажиров, но на более короткий маршрут, чтобы не переплачивать лишнее и чтобы освободить места на ненужном участке ради других пассажиров. Неприятность была в том, что до отправления поезда лишь шесть дней и никаких других свободных мест к этому времени не осталось.
Рано утром я нажал кнопку отслеживания мест в приложении и сделал возврат первого билета. Сданное место не появилось в продаже, более того – оно моментально сделалось недоступным на всём маршруте, даже на тех участках, на которых было свободным до операции возврата. Никакого уведомления мне не пришло. Не особо надеясь на успех, я стал мониторить наличие мест вручную, два-три раза в минуту повторяя запрос, отключившись лишь на время технологического перерыва. Так прошёл час, другой. Лишь на 133-й минуте сданное место стало доступным для покупки – и я тут же оформил покупку.
На второй билет психологических сил уже не хватило.
Сейчас этот форум просматривают: af1461, Google [Bot] и гости: 225