«Поменялось время перелета — я поменял правила досмотра». Пассажир «Победы», совершивший самую быструю пересадку во Внуково, объяснил свой поступок.
Мы поговорили с Антоном Г., который в ночь на 2 августа по пути из Самары в Пермь при пересадке в Москве сломал обошел систему транспортной безопасности столичного аэропорта. Из-за позднего прилета во Внуково он опаздывал на второй рейс, но смекалка помогла ему всё же попасть на него и улететь. Мужчина, выйдя из самолета, просто прошел (
https://t.me/aviatorshina/5006) по перрону к другому борту «Победы» — и случайно попал в нужный.
Антон объяснил, что оказался в безвыходной ситуации, потому что ему нужно было обязательно прибыть в Пермь рано утром, сделать свои дела и вернуться в Самару засветло в тот же день. Но задержка первого рейса поставила эти важные планы под угрозу.
Тогда он решил, что прохождение повторного досмотра в терминале и посадка на рейс через гейт это лишние процедуры и вовсе не для него. Когда он вышел из самолета, то увидел на перроне еще два борта «Победы». И пошел к тому, у которого стояли перронные автобусы и выходили пассажиры. На пути к нему, с его слов, никого не было. Мужчина поднялся по трапу, показал посадочный талон, который ему выдали еще в Самаре, и сел на свое кресло.
Антон считает, что поступил неправильно, так как нарушил правила транспортной безопасности. «Просто правила перелета поменялись (первый рейс задержался), я поменял правила досмотра», — пояснил он.
При этом, по словам пассажира, никакой опасности он создать не мог, так как досмотр прошел еще в Курумоче, ничего другого с собой взять не мог, контактировал только с теми, кто также проходил досмотр, а поведение у него было адекватное.
Кроме того, Антон выразил недоумение, почему «Победа» в таких ситуациях не может сама встречать опаздывающих на стыковочный рейс пассажиров, летящих без багажа, и провожать их сразу к следующему самолету. «Я смог, а они не смогли», — подытожил мужчина. Сейчас он уже в Самаре, как и планировал.