В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#810729 Hалетчик 29 июл 2024, 20:12
БАРСИК: Владимир, точно!
Вот я думал, долго думал: а надо ли мне куда-то ехать? И после продолжительных раздумий решил: надо ехать в Архангельск.
А точно ли мне туда нужно? Нисколько. Просто получить удовольствие. Тем более, маршрут в августе "противошёрстный".
Только если в плане обкатки этого самого противошерстного маршрута. А так лучше в противоположном направлении. ::-D:
#810768 v_gildenberg 30 июл 2024, 07:05
af1461:
haava:
Ямской: На дневной общак надо двухэтажные составы направить. По 6 человек в каждое купе - и будет много счастья ::-D:
Вы не видите скрытые резервы!!!
6 человек сидя и 2 человека на верхние полки лёжа. Один фиг на них кто-нибудь да залезет, даром. Так зачем деньги терять?
Итого 8 человек а весь вагон будет уже 128!!! человек. Больше чем в двухэтажной же сидячке.
У нас в студенческие годы ради прикола 18 человек в купе помещались. По четверо сидят на нижних полках, по трое на верхних, трое стоят в проходе, один сидит на столе.
Еще скажите кто-то на баяне играл ::-D:
#810861 nataly-m 30 июл 2024, 22:04
uziel: Тем более лет 30 назад назначали МВПС Москва-Спб. Но теперь МВПС это другая компания, пока согласуешь, да и ценник с кучей посредников-нахлебников выйдет такой, что... Если только ДМВ какое лишнее старье выдаст. На базе запаса под Казанью вон куча прицепных гниют, вряд ли уже восстановишь.
Да лан, 30..
Лет 10 назад (ну, может 12) еще бегали 8**-е ЭД4МКУ - если не ошибаюсь. 3 класса, 8 часов в пути.
#810862 Фыва Цукен 30 июл 2024, 22:11
nataly-m:Лет 10 назад (ну, может 12) еще бегали 8**-е ЭД4МКУ - если не ошибаюсь. 3 класса, 8 часов в пути.
подтверждаю, сам на такой ездил. насчёт сроков, правда, не помню, может и 15 лет назад.

но, во всяком случае, в эпоху ржд. то есть никак не 30 лет назад.
#810868 nataly-m 30 июл 2024, 22:55
Фыва Цукен:может и 15 лет назад.
Мож, и 15 лет назад были, но и позже - точно!
Я сначала написала "10 лет" - а потом вспомнила, как мы обсуждали пиковые даты: вагон 3 класса электрички в ночь(!!!) разобран полностью, а при этом питерская "семерка" и Донецк-СПб везут от Мск по нескольку десятков свободных мест, в т.ч. плацкарт! (а такая ситуация могла быть не позднее 2013 года).
#811612 Liski 07 авг 2024, 16:16
Жуткая история :=-O: . Пленники Анапы :=-O:
Не сиделось тупой бабище в подмосковных санаториях, поехала в поганую ротавирусную Анапу :]:-O: . А теперь все ей должны :]:-O: .

- Даже авиаперевозчиков стыковки на рельсах переплюнули! – возмущена Влада. – 73,5 тысячи – это на одном поезде из Анапы до Ростова 12 часов в пути в плацкарте за 2109 руб., а после шестичасовой отсидки на ростовском вокзале на поезд Ростов - Москва за 71 420 руб. Это купе-люкс, а других в продаже нет. Прямо из грязи в князи! Для сравнения, мы с сыном сюда приехали из Москвы в пределах 8 тыс. руб за двоих.

Проверяем сайт уполномоченного ведомства: действительно, до конца августа ни на один из 8 «прямых» поездов из Анапы в Москву билетов нет, однако пассажирам предлагается надежду не хоронить, а оставить онлайн-заявку и ждать. Если верить решившимся на такое подвешенное состояние, рассылка с идеями, как попасть домой, действительно приходит, а среди них и упомянутая Владой шок-логистика «плакцарт-люкс» за 73,5 тыс. На ее фоне вариант «от 23,8 тыс. руб.» уже радует, несмотря на то что на маршруте аж три пересадки: Анапа – Краснодар – Россошь – Москва, при этом 23 тыс. это на базе плацкарта. А на пересадку из поезда в поезд в Краснодаре всего 17 мин., а на сайте РЖД строгое предупреждение, что багаж следует перемещать самостоятельно, а «ответственность за трансфер лежит на пассажире».

Полностью душещипательный материал:
https://www.mk.ru/social/2024/08/06/ple ... um=desktop

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#811616 v_gildenberg 07 авг 2024, 16:42
Я тоже обратил внимание. Но я отнес бы ее в разряд - "бред". :=-O: Как ехать на отдых, не имея обратного билета?

Кстати. в подмосковных санаториях круто. LES Art Resort :*THUMBS UP*: .Рекомендую.
#811617 Фыва Цукен 07 авг 2024, 16:51
v_gildenberg:я отнес бы ее в разряд - "бред".
аналогично. я, кстати, посмотрел на ближайшие дни - да, с прямыми от анапы до москвы туго. но, скажем, до лисок в сумме пара-тройка десятков мест наберётся. от лисок до москвы меньше - но есть от воронежа. и никакими семьюдесятью тысячами за дорогу тут и близко не пахнет.

ну а так - проблемы с южном направлением летом всегда были. а уж когда авиасообщение отрубили...
#811621 nataly-m 07 авг 2024, 17:03
Liski: Жуткая история :=-O: .
Да я еще в первой половине дня - как прочла эту душераздирающую историю)))) - решила тыкнуть прямо на СЕГОДНЯ самый беспроигрышный вар-т: Тоннельная-Лиски-Москва. А почему нет? многие регионы вообще не имеют прямого ж/д сообщения с Анапой - и преспокойно добираются ( с "дитЯми и чУмоданами") ч/з Тоннельную!
Обнаружилось немалое кол-во копеечного (от 2900) плацкарта и недорого купе на поезда, далее уходящие на Таловую с прибытием в Лиски в 10 утра с минутами.
И далее - опять таки, куча более чем приемлемых по цене вар-тов в купе с отравлением завтра из Лисок в 12 с минутами. (Премиум, Кавказ, Таврия).
На Кавказ вообще - верхние дешевле 5 тыр были (и нижние - около 6 тыр), а в Таврии - какое-то огромное число мест (то ли 12, то ли 16), и тоже весьма недорого.
#811625 СергейKolon 07 авг 2024, 17:09
nataly-m:
Да я еще в первой половине дня - как прочла эту душераздирающую историю)))) - решила тыкнуть прямо на СЕГОДНЯ самый беспроигрышный вар-т: Тоннельная-Лиски-Москва. А почему нет?
по стилю просто заказная статья поныть
кому надо уедут
#811634 Владимир Дукин 07 авг 2024, 18:57
У нас всегда есть недовольные. Как эти нытики достали. Один тут недавно устроил истерику, что высаживался в Красном Холме с п. 609 и еле выжил. И подобное нытьё реально достало. Пусть едет на такси