Доколебаться можно и до столба. В любом поезде точно так же.v_gildenberg:В любом случае - я бы нашел там как минимум 1-2 санитарных нарушений.И то бортпроводникам и бортпроводницам в принципе не интересны туалеты в самолете. Не для этого они шли в авиацию, чтобы на высоте 10 000 м драить сортиры
Не будет никто модернизировать Эп2к. В интервью Пегова чётко сказано пушпул теперь наше всё на линии между двух столиц. То, что заявленные 24 поезда не смогут ходить по нынешнему гх очевидно, всё остальное встанет, а про отмену ПДС разговор пока не идёт, про пригород уж и молчу. Вопросы уборки считаю решаемыми, да и никто не говорит про то, что они прибыв сразу назад должны отправится, в планах огромный терминал, всё там можно предусмотреть.
"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
А про отмену Сапсанов? Может, понимают риски обслуживания их своими силами без Сименса году к 2027? А к тому времени может и построят участок ВСМ Москва-Тверь, с выходом к старому вокзалу, Зеленоград-Тверь - на переменке, а ЭВС-2 - всего 4 машины, даже если они будут живы и здоровы на 100%, это совсем мало, и иметь кусочек инновационной трассы, но толком не иметь, чем по нему быстро ездить - это полный обсер. А далее - уж как пойдет, и на что-то всерьез рассчитывать сегодня при таком горизонте, не имея планы Б, В, Г... - самоубийственно. Какие-то тяни-толкаи могут и на Москва-Нижний, Воронеж, Белгород итд перебрасывать при необходимости.Landsberg:В интервью Пегова чётко сказано пушпул теперь наше всё на линии между двух столиц. То, что заявленные 24 поезда не смогут ходить по нынешнему гх очевидно, всё остальное встанет, а про отмену ПДС разговор пока не идёт.
---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
Конечно! В каком состоянии Сапсаны и каковы риски мы не знаем, но если они начнут сыпаться и "сверхскоростной сообщение" накроется... Мегаобсёр будет для имиджа не РЖД даже, а страны в целом. Так что тяни толкаи неизбежныAlexBykov:А про отмену Сапсанов? Может, понимают риски обслуживания их своими силами без Сименса году к 2027? А к тому времени может и построят участок ВСМ Москва-Тверь, с выходом к старому вокзалу, Зеленоград-Тверь - на переменке, а ЭВС-2 - всего 4 машины, даже если они будут живы и здоровы на 100%, это совсем мало, и иметь кусочек инновационной трассы, но толком не иметь, чем по нему быстро ездить - это полный обсер. А далее - уж как пойдет, и на что-то всерьез рассчитывать сегодня при таком горизонте, не имея планы Б, В, Г... - самоубийственно. Какие-то тяни-толкаи могут и на Москва-Нижний, Воронеж, Белгород итд перебрасывать при необходимости.Landsberg:В интервью Пегова чётко сказано пушпул теперь наше всё на линии между двух столиц. То, что заявленные 24 поезда не смогут ходить по нынешнему гх очевидно, всё остальное встанет, а про отмену ПДС разговор пока не идёт.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
Тяни-толкай нужен, в первую очередь, для тупиковых вокзалов. Другое дело, что если их будет переизбыток, то можно и на других маршрутах. Что в СПб? СПб-Птз, дабы заменить (и высвободить) Ласточку. Ну еще запустить СПб-Череповец дневной (но там хуже, и надо ли?). Тут надо учитывать, что если это будет не как МВПС рассчитываться, то смысла (если ФПК) особого нет.В первом случае, особенно, если с Финляндского (при перегрузке Ладожского). Что до СПб-Псков/Печоры, или СПб-Хелюля, то в том случае, если будут проблемы с Финистом под тепловозом, и будет тепловозный вариант тяни-толкая.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Не торопитесь, сперва бы эти запустить и посмотреть, что получится.LmV: Тяни-толкай нужен, в первую очередь, для тупиковых вокзалов. Другое дело, что если их будет переизбыток, то можно и на других маршрутах. Что в СПб? СПб-Птз, дабы заменить (и высвободить) Ласточку. Ну еще запустить СПб-Череповец дневной (но там хуже, и надо ли?). Тут надо учитывать, что если это будет не как МВПС рассчитываться, то смысла (если ФПК) особого нет.В первом случае, особенно, если с Финляндского (при перегрузке Ладожского). Что до СПб-Псков/Печоры, или СПб-Хелюля, то в том случае, если будут проблемы с Финистом под тепловозом, и будет тепловозный вариант тяни-толкая.
"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#811509
v_gildenberg
06 авг 2024, 21:10
И это правильно. Я честно говоря сильно сомневаюсь в разработке всех этих пуш -пулов, двухсистемных поездов по одной простой причине - сейчас абсолютно не до них. И время не то. Задача стоит перед тягой максимально заменить все эти ВЛ80 и ТЭ10/116 (и вечные ВЛ10) на новые локомотивы. Здесь я высажу свое мнение. Похоже все идет к максимальному увеличению межремонтного пробега.
Локомотив выпущенный с завода должен максимально пробегать до крупного ремонта и заехать на ремонт «Желдорреммаш» . И так далее. Вся эта эротика в виде ТО-3,4,5 должна уйти в прошлое. Локомотив должен в депо лишь засыпать песок, залить топливо ну и обточить колеса. Все!
Крупный ремонт - на завод или в одно из крупных СЛД типа Волхов. Или как там называют - опорные депо, Тогда здесь встает на первое место - выпуск новой техники и модернизация старой. Плюс не забываем - у нас растут веса поездов. Это мое виденье ситуации. Что касается пассажирского комплекса - то я вот неких концептуальных решений практически осуществляемых хотя бы на бумаге не видел.
В основном носятся все с МЦД, да ТМХ вагоны с электропоездами изо всех сил строит. Это кстати к вопросу - где пуш пулл собирать будем!? Я не знаю булет ли выставка в этом году !? Спросите у первых лиц. Где его собирают!? Макет хотя бы … 




Ваще не факт. Обычная смена движения а-ля Тула-1 или какие-нибудь Мичуринск-Уральский...LmV: Тяни-толкай нужен, в первую очередь, для тупиковых вокзалов.
Если сия мысль, которую освоили руководители авиакомпаний в начале 2000-х, посетила, наконец, ответственных лиц РЖД, то это радостно.v_gildenberg:Вся эта эротика в виде ТО-3,4,5 должна уйти в прошлое. Локомотив должен в депо лишь засыпать песок, залить топливо ну и обточить колеса. Все!Крупный ремонт - на завод или в одно из крупных СЛД типа Волхов.
Типа Волхов, типа не работает
Грузовые электровозы гоняют на рЭмонт в пассажирское , легендарное не побоюсь сказать, депо тч8 на обводный канал. 




"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
А как промежуточные станции работают? Там 1-2 минуты стоянка бывает. Да или хоть те же электрички. Узкое место на проверке билетов, а не где-то ещё, а погрузка инвалидов идёт в штабном, там пассажиров заметно меньше, можно заморочиться с теми, у кого специальные нужды.Igor K.:При этом пожилым, инвалидам, пассажирам с детьми и иностранным туристам проезд запрещён? Никогда не видели посадку группы да хотя бы пенсионеров в вагон? Я видел, там и полчаса-то еле хватает, а уж 15 минут ... Или высадка/посадка инвалида в штабном вагоне, тоже та ещё процедура. Было б всё так просто, давно бы сократили, ИМХО, не думаю, что РЖД нравится составы по полчаса, а то и больше под посадкой держать.
Если будет регулярное движение, то логично держать банды на конечных.dken:Так если такой бандой как в самолете убирать вагон то тоже за 10 минут успеешь.
Как нынешние 20 Сапсанов ходят? А эти чуть медленнее, их под тот же интервал понадобится больше. Разве что они не умеют сцепляться парами, тогда фигня получится.Landsberg:То, что заявленные 24 поезда не смогут ходить по нынешнему гх очевидно, всё остальное встанет
Что сидячий поезд забыл в Уральском?Хороший:Ваще не факт. Обычная смена движения а-ля Тула-1 или какие-нибудь Мичуринск-Уральский...
Ага! Дошло, что надо, вначале - сделать?Landsberg:
Не торопитесь, сперва бы эти запустить и посмотреть, что получится.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Я написал "а-ля". Типа.zz27:Что сидячий поезд забыл в Уральском?Хороший:Ваще не факт. Обычная смена движения а-ля Тула-1 или какие-нибудь Мичуринск-Уральский...
P.S. Станция Мичуринск-Уральский находится в 408 км от Москвы-Казанской. Для сидячего поезда - идеально

#811529
Jegor Trubnikov
06 авг 2024, 23:37
Это реальность. ВСМ ЖД вообще тема спорная, покойный ныне и очень уважаемый до сих пор Анатолий Александрович Зайцев всесильно выступал ЗА МАГЛЕВ, а это человек очень хорошо разбирающийся в мат. части. Критика ВСЖМ раздаётся отовсюду, прикормленные болтуны её не перебьют. Да и часть болтунов почуяла куда ветер дует и переобулась в прыжке )AlexBykov:А про отмену Сапсанов? Может, понимают риски обслуживания их своими силами без Сименса году к 2027? А к тому времени может и построят участок ВСМ Москва-Тверь, с выходом к старому вокзалу, Зеленоград-Тверь - на переменке, а ЭВС-2 - всего 4 машины, даже если они будут живы и здоровы на 100%, это совсем мало, и иметь кусочек инновационной трассы, но толком не иметь, чем по нему быстро ездить - это полный обсер. А далее - уж как пойдет, и на что-то всерьез рассчитывать сегодня при таком горизонте, не имея планы Б, В, Г... - самоубийственно. Какие-то тяни-толкаи могут и на Москва-Нижний, Воронеж, Белгород итд перебрасывать при необходимости.Landsberg:В интервью Пегова чётко сказано пушпул теперь наше всё на линии между двух столиц. То, что заявленные 24 поезда не смогут ходить по нынешнему гх очевидно, всё остальное встанет, а про отмену ПДС разговор пока не идёт.
Продавать ВСМ ЖД объективно некому, это как с маня фантазиями насчёт Siemens Desiro RUS, которые тоже пытались за счёт бюджетного кредита продать куда-то. Зато есть огромный спрос по всему миру на скорости 120-140 км/ч, иногда 160-200, реже 250 км/ч и совсем редко более высокие скорости. Что характерно спрос есть на низкопольные поезда, и двухэтажки с входом на первом этаже. Высокопольники постепенно отмирают. Маглев так изначально низкопольный.
Даже линия до Твери это расточительство по нынешним временам. Покажет она скорее всего то, что линии на 360-400 и тем более 450 км/ч это баснословно дорогое мероприятие, да ещё и в Северном климате. И тогда ни о каком Санкт-Петербурге речи и не может идти, не говоря о Казани, Центр - Юг и прочих Екб - Че, НСК - Томск, НСК - Омск, Вдк - Хаб.
ИМХО, но строительство развязок в разных уровнях поможет повысить пропускную способность линий.
Из того, что видел своими глазами:
1. Примыкание обхода бывш. УССР в Кантемировке. Примыкание этого же обхода в районе Миллерово.
2. Отрожка, два примыкания - первое возле М4, второе возле планируемого вокзала Воронеж-Северный.
3. 434 км - Извалы, два примыкания.
4. Энем в Краснодаре, минимум 2 примыкания, а то и все 3.
На Дальнем Востоке строится развязка в районе Раздольного, на ответвлении в Хасан. Скорее всего будет нужна развязка и для линии в Дунай, в Артёме контейнерный "сухой порт" тоже надо выводить на линию без режущих маршрутов. Нужно восстановить и построить с нуля развязки в Сибирцево от линии в Арсеньев и Чугуевку, и в Турий рог. Не помню как сделаны примыкания обходов Лесозаводска и Дальнереченска. Тот же Хабаровск без третьего ГП, да и там он не поможет транзитные грузы пропускать, он всё равно упирается в Хаб-1 - Хаб-2, нужен полноценный обход, и не ясно что будут делать с тоннелем и будут ли ...
Если "курок" оживёт, то надо будет восстановить развязку в районе Сараевки, в Курске тоже есть участки под восстановление.
Добавим сюда необходимость строительства путепроводов/пешеходных переходов над/под ж/д и получим энное количество задач, которые дадут ощутимый результат.
Те же низкопольники и двухэтажки с входом на первом этаже решат проблему строительства крайне дорогой пассажирской инфраструктуры, опять же повысят пропускную способность линий, особенно в час-пик в черте крупных агломераций.
Про Восточный полигон, вторые пути на мосте на обходе Красноярска, в центре Энска, второй путь на мосте в Краснодаре в увязке на вторые пути хотя бы до КК и километров на 25 в сторону Крыма, те же примыкания в Крыму, коридор Север - Юг и Иран, да и много что ещё говорить можно очень долго. ВСМ ЖД совсем не в тему, как бы кому было не обидно. Если бы решились в своё время ЭС250 "Сокол" домучать, то скорее всего были бы с отечественными ВСМ ЖД и поездами, как минимум на 250 км/ч. Теперь же остались один на один с суровой реальностью и рассказиками про локализацию, которая лучше импортозамещения, про 99% отечественного ... ПО ВЕСУ ... и прочий трёп ни о чём
Низкопольные поезда, средние платформы
Если он выступал за маглев, то в матчасти он разбирался плохо.Jegor Trubnikov:Это реальность. ВСМ ЖД вообще тема спорная, покойный ныне и очень уважаемый до сих пор Анатолий Александрович Зайцев всесильно выступал ЗА МАГЛЕВ, а это человек очень хорошо разбирающийся в мат. части.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 7