Было бы свободное время я сделал бы график для новой "Авроры" из расчёта - 07.10 - 11.59 и 18.00 - 22.59, но сейчас плотно занят своими книгами. Подоспел материал по новым сериям локомотивов.Дионис: Обгон тут принципиален, в том смысле, что его быть не должно, 5:15-5:20 вполне легко достижимое время в пути и в этом случае курятник их не обгонит - смысл тогда лететь 160, чтобы потом просто встать на 25 минут, не 20 точно..
Из той же серии: у 143-го Мурманск - Смоленск появляется тарифная в Лобне. Отправление из Мурманска не изменилось, ускорен на час с небольшим.LmV: Вроде не было там раньше стоянок ПДСов. Случайность или тендеция? Обсуждаемая в соседней теме: https://rail-club.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=510
Фыва Цукен
13 сен 2024, 17:14
а где можно график посмотреть?kvv:у 143-го Мурманск - Смоленск появляется тарифная в Лобне.
На Яндексе выложенФыва Цукен:а где можно график посмотреть?kvv:у 143-го Мурманск - Смоленск появляется тарифная в Лобне.
Фыва Цукен
13 сен 2024, 17:35
а, ну да. надо конкретную дату смотреть, если "на все дни" - то не видно.
ну, меня остановка в лобне весьма радует
но ускорения я не вижу, время отправления из мурманска и время прибытия в смоленск - прежнее.
ну, меня остановка в лобне весьма радует

Паша, ну какая разница: ускорен он или нет?Стоянка по Лобне есть, и нет замедления. Это же хорошо.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Фыва Цукен
13 сен 2024, 17:47
ну как. пишут - ускорен. а ускорения не видно. нехорошо.LmV:какая разница: ускорен он или нет?
это да. интересно, как в обратную сторону.LmV:Стоянка по Лобне есть, и нет замедления. Это же хорошо.
До конца 27 года времени будет много, чтобы изучить отзывы пассажиров.ЕвРо:
Я очень рад, что появляется всё больше и больше комментарием, жёстко критикующих столь раннее отправление поездов. Сомневаюсь, что руководство из ФПК, сообразит "что, чаво, куды и как", но есть надежда, что чем больше будет подобного негатива - тем лучшею. В конце-концов вода и камень точит.
Но ЧС-2 это только 4.2 МВт, а ЭП-20 7.2 МВт, 2хЭП2К 9.6 МВт, ЧС-6 8.4 МВт.Liski:Думаю, не вытянет. Все же те скоростные, которые запускали перед "Русской тройкой" под ЧС2 - это был короткий состав с весом раза в 1,5 меньшим, чем нынешняя реинкарнация "Авроры".
График ещё и сильно растянут с таким крючным маршрутом. Можно было бы ускорить на 4-5 часов.Фыва Цукен: а, ну да. надо конкретную дату смотреть, если "на все дни" - то не видно.
ну, меня остановка в лобне весьма радуетно ускорения я не вижу, время отправления из мурманска и время прибытия в смоленск - прежнее.
Весь год ходит коротышкой с вагонами далеко не первой свежести.
Всё верно!mvy:Но ЧС-2 это только 4.2 МВт, а ЭП-20 7.2 МВт, 2хЭП2К 9.6 МВт, ЧС-6 8.4 МВт.Liski:Думаю, не вытянет. Все же те скоростные, которые запускали перед "Русской тройкой" под ЧС2 - это был короткий состав с весом раза в 1,5 меньшим, чем нынешняя реинкарнация "Авроры".
28 мая 2023 была опытная поездка с пассажирами поезд №737 ЭП2К 9 двухэтажек время 5 часов ровно, прибыл чуть раньше даже, следовал без остановок
А 4 машины мало? 2 в работе, 2 свободны, ну понятно ТО и ремонты внеплановые, но тем не менее.Дионис: Они бы реально на ЧС6/ЧС200 поехали, если бы их было шт 6-7 рабочих, а так надо смотреть из того, что есть, поэтому новые ЭП2К.
Обгон тут принципиален, в том смысле, что его быть не должно, 5:15-5:20 вполне легко достижимое время в пути и в этом случае курятник их не обгонит - смысл тогда лететь 160, чтобы потом просто встать на 25 минут, не 20 точно.
А ФПК/РЖД пошли своим любимым путём - ничего не делать. Взяли нитки Ласточек и 741/742 чуть подкрасили и сказали вот новый поезд Аврора.
Последний раз редактировалось Михаил И 13 сен 2024, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Маршрут и правда, весьма крючныйPrandtl:График ещё и сильно растянут с таким крючным маршрутом. Можно было бы ускорить на 4-5 часов.Фыва Цукен: а, ну да. надо конкретную дату смотреть, если "на все дни" - то не видно.
ну, меня остановка в лобне весьма радуетно ускорения я не вижу, время отправления из мурманска и время прибытия в смоленск - прежнее.
Весь год ходит коротышкой с вагонами далеко не первой свежести.

Купите мне билет до станции Белед!
seriyshanson
13 сен 2024, 20:34
Смотрел на РЖД расписание, но так не увидел никаких Аврор. Посему вопрос, под каким номером она вообще ходит и по каким дням ?ЕвРо:
Я тоже придерживаюсь точки зрения, что новую "Аврору" надо отправлять из Мск и СПб в 7 час 10 мин., за двумя курицами. И, для исключения обгона, 9-ти часовыми курами уменьшить время хода до 4-х часов 59 мин.
Что касается дневных "Аврор", то я всё же предпочёл бы время отправления из Мск и СПб в районе 18 часов, что с временем хода 4 час. 59 мин. прекрасно согласовывалось с работой метро.
И, кстати сказать, не надо ломать голову над графиками: берём расписание 5-ки 1967 г., и вперёд в славное буржуазное будущее.
Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
(с) Прошу поддержать )))
Фыва Цукен
13 сен 2024, 20:36
не уверен.Ямской:пропустить этот поезд через Петрозаводск, Спб-Ладожский, Будогощь, Сонково, Савёлово. Всё меньше времени, чем через Малошуйку и Вологду с Ярославлем
скажем, до александрова от мурманска по расстоянию самое близкое как раз через малошуйку (ближе даже, чем через поварово-ирсу-петрозаводск). понятно, что "ближе" не всегда означает "быстрее", но, по-моему, не в этом случае.