В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#80757 Мать-Ехидна 17 июн 2010, 22:18
Всем добрый вечер!Решаю вопрсо о транспортировке детей в гости к брату в абхазию(то етсь к их дяде). Наша задача добраться до Сочи.Детей трое- дведочки-двойняшки 4 лет. и полугодовалый сын.Вопрос стоит вот в чем. Елси я с сыном поеду- мне прийдется брать три полки( купе,ест-но),дочки на нижних, а я получается с малышом на верхней? Ка кбыть? Когда я в прошлом году ездила с нми отдыхать, в поезде мне сказали что ни сеток ни другой страховки они не имеют, чтобы 4-летнего ребенка можно було положить на верх( в моем детстветакое было)
Второй вопрос в цене- есть ли скидки на детские билеты? то етсь я буре одини взрослый и два детский или все одинаковые?
и третий вопрос. Уже касательно перехода потом границы. Я узнала, что при пересечении границы дети, едущие с одним из родителей в разрешении второго не нуждаются, а елси они еду с сопровождающим их другим человеком, у него должно быто разрешение ОДНОГО из родителей и доверенность . Так ли это?
Могут ли дети 4 лет путешествовать на поезде и находиться без обоих родителей на попечении ближайших родственни ков- т.д. например мой папа или муж( из отчим_ отвозит их в абхазию, а там они остаются с дяде2 и тетей? Или будут какие-то пробелмы в границей и вообще?Это законно?
Простиет, может быть за глупые вопросы- но у меня сложная жизненная ситуация с бывшим мужем. и я растеряна. ен очень понимаюкак бы детей организовать на отдых без моего присутствия с грудным ребенокв жаре.
С Уважением
#80784 кассир 18 июн 2010, 09:48
Здравствуйте!
Я только по первому абзацу...
В нормальных поездах в купе на верхних полках есть такие штучки, типа бортиков, не упадут. А сетки, НЯЗ, дают только в плацке.
Скидки на детские билеты, естественно, есть, около 70% от взрослого. Вам надо брать взрослый, два детских с местами, и один детский без места, безденежный на малышастика.
В остальном не помогу, не компетэ...
Удачи Вам!
#80789 Slon 18 июн 2010, 10:39
В купе есть ремни. Или их можно потребовать, хотя я чаще наоборот их убираю.
Если ребенок едет за границу без родителей, то должно быть правильно составленное нотариально заверенное разрешение на выезд от любого из родителей.
#80968 Slon 20 июн 2010, 20:29
Мда... вот тут позвонили родственники, ездили в Крым. Ребенок, отец, бабушка. На границе устроили хохлосрач с требованием доверенности от матери. Видимо, действительно Украину надо избегать.
#80972 avtobaza 20 июн 2010, 20:45
Slon:Мда... вот тут позвонили родственники, ездили в Крым. Ребенок, отец, бабушка. На границе устроили хохлосрач с требованием доверенности от матери. Видимо, действительно Украину надо избегать.
Кто?Наши? :=-O:
#80976 heming 20 июн 2010, 21:43
Slon:Мда... вот тут позвонили родственники, ездили в Крым. Ребенок, отец, бабушка. На границе устроили хохлосрач с требованием доверенности от матери. Видимо, действительно Украину надо избегать.
Вы уверены, что это украинские пограничники не пропускали?

По моим наблюдениям проблемы возникают только в Белгороде. Без правильно оформленных документов могут не выпустить, но какая проблема со въездом в другую страну.

Немного оффтоп. Я уже много раз писал свои наблюдения на форуме - укаринские пограничники уже давно работают декаративной преградой , по крайней им на все глубоко положить, понимая бессмысленность миссииохраны границы с РФ.

А вот погранслужбы РФ с каждым годом разворачивают все более и более кипучую деятельность. Склонен думать, что инцидент вам как-то неправильно передали.

О случаях не выпуска в Белгороде слышал много, но от о случаях не впуска на Украину пока еще не слышал. Ну разве что Лужкова, Затулина и т.п. при старом режиме могли не впустить....
#80978 Slon 20 июн 2010, 22:05
heming:Вы уверены, что это украинские пограничники не пропускали?
Я переспросил, потому что помню ваши наблюдения.
По моим наблюдениям проблемы возникают только в Белгороде. Без правильно оформленных документов могут не выпустить, но какая проблема со въездом в другую страну.
А какие правильно-неправильно оформленные документы, если речь идет о разрешении на выезд, ребенку почти 3 года, значит, в СР гражданство указано, отец присутствует?
Немного оффтоп. Я уже много раз писал свои наблюдения на форуме - укаринские пограничники уже давно работают декаративной преградой , по крайней им на все глубоко положить, понимая бессмысленность миссииохраны границы с РФ.
Ну, не так давно к транзитникам с Кавказа цеплялись.
#81011 SvyatSvyat 21 июн 2010, 08:35
Ну в качестве некоторой страховки от борзых тамошних стражей при поездке на Украину стоит записать где-нибудь:

+38044-2472719 телефон доверия таможенной службы
+38044-2718888, 2718742 телефон доверия погранслужбы.
#81013 Гость 21 июн 2010, 09:17
Уважаемые Форумчане!

Возможно, кто-то располагает следующей информацией:

необходимо ли разрешение на вывоз ребёнка тем или иным способ из РФ в случае, если один из родителей - гражданин РФ, а другой родитель - ИНОСТРАНЕЦ ? Т.е. может ли иностранец так же беспрепятственно вывозить ребёнка (гражданина РФ), как это может делать россиянин? Обращалась за разъяснениями в УФМС, но ответов, к сожалению, нет...

заранее спасибо.
Лариса.
#81016 Slon 21 июн 2010, 10:03
SvyatSvyat:Ну в качестве некоторой страховки от борзых тамошних стражей при поездке на Украину стоит записать где-нибудь:
Ну, или просто без особой нужды не ехать ::-D:
#81072 pikar 21 июн 2010, 17:44
А вот тут можно поподробнее? Какие у них были основания, как отвертелись (неужели не бесплатно?), на что ссылаться, если такое случиться?

ЗЫ 2 года назад украинская таможня показалась значительно жестче российской. Там в купе, где дети ехали, не в одном, выкручивали что-то на потолке вагона... ничего не нашли, но шороху нагнали. На российской все было формально. А еще год назад именно российский пограничник объяснял кому-то, что доверенности от второго родителя не нужно, хотя она и была.
#81076 Slon 21 июн 2010, 19:01
Подробности не знаю, мне передали разговор. Но интересно самому - если получится спросить, как говорится, первоисточник, то выясним. То, что знаю - поезд 67, СВ (возможно, дело в последнем?).
В свое время действительно украинская сторона устраивала допросы с пристрастием, но это было давно, ничего про сейчас сам сказать не могу.