В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#81291 nataly-m 23 июн 2010, 18:40
Так я не поняла: значит, плацаркт (на 5-6 августа)не ЗАКАНЧИВАЛСЯ к 9 утра, а его просто в продаже НЕ БЫЛО?..
Дык, что ж в кассе человеку не могли популярно объяснить?!! - мол, плацкарта не было и не будет, выбирайте другой поезд.. :]:-O:
#81293 Slon 23 июн 2010, 19:01
nataly-m:Так я не поняла: значит, плацаркт (на 5-6 августа)не ЗАКАНЧИВАЛСЯ к 9 утра, а его просто в продаже НЕ БЫЛО?..
Похоже на то.
Дык, что ж в кассе человеку не могли популярно объяснить?!! - мол, плацкарта не было и не будет, выбирайте другой поезд.. :]:-O:
А оно им надо? В любом магазине такое можно увидеть - нет, мол, нужного товара, и всё тут, никакой альтернативы не предлагая.
#81297 Владиcлав 23 июн 2010, 19:39
Slon:А оно им надо? В любом магазине такое можно увидеть - нет, мол, нужного товара, и всё тут, никакой альтернативы не предлагая.
Вы видимо не бывали в офисах авиакомпаний и хороших тур агенств. Там Вам предложат 100 вариантов, 99 из которых (зачастую удобных) просто не пришли бы в голову. Задача нормальной компании - не позволить клиенту уйти "ни с чем".
#81298 Slon 23 июн 2010, 19:42
Ну так я и говорю, что не надо. Причем зачастую конкретному кассиру - понимаете, почему?
#81307 serg 23 июн 2010, 22:34
nataly-m:Так я не поняла: значит, плацаркт (на 5-6 августа)не ЗАКАНЧИВАЛСЯ к 9 утра, а его просто в продаже НЕ БЫЛО?..
Думаю, что кассира в этом нельзя упрекнуть. Уверен, что никаких писем и телеграмм от РЖД, касающихся исключения из схемы состава плацкартных вагонов не было. А предполагать, что кассир будет каждый раз делать запрос по схеме состава - наивно. К тому ж если б это делалось, то время обслуживания в кассах - увеличилось бы.
#81308 Владиcлав 23 июн 2010, 22:35
Понимаю. Бездельники. На УЗ когда говорят что купе нет, то всегда предлагают СВ (в первую очередь), а потом если скажешь что дорого, то плацкарт. Вот это правильно.
#81356 nataly-m 24 июн 2010, 17:45
Slon:В том смысле, что вагоны ППФ построены на основе премиумных, а там места 37 в принципе нет.
А что такое "вагоны ППФ"?
И где можно заценить схему вагона?..
и - самое главное - чем потенциально грозит пассажиру покупка места № 37 в этом поезде?..
Вагон, как понимаю, штабной.
#81366 Slon 24 июн 2010, 18:54
ППФ - поезд(а) постоянного формирования, там немного другие вагоны (правда, для пассажиров вряд ли есть разница), схему гляньте по справке здесь на сайте, коли интересно - там штук 5 СВ. 37-е место мне самому неясно - в новых вагонах его уже нет...
#81369 nataly-m 24 июн 2010, 18:58
Slon:схему гляньте по справке здесь на сайте, коли интересно - там штук 5 СВ.
Схему ПОЕЗДА видела..
Имела в виду - схему расположения мест в вагоне (скажем, на сайте ТВЗ есть такие схемы). Там вроде везде присутствует 37-е место.
А чьи вагоны в т.н. ППФ?..
#81376 Slon 24 июн 2010, 19:24
Вагоны ТВЗ, там есть конструкционные отличия, другие переходы между вагонами, что-то изменили в ходовой части.
А места 37 уже нет, там купе проводников без вариантов.

Изображение

1 – тамбур тормозного конца вагона
2 – кладовая
3 – служебное отделение
4 – купе проводников
5 – пассажирские купе
6 – туалет I 7 – туалет II
8 – тамбур нетормозного конца вагона
9 – коридор нетормозного конца вагона
10 – большой коридор;
11 – коридор тормозного конца вагона
12 – котельное отделение

Насколько я все же понимаю, внутренности новых вагонов делают на основе последней серии (которую я привел). Вот статья в общем виде.
#81398 nataly-m 24 июн 2010, 22:43
serg:Думаю, что кассира в этом нельзя упрекнуть.
Хи-хи-хи..
Узнала от коллеги, что она обращалась не в кассы РЖД, а в Трансагентство, где ранее в нее содрали 2100= за плацкарт ДО Самары - т.е. взяли за "услуги" ажно 300 рублев!..
дык, за такие бабки можно всю систему перемониторить!..)))))
#81515 ladynelly 26 июн 2010, 11:32
Сегодня видела "Жигуленок" на Казанском вокзале. Общее впечатление - сборная солянка Есть вагоны в фирменной раскаске, ТКС-ные, и обPIDоренные... Да утрачивают фирменные поезда, свою изюминку (((
#81516 Slon 26 июн 2010, 12:08
ladynelly: обPIDоренные...
Штаб-с и ресторан-с...
Да утрачивают фирменные поезда, свою изюминку (((
Да не будет их, забудьте, проще будет.
Я тут общался в одной конторе с ездящим народом - большинству уже нравится серо-красная раскраска, особенно после зеленых вагонов, каковых в стране абсолютное большинство. Ну и общее мнение, что пофиг, какой цвет, важнее, что внутри.
#81600 Slon 27 июн 2010, 22:07
Неизвестный: Но дело в том, что и внутри не все гладко.
Так давайте говорить об этом, а не о покраски и шторках. Мне вот было все равно, как выглядят вагоны ТКС - потроха меня устроили более чем.