Кстати, забыл написать об одной засаде - после того, как заявка «сработала» - ее надо оплачивать полностью; нельзя оплатить лишь часть зарезервированных мест. Соответственно, в случае, когда время до отправления менее 8 часов; сдать лишний или лишние билеты можно будет только с финансовыми потерями.
Shine Blue
04 июл 2024, 13:08
Исполнилось 14 лет, паспорт получили, но билет куплен по свидетельству о рождении, как быть?
Если есть на руках свидетельство о рождении, то садитесь в поезд по нему.Shine Blue: Исполнилось 14 лет, паспорт получили, но билет куплен по свидетельству о рождении, как быть?
Shine Blue
04 июл 2024, 19:56
Да на руках. Я просто забыла внести в приложение паспорт и купила на свидетельство о рождении. Но там времени не было думать, ловишь эти билеты как зеницуокоЛНП:Если есть на руках свидетельство о рождении, то садитесь в поезд по нему.Shine Blue: Исполнилось 14 лет, паспорт получили, но билет куплен по свидетельству о рождении, как быть?
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Делал сегодня возврат 4 места в одном купе. Воронеж-Адлер на 102 и Адлер-Воронеж на Пальмиру 36 . На сентябрь. Места сразу не появились в системе,что и следовало ожидать. Далее,часа через полтора на 36 появилось одно верхнее.Минут через 20 одно нижнее. Потом точно не засекал время еще одно верхнее. Четвертое место долго отсутствовало,но появилось и оно. На 102 через несколько часов появилось только одно верхнее,причем из диапазона 93-96 - 94 е. Вывод: перекупщикам нет смысла покупать теперь,не так ли? Это хорошо. Но,если надо себе переоформить билеты,например купили Москва-Адлер,а надо Воронеж-Адлер ,то можно пролететь.Это плохо.
Надеюсь на момент посадки ещё не пройдёт 90 дней со дня рождения? "Если проездной документ оформлен на основании реквизитов свидетельства о рождении, но на момент посадки в поезд ребенку исполнилось 14 лет, для детей, являющихся гражданами Российской Федерации, посадка в поезда формирования ОАО «РЖД» и АО «ФПК (за исключением поездок в/из Калининградскую область транзитом через территорию Литовской Республики) допускается при предъявлении надлежащим образом оформленного проездного документа и свидетельства о рождении (или его нотариально заверенной копии) в течение 90 дней со дня достижения возраста 14 лет, предъявление паспорта гражданина Российской Федерации при этом не требуется."Shine Blue:Да на руках. Я просто забыла внести в приложение паспорт и купила на свидетельство о рождении. Но там времени не было думать, ловишь эти билеты как зеницуокоЛНП:Если есть на руках свидетельство о рождении, то садитесь в поезд по нему.Shine Blue: Исполнилось 14 лет, паспорт получили, но билет куплен по свидетельству о рождении, как быть?
ProstoAndrey
05 июл 2024, 09:44
Я правильно понимаю, что им теперь нет смысла "делать консервы" на Васю Пупкина, потом сдавая и выкупая освободившиеся места на реальных заказчиков? То есть только заранее под заказ за 3 месяца в 8-00, но тут уже все в равных условиях.bogdan51: Делал сегодня возврат ........
Вывод: перекупщикам нет смысла покупать теперь,не так ли? Это хорошо. Но,если надо себе переоформить билеты,например купили Москва-Адлер,а надо Воронеж-Адлер ,то можно пролететь.Это плохо.
А вот про сдачу да, было такое летом 2019-го, я со своими не смог поехать, сдал и тут же появившиеся места купил на тёщу (а свободных мест не было).
Вы думаете, что проводник будет высчитывать, когда исполнилось 14 лет? Не будет он забивать себе голову, но, конечно, лучше, чтобы все было правильно!Михаил И:Надеюсь на момент посадки ещё не пройдёт 90 дней со дня рождения? "Если проездной документ оформлен на основании реквизитов свидетельства о рождении, но на момент посадки в поезд ребенку исполнилось 14 лет, для детей, являющихся гражданами Российской Федерации, посадка в поезда формирования ОАО «РЖД» и АО «ФПК (за исключением поездок в/из Калининградскую область транзитом через территорию Литовской Республики) допускается при предъявлении надлежащим образом оформленного проездного документа и свидетельства о рождении (или его нотариально заверенной копии) в течение 90 дней со дня достижения возраста 14 лет, предъявление паспорта гражданина Российской Федерации при этом не требуется."Shine Blue:Да на руках. Я просто забыла внести в приложение паспорт и купила на свидетельство о рождении. Но там времени не было думать, ловишь эти билеты как зеницуокоЛНП:Если есть на руках свидетельство о рождении, то садитесь в поезд по нему.Shine Blue: Исполнилось 14 лет, паспорт получили, но билет куплен по свидетельству о рождении, как быть?
У нас высчитывал, более того, по приезду в Крым, советовал обратный билет переоформить на паспорт, что мы и сделали, хотя дата отправления ещё входила в эти 90 дней. Видимо сыграло роль то, что этот 14-летний выглядит лет на 5 постарше.
Shine Blue
07 июл 2024, 20:21
Да, мой тоже выглядит старше. 90 дней не пройдёт. А сколько стоит переоформить если что?Михаил И: У нас высчитывал, более того, по приезду в Крым, советовал обратный билет переоформить на паспорт, что мы и сделали, хотя дата отправления ещё входила в эти 90 дней. Видимо сыграло роль то, что этот 14-летний выглядит лет на 5 постарше.
Фыва Цукен
07 июл 2024, 20:24
так если 90 дней не пройдёт - можно не переоформлять.Shine Blue: 90 дней не пройдёт. А сколько стоит переоформить если что?
Более того, не сразу - а через совершено непредсказуемое время возвращаются в систему места из сформированного, но НЕ ОПЛАЧЕННОГО в течение 15 мин заказа!bogdan51: Места сразу не появились в системе,что и следовало ожидать.
Пыталась я на прошлой неделе переоформить ч/з возврат билеты Тверь-Старая Русса на Тверь-Псков ("хвост" - равно как и "голова" маршрута - оставался свободным). В течение 2,5 часов не вернулось ни одного места.
Плюнула на это дело: уж два места (а нам и верхние сойдут) из суточного и /или 2-часового резерва я как-нибудь наловлю.

Но все же оформила заказ Мск-Тверь (но оплачивать не стала) и "лист ожидания" Тверь-Псков.
Как думаете, через сколько часов от момента возврата пришла оповещалка, что места забронированы и ожидают оплаты?..
Через ШЕСТЬ!!!

Полчаса запрашиваю на завтра Москва-Воронеж. Программа начинает думать и через 5 минут выдает Прямых железнодорожных рейсов по маршруту Москва — Воронеж на 10 июля не найдено.
Купить за баллы выдает запрос сразу. Но при переключении за рубли опять начинает мечтать и то же сообщение.
Купить за баллы выдает запрос сразу. Но при переключении за рубли опять начинает мечтать и то же сообщение.
У меня при попытке переловить сданные билеты на Псков система через раз выдавала то аналогичную писулю, то наличие мест для "перевозки живности без сопровождения" (мест для людей в тот момент уже не было).bogdan51: Программа начинает думать и через 5 минут выдает Прямых железнодорожных рейсов по маршруту Москва — Воронеж на 10 июля не найдено.
Но и то, и другое - мгновенно, не раздумывая

Попробовал на ноуте Старый Оскол-Москва. Поездов на этом направлении меньше. То же самое. Но,если делать запрос без входа в личный кабинет,то результат выдается сразу. А после входа в л.к. программа начинает думать и опять "Поездов нет". Прямо беда!nataly-m:У меня при попытке переловить сданные билеты на Псков система через раз выдавала то аналогичную писулю, то наличие мест для "перевозки живности без сопровождения" (мест для людей в тот момент уже не было).bogdan51: Программа начинает думать и через 5 минут выдает Прямых железнодорожных рейсов по маршруту Москва — Воронеж на 10 июля не найдено.
Но и то, и другое - мгновенно, не раздумывая