В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#810533 bogdan51 28 июл 2024, 15:56
Может будет полезной информация по заявкам в лист ожидания.
Первая история.Куплен билет Курск-Мурманск ,нижний боковой плацкарт. Кстати,не только куряне едут в Воронеж,но и воронежцы едут в Курск,чтобы оттуда уехать. В нашем случае,люди предпочли из Семилук на дизеле доехать до Курска (7.09-10.15) и далее в прицепном до Мурманска,нежели на такси,а цена на него уже и у нас кусаются,тащиться на Придачу.Место боковое. Поэтому,была сформирована заявка на нижнее не боковое. Несколько дней результата не было.Настал день отправления поезда из Белгорода. Время отправления 9.38. К удивлению в 9.40 пришел сигнал о резервировании,то есть из 2 х часовой брони бот все же поймал место. Сдавать боковое не стали,так как теряется много.Подумали попробовать переоформить,но после отказа от оплаты зарезервированное место появилось на секунды и тут же исчезло. Вывод еще раз: Бот из брони ловит,но его можно опередить.
Вторая история. Надо было купить 3 билета в Анапу. Сделали заявку 2 нижних и верхнее. Из суточной брони опередили бота и купили. Но,одно место надо было переоформить по требованию ЖД. Я предупреждал,что могут быть сложности по переоформлению,но обладательница этого билета,хоть и работает в структуре РЖД,стала уверять что будет все нормально,как бы не первый год такое. В кассе кассир ее предупредила,что место после возврата может и не появится. Так оно и вышло. То ли бот поймал его сразу,а может кто то и так купил. Конечно,кассир не будет мониторить,а предложил другое место в этом же поезде. Вывод: Сдать и переоформить на другого пассажира или по другому тарифу не всегда получится даже в кассе.
И третье наблюдение. Может я не нашел нужную "галку",чтобы при формировании заявки поставить тариф Д.Р.,а при подтверждении заявки тариф уже не изменить. Может еще не доработали в этом плане.
#810573 nataly-m 28 июл 2024, 19:30
serg: Уже писали об этом - теперь возвращенные места появляются в продаже не сразу, а через какое-то время.
А было время, когда они возвращались СРАЗУ?!!
Насколько помню, и в былые времена могло пройти от 5 мин до 2 часов (но по опыту, обычно в пределах 20 мин).
Потому и были тут рекомендации по "переоформлению через возврат" - производить сии манипуляции НОЧЬЮ, но не позднее 1 часа ночи - дабы до отключения системы на "профилактический час" все гарантированно переловить ::-D:
Просто сейчас период до возврата мест в систему - увеличился непредсказуемо!
Уже писала, как переоформляла Тверь-Ст.Русса на Тверь-Псков (начальный и конечный участкеи оставались свободными).
Сначала для подстраховки оформила (но не стала оплачивать) мои места на отрезок Мск-Тверь.
Затем сдала свои билеты Тверь-Ст. Русса.
Ловила 3 (ТРИ) часа.
За это время ни они, ни Мск-Тверь в продаже не появились.
Плюнула, оформила заявку.
Заявка сработала через.. ШЕСТЬ часов после моего возврата! Мск-Тверь к этому моменту назад так и не объявились... ::-D:
#810582 v_gildenberg 28 июл 2024, 20:50
Наташа, они не сразу возвращались...
В 2016 году когда пришел Иванов, к нему на почту пришли вопросы - почему, мол, так долго ждем билетов? И для его ответа профильная служба написала примерно так - у срока возврата билетов есть рандомное время появления в системе вплоть до 24 часов для избежаний спекуляций....
Но! Потом они точно возвращались быстро. Я тогда брал билеты, потом внезапно накопив баллов, сдавал их.. и покупал за баллы :=-O: Это было до ситуации 2024 года. В 2022 году точно. В 2023 я так не делал.

Все может быстро и без команд сверху поменяться. ::-X:
#810643 yuraB 29 июл 2024, 10:40
Интересно,а места для инвалидов в спец. купе тоже теперь рандомно появляются после сдачи..например нужно переоформить билет..,,добавить сопровождающего..?! Ну или кто то передумал ехать и просто сдал билет на нужный мне поезд..?! Может кто имеет определённый опыт в настоящее время..?! И листа ожидания для инвалидных мест не предусмотрено?
#810664 serg 29 июл 2024, 13:08
yuraB: Интересно,а места для инвалидов в спец. купе тоже теперь рандомно появляются после сдачи..например нужно переоформить билет..,,добавить сопровождающего..?! Ну или кто то передумал ехать и просто сдал билет на нужный мне поезд..?! Может кто имеет определённый опыт в настоящее время..?! И листа ожидания для инвалидных мест не предусмотрено?
Рискну предположить, что вряд создавали специальный алгоритм для инвалидных мест
#810783 Tesla 30 июл 2024, 10:40
До недавнего времени появлялись сразу (ну или с минимальной, чисто технической задержкой), причем одновременно как в денежной, так и в премиальной базе. Поэтому без проблем менял денжные билеты на премиальные.
Теперь с большой задержкой, причем в премиальной базе может и не появиться вообще (либо появиться с сильно большей задержкой, если билет не сметут раньше).
А когда там профилактический час?
#810792 serg 30 июл 2024, 11:17
Как я понимаю, на каждый поезд заложено определенное количество премиальных билетов. После того, как они заканчиваются - премиальные билеты оформить нельзя.

По листу ожидания. У меня висит заявка на два места, вчера случайно увидел, что необходимые места в количестве 2 штук отображаются в справке (видимо, кто-то сдал), я купить их не успел (одно место ушло, пока я входил в систему) и заявка не сработала.
#810794 Алексей_PS 30 июл 2024, 11:25
serg: Как я понимаю, на каждый поезд заложено определенное количество премиальных билетов. После того, как они заканчиваются - премиальные билеты оформить нельзя.
Для обычных участников. Для золотого уровня ограничений нет. Ну или официально ограничений нет. :;-):
#810800 ProstoAndrey 30 июл 2024, 12:56
Вопрос вроде не точно по теме, но тем не менее.
Сестре сегодня через посредника в кассе по блату взяли 4 плацкартных билета (2 низ, 2 верх) во 2-ом отсеке 2-го вагона 360 поезда по маршруту Курск-Туапсе отправлением сегодня 23:05.
Специалисты, это та самая суточная бронь? И что, у кассира 100% гарантия? Ну круто тогда.
#810803 serg 30 июл 2024, 13:43
ProstoAndrey: Вопрос вроде не точно по теме, но тем не менее.
Сестре сегодня через посредника в кассе по блату взяли 4 плацкартных билета (2 низ, 2 верх) во 2-ом отсеке 2-го вагона 360 поезда по маршруту Курск-Туапсе отправлением сегодня 23:05.
Специалисты, это та самая суточная бронь? И что, у кассира 100% гарантия? Ну круто тогда.
Билет, распечатанный на бланке или электронный билет, распечатанный на обычной бумаге?
Если на бланке, то в последней строке указана дата и время продажи…
#810808 Serge& 30 июл 2024, 14:22
Кстати, в билете на термобумаге не печатают, каким способом оплачен билет (Н,Ч,W,К)? или не смог найти, где эта информация?
#810809 ProstoAndrey 30 июл 2024, 14:31
serg:
ProstoAndrey: Вопрос вроде не точно по теме, но тем не менее.
Сестре сегодня через посредника в кассе по блату взяли 4 плацкартных билета .....
Билет, распечатанный на бланке или электронный билет, распечатанный на обычной бумаге?
Если на бланке, то в последней строке указана дата и время продажи…
У неё в мессенджере только фото "билета" на бумажной ленточке, там нет времени оплаты, я у неё естественно спросил, сказала, больше ничего не прислали. Собственно, для посадки ей даже это не обязательно, ну, чтоб не забыть поезд, вагон и место.
#810851 nataly-m 30 июл 2024, 21:07
ProstoAndrey: сегодня через посредника в кассе по блату взяли 4 плацкартных билета (2 низ, 2 верх) во 2-ом отсеке 2-го вагона 360 поезда по маршруту Курск-Туапсе отправлением сегодня 23:05.
Специалисты, это та самая суточная бронь?
Если СЕГОДНЯ на сегодня же - это однозначно не суточная!!! Т.к. поезд, кот в 23 часа будет в Курске - вышел из Калининграда еще ВЧЕРА, и суточная на него была ПОЗАВЧЕРА в 19:00 Мск
Соответственно 2-часовая - вчера в 17:00 Мск.

Думаю, "собака порылась" немного в другом месте ::-D: Билеты, случаем, не в 9:50 утра сегодня были оформлены? :;-):