Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#810344 БАРСИК 26 июл 2024, 11:32
Российские железные дороги (РЖД) открыли продажу билетов с пересадками внутри поезда. Об этом компания сообщила в официальном Telegram-канале.

Перевозчик запустил эту услугу для случаев, когда билеты на нужный рейс по полному маршруту раскуплены. Тогда путешественнику предложат доступные места в том же поезде на разных отрезках пути. При выборе поездки с пересадкой пассажир получит несколько проездных документов для каждого места.
«Обязательным условием является длительность стоянки поезда на станции не менее 5 минут — чтобы пассажир успел перейти на новое место», — пояснили в РЖД.

Сначала сервис будет доступен на маршрутах из Москвы в Кисловодск, Анапу, Адлер и Новороссийск, а затем появится и на других направлениях.

Я только не понял: для пересадки надо будет обязательно выходить из вагона на платформу? Зачем??
#810348 nataly-m 26 июл 2024, 12:16
По-моему, совершенно бессмысленная услуга!
Кто готов побегать по вагонам и при этом изрядно ПЕРЕПЛАТИТЬ - лишь бы добраться! - и сам себе такой вар-т возьмет при наличии мест.

А переплата получается нехилая.
Скажем, хочет человек добраться из Москвы в Новороссийск. Билет в плацкарт на полный маршрут на 126-й поезд - 4800=, Мск - РнД - 4 тыр ровно, РнД - Новороссийск - почти 1900=
Косарь с лишним переплаты!
Это я еще самый "эконом-вариант" рассматриваю.
А уже если фирмач, да еще и купе (где оба раза сдерут за пайку и прочую лабуду) - вообще жуть! :]:-O:

Вот если б вводя такую "услугу", автоматом прикрутили ПЕРЕСЧЕТ стоимости поездки (билетная составляющая - на полный маршрут, плацкарта - частями, услуги на второй сегмент - по желанию) - за это можно было б и похвалить! ::-D:
#810356 nataly-m 26 июл 2024, 13:38
БАРСИК: Надо глянуть. Может, так и сделали. Хотя я очень сомневаюсь.
Ни на йоту не сомневалась, что будет тупое суммирование.
Но полезла, посмотрела.
РАзумеется, все так - как я и предположила изначально!
#810682 bu906 29 июл 2024, 16:15
nataly-m:
БАРСИК: Надо глянуть. Может, так и сделали. Хотя я очень сомневаюсь.
Ни на йоту не сомневалась, что будет тупое суммирование.
Но полезла, посмотрела.
РАзумеется, все так - как я и предположила изначально!
Не удивлюсь, если переменных трафаретов станет больше. Но мы об этом и не узнаем.
#810689 Фыва Цукен 29 июл 2024, 16:44
а может, первопричина как раз в том, что хотят увеличить количество переменных трафаретов? это позволит более равномерно заполнять поезд, и, соответственно - повысить загрузку. а обсуждаемое - просто следствие.
#810711 БАРСИК 29 июл 2024, 18:07
Нет, как мне кажется. Переменный трафарет всё же несколько иная форма. Он предполагает, что вагон или какое-то количество мест в вагоне следует не далее, чем трафаретная станция.
А здесь имеется в виду гибкая система продажи билетов.
#810765 БАРСИК 30 июл 2024, 00:58
Извините, что под руку попалось. А попалось служебное 1995 года. Тогда ещё ходили 2 поезда на Улан-Батор. Один наш, второй - монгольский. Так в монгольском был выделен целый вагон купе (места 1-36) с переменным трафаретом по Новосибирску из Москвы.
Это значит, что в данный вагон можно было продавать билеты не далее Новосибирска. И можно было купить билеты от Новосибирска и далее по маршруту..
Вагон №1 следовал с переменным трафаретом по Свердловску, но не целиком, а только места 1-8.
Так же 1-8, но по Омску был вагон 9.
#810771 serg 30 июл 2024, 08:17
Serge&: Часть мест в вагоне далее не следует?
Тогда что такое 'место'?
Часть мест может быть продана не далее определенной станции, а от этой "определенной станции" на эти места открывается предварительная продажа билетов до конечного пункта.
#810805 Serge& 30 июл 2024, 13:58
Места не мо6ут следовать отдельно от вагона. Пассажиры могут.
... а теперь ещё круче:
Вагон №1 следовал ... не целиком, а только места 1-8.
где филологи? как они допустили следование вагона не целиком?!
#810837 ktdn 30 июл 2024, 18:20
nataly-m: По-моему, совершенно бессмысленная услуга!
Кто готов побегать по вагонам и при этом изрядно ПЕРЕПЛАТИТЬ - лишь бы добраться! - и сам себе такой вар-т возьмет при наличии мест.
Это ему придется проверить все промежуточные станции, а система сама найдет станцию пересадки.
#810871 БАРСИК 30 июл 2024, 23:24
Serge& » 30-07-2024, 13:58:Места не мо6ут следовать отдельно от вагона. Пассажиры могут.
... а теперь ещё круче:
Вагон №1 следовал ... не целиком, а только места 1-8.
где филологи? как они допустили следование вагона не целиком?!
Здесь.