Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#809987 LmV 19 июл 2024, 22:29
AlexBykov: Считаю, необходима разработка нового поколения многосистемного электровоза ЭП-20 с возможностью питания от контактного рельса.
То, что пора сделать электровозы (МВПС) с возможностью питания от контактного рельса - да, безусловно. Но надо учитывать, что для метро нужен и габарит соотвествующий, который значительно меньше габаритов "ортодоксальный поездов", а, тем более - собак и реинкарнации попугаин. Потому, ИМХО, такие электровозы надо использовать там, где есть проблема с КС. Видится мне два места, пока: Витебский вокзал (дебаркадерные пути), и мост через Сев. Двину в Архангельске.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#810006 Ямской 20 июл 2024, 09:39
AlexBykov:Я считаю, этот состав может через гейт нового депо Солнцево заехать по желтой линии прям на станцию метро Аэропорт Внуково. И потом выполнить в общем обороте несколько рейсов до Делового Центра. Считаю, необходима разработка нового поколения многосистемного электровоза ЭП-20 с возможностью питания от контактного рельса.
Серьёзно? Обычная электричка или локомотив с вагонами ЦМВ в метрополитеновские габариты не пролезают. А ширина колеи, таки-да, одинаковая, даже с трамвайной сетью Москвы ::-D:

Купите мне билет до станции Белед!
#810313 mvy 25 июл 2024, 22:51
AlexBykov: Заводить аэроэкспрессы на пути Д4, а потом убирать обратно в Л-Городке или Внуково, не факт, что можно сделать
Так надо наоборот сделать - Д4 в аэропорт завести.
Тогда еще смысл будет.
#810332 Фыва Цукен 26 июл 2024, 08:29
mvy:
AlexBykov: Заводить аэроэкспрессы на пути Д4, а потом убирать обратно в Л-Городке или Внуково, не факт, что можно сделать
Так надо наоборот сделать - Д4 в аэропорт завести.
Тогда еще смысл будет.
и при этом убрать из апрелевки?

на это не пойдут, и правильно сделают.
#810336 mvy 26 июл 2024, 09:29
Нет конечно, часть в Апрелевку, часть а аэропорт.
#810337 Фыва Цукен 26 июл 2024, 09:53
mvy: Нет конечно, часть в Апрелевку, часть а аэропорт.
об этом тут уже писали (и я в том числе). конечно, это было бы хорошо. но проблема в том, что в лесном городке будут возникать враждебные маршруты, а при той частоте движения, что на мцд, это может быть критично.

была бы там развязка - проблем бы не было. но её нет, и очевидно, что строить её не будут.
#810338 zz27 26 июл 2024, 10:03
Враждебные маршруты ладно, при наличии ветвления надо расписание соблюдать, т.к. рейсы не идентичны. А если всё одинаковое, то вся линия может ехать на полчаса позже, но пассажиры этого не заметят, если интервал плюс-минус какой надо.
#810339 Фыва Цукен 26 июл 2024, 10:09
zz27:при наличии ветвления надо расписание соблюдать, т.к. рейсы не идентичны.
а вот с этим на четвёртом диаметре пока всё плохо. и да, пока ветвлений нет - пассажиры это замечают мало (ну, кроме тех, кому на дальнюю горьковку надо). но как только появится ветка - думаю, тут всё колом встанет.

был бы рад ошибиться.
#810354 mvy 26 июл 2024, 13:27
При наличии информации актуальной на табло ничего колом не встанет. Много где есть или ветвления, или разные по дальности пункты назначения. И ничего, работает.
Иначе электричка во Внуково актуальна только тем кому надо именно на Киевский вокзал и его ближайшие окрестности, а таких минимум.
#810360 Фыва Цукен 26 июл 2024, 14:02
mvy: При наличии информации актуальной на табло ничего колом не встанет.
наличие информации на табло ничего не гарантирует.
mvy:Много где есть или ветвления
в зоне мцд таких ветвлений нет.
mvy:электричка во Внуково актуальна только тем кому надо именно на Киевский вокзал и его ближайшие окрестности, а таких минимум.
так я не спорю. но повторю, желания пассажиров - это одно, а технические возможности - другое.
#810379 Ямской 26 июл 2024, 19:56
mvy:Иначе электричка во Внуково актуальна только тем кому надо именно на Киевский вокзал и его ближайшие окрестности, а таких минимум.
Обычная укаждостолбная электричка от Павелюги до аэропорта Домодедово везёт бОльшую часть народа в то же Бирюлёво, Расторгуево, город Домодедово и его микрорайон Авиационная, плюс более мелкие о.п., где сейчас тоже человейники понастроили. Так что ЛЮБОЙ электропоезд в ближайшей пригородной зоне Москвы, на любом из направлений, лишним не будет.

#810381 zz27 26 июл 2024, 20:17
С Киевского электрички идут в довольно-таки экспрессном режиме, и с не самыми полезными остановками.
#810383 Ямской 26 июл 2024, 20:35
zz27: С Киевского электрички идут в довольно-таки экспрессном режиме, и с не самыми полезными остановками.
Ну так торопились, строили 3 и 4 главные пути, которые сейчас напрямую на Киевский выходят, а платформы на них построили далеко не все ::-(: Типа вторая очередь строительства будет... А когда она будет? :*DONT_KNOW*:

#810402 AlexBykov 27 июл 2024, 01:40
mvy: При наличии информации актуальной на табло ничего колом не встанет. Много где есть или ветвления, или разные по дальности пункты назначения. И ничего, работает.
Много где есть. Только Д4 и без ветвлений все время опаздывает. И нет связи между информированием пассажиров и выполнением графика.
Ямской:Так что ЛЮБОЙ электропоезд в ближайшей пригородной зоне Москвы, на любом из направлений, лишним не будет.
Большинство поездов Д4 участка от центра Москвы до Апрелевки ходят с населенностью от 2% до 20% и часто напоминают электрички по БМК. Поездов там сильный избыток, и пока население пригородов Киевки не вырастет раза в 3, положение глобально не изменится.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#810417 mvy 27 июл 2024, 12:00
AlexBykov:И нет связи между информированием пассажиров и выполнением графика.
А должна быть. И это надо исправить.
Ямской: Большинство поездов Д4 участка от центра Москвы до Апрелевки ходят с населенностью от 2% до 20% и часто напоминают электрички по БМК. Поездов там сильный избыток, и пока население пригородов Киевки не вырастет раза в 3, положение глобально не изменится.
Именно! Поэтому и нет проблем завернуть часть из них во Внуково.