Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#816165 LmV 09 окт 2024, 21:45
Icefer: Экономика ЕС как росла так и растёт, ковидный кризис преодолён. Я это вижу по скоростям строительства как инфраструктурного в масштабе стран так и жилищного на региональном уровне.
А что там с Финляндией,особенно, её восточными областями :;-): , а также с туристической (и около) сферой?
Также, что с туристической (и около) сферой в Эстонии и Латвии?
:8-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#816169 Придача 09 окт 2024, 21:53
Меньше агрессивного совка - чище воздух ::-D: да и страна защищена от быдло-гопника ::-!: тявкающего на цивилизованных соседей. Теперь под зонтиком соответствующей статьи оборонного союза :*THUMBS UP*: а с кирзачами и АК-47 супротив высокотехнологичных стран не попрешь :*DANCE*:
#816174 Icefer 09 окт 2024, 21:59
LmV:А что там с Финляндией,особенно, её восточными областями :;-): , а также с туристической (и около) сферой?
Личного опыта не имею, был только в Эстонии, и то давно, в 2017. Но ориентируясь на косвенные показатели, такие как трафик аэропортов - неплохо там всё, Рига по году будет миллионов 7, Таллинн около 3. Да, трафик не считает разделение бизнес/туризм но больший рост достигается обычно туристическим потоком, который (если он вывозной) показывает, что деньги в целом в экономике есть. Эстония активно электрифицирует 1520 (Тарту не помню то ли уже ввели то ли вот-вот введут; дальше там запроектирован шнурок Тарту-Валга/Койдула и Тапа-Нарва), строит 1435 в сторону Пярну.
#816176 SVM 09 окт 2024, 22:03
Придача: Меньше агрессивного совка - чище воздух ::-D: да и страна защищена от быдло-гопника ::-!: тявкающего на цивилизованных соседей. Теперь под зонтиком соответствующей статьи оборонного союза :*THUMBS UP*: а с кирзачами и АК-47 супротив высокотехнологичных стран не попрешь :*DANCE*:
Зонтик - это хорошо, если он не дырявый. Вот купол оказался дырявым :*DANCE*: А купол - это детище зонтика :*THUMBS UP*:
#816180 Придача 09 окт 2024, 22:11
Icefer:
LmV:А что там с Финляндией,особенно, её восточными областями :;-): , а также с туристической (и около) сферой?
Личного опыта не имею, был только в Эстонии, и то давно, в 2017. Но ориентируясь на косвенные показатели, такие как трафик аэропортов - неплохо там всё, Рига по году будет миллионов 7, Таллинн около 3. Да, трафик не считает разделение бизнес/туризм но больший рост достигается обычно туристическим потоком, который (если он вывозной) показывает, что деньги в целом в экономике есть. Эстония активно электрифицирует 1520 (Тарту не помню то ли уже ввели то ли вот-вот введут; дальше там запроектирован шнурок Тарту-Валга/Койдула и Тапа-Нарва), строит 1435 в сторону Пярну.
Эстонцам давно пора перешиться полностью на 1435 и всей Прибалтике тоже, ну и Украине с Молдовой конечно, ведь теперь навеки эти страны цивилизационно одно целое с нормальным миром :*THUMBS UP*: Кстати когда не было железного занавеса (90-е и начало 00-х), то тот же Таллиннский аэропорт обслуживал в 5-10 раз меньше паксов, чем сейчас. Прекращение нормальных отношений с "таким" соседом для цивилизованных Прибалтики и Финляндии явилось благом :O:-):
#816189 Icefer 09 окт 2024, 22:23
Всё пока перешивать не планируют, дорого и бессмысленно - направления тупиковые, а основной транзитный поток на себя 1435 переключит с фур , которые сейчас занимают хайвэи.
На долгосрочных трендах (20летний горизонт) думаю, скорее сказывается просто общий рост благосостояния, средняя зп в Эстонии не помню, 1800 евро +-? Если минималка в районе 600
#816191 Придача 09 окт 2024, 22:27
Icefer: Всё пока перешивать не планируют, дорого и бессмысленно - направления тупиковые, а основной транзитный поток на себя 1435 переключит с фур , которые сейчас занимают хайвэи.
Всё и не нужно. Оставить основные направления. В той же Эстонии жд оставить на Таллинн, Тарту, Пярну, Нарву, Хаапсалу и хватит. В Украине и Молдове конечно значительно больше, чем в Прибалтике.
#816194 Icefer 09 окт 2024, 22:34
В Украине по бюджету CEF (connect europe facility) знаю есть проекты реконструкции на, я так понимаю, совмещённую 1520/1435 колею Ягодин-Ковель, Медыка-Львов, Ужгород - Львов, Львов - Вадул-Сирет. 1435 от Чопа до Ужгорода уже строится, также думают восстановить от Ужгорода на запад, по альтернативному перeходу в Словакию для разгрузки Чиерны над Тисою
Последний раз редактировалось Icefer 09 окт 2024, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
#816195 Придача 09 окт 2024, 22:38
Icefer: В Украине по бюджету CEF (connect europe facility) знаю есть проекты реконструкции на, я так понимаю, совмещённую 1520/1435 колею Ягодин-Ковель, Медыка-Львов, Ужгород - Львов, Львов - Вадул-Сирет. 1435 от Чопа до Ужгорода уже строится, также думают восстановить от Ужгорода на запад, по альтернативному перкходу в Словакию для разгрузки Чиерны над Тисою
А к чему эти полумеры? Им поможет полный перевод на 1435 и новые направления. Начать можно было бы с рокады Харьков-Днепр-...-Одеса :*THUMBS UP*:
#816198 seregathebest 09 окт 2024, 22:58
Icefer:
Придача: Дело не в том, что 100500 лярдов уйдут в качестве компенсаций пострадавшим, а в том, что из за санкций каждый год генерируются чудовищные убытки. Полагаю, что цивилизованный мир не даст спуску обнаглевшему изгою, который хоть и получает перманентно здюлей по харе, но еще и будет вечно нести невероятные убытки в противостоянии с нормальными странами.
Убытки для кого? Экономика ЕС как росла так и растёт, ковидный кризис преодолён. Я это вижу по скоростям строительства как инфраструктурного в масштабе стран так и жилищного на региональном уровне. Летом был в Каталонии, Австрии, Польше, Германии.
Не, ну Польша то понятно - всегда была лидирующей страной ЕС. Правда бомжи в палатках живут прямо вдоль линии Шопен-Центральная, но это не важно.
Грязная российская пропаганда американского СМИ? Или тупые идиоты, не умеющие думать на шаг вперед, добились того, что было очевидно?

Американское издание Newsweek сообщает о полном провале санкционной политики Запада в отношении России и проводит небольшой сравнительный анализ.

Агентство отмечает, что предполагаемый крах российской экономики не случился.

ВВП страны вырос на 5,5% в третьем квартале 2023 года.

Окончательные цифры за год еще не опубликованы, но рост ВВП России за весь 2023 год должен превысить 3 процента.

В то же время дела у тех, кто накладывал санкции на Москву, складываются хуже, чем у России.

В 2023 году экономика США выросла на 2,4%, в то время как экономика Германии сократилась, а в ЕС в целом рост составил менее 1%.

Вместо предполагаемого вывода войск с Украины Россия увеличила численность своих вооруженных сил со 190 000 военнослужащих в феврале 2022 года до более 600 000 сегодня.

Издание подчеркивает, что с февраля 2022 года по февраль 2023 года западные страны ввели против России беспрецедентные по масштабам санкции со времен Второй мировой войны.

Однако и это не дало желаемого результата и вызвало лишь умеренную рецессию в 2022 году, которую россияне быстро преодолели.

По мнению авторов, это произошло потому, что у России слишком много золота, зерна, нефти и друзей и они смогли эффективно использовать это, чтобы обойти санкции.

Также план Запада по превращению «рубля в руины» путем заморозки резервов ЦБ России на сумму в 300 млрд долларов, что на тот момент составляло около половины валютных резервов страны, также не увенчался успехом.

Центробанк моментально привязал рубль к золоту и подкрепил это своими огромными запасами этого драгоценного металла.

Также были увеличены производственные мощности, что дало Москве достаточно времени для переориентирования своей торговли.

Последним гвоздем в крышку гроба неудачи западных санкций стало переориентирование российской торговли в сторону Китая и Индии, что в настоящее время приносит Москве еще больше прибыли, чем от прошлой торговли с Европой.
https://www.newsweek.com/how-russia-won ... on-1861645
#816199 Icefer 09 окт 2024, 23:04
Придача:
А к чему эти полумеры? Им поможет полный перевод на 1435 и новые направления. Начать можно было бы с рокады Харьков-Днепр-...-Одеса :*THUMBS UP*:
Бюджеты не резиновые, всему своё время. Польша подведёт ВСМ от Люблина к Гребенне в середине 2030х (первые очереди у них строятся на запад, через СРК на Вроцлав и Познань, открытие в 2029-2030 ожидается), думаю далее будут полноценные 1435 ВСМ на Львов и Киев как минимум но это вопрос конца 2030х-начала 2040х, по аналогии с тем как в Испанию вводилась 1435 ВСМ из Франции, отдельная от местных дорог на 1668.
#816201 seregathebest 09 окт 2024, 23:05
Icefer: средняя зп в Эстонии не помню, 1800 евро +-?
В РФ даже киргиз в Яндекс Го больше зарабатывает ::-:
#816203 Icefer 09 окт 2024, 23:12
seregathebest:
Не, ну Польша то понятно - всегда была лидирующей страной ЕС. Правда бомжи в палатках живут прямо вдоль линии Шопен-Центральная, но это не важно.

https://www.newsweek.com/how-russia-won ... on-1861645
Не знаю насчёт всегда была, я там впервые побывал в декабре 2022, очень понравилось. Варшава не очень, а вот юг (Краков, Жешув) да. Приезжал ещё дважды. Бомжи в любом миллионнике есть, в Барселоне тоже.
Статья января 2024 , писалась по данным за 3 квартал 2023, а сейчас, год спустя, ситуация уже (не)много другая. Цепочки россиезависимых стран перестроили логистику и топливные контракты, вон Украина с Словакией на недавней встрече в Ужгороде сказали что не будут продолжать транзит от которого ранее зависели словацкие заводы. Доллар почём, 90+? (За реальный курс предлагаю брать usdt) а был 60 2 года назад.
Последний раз редактировалось Icefer 09 окт 2024, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
#816205 seregathebest 09 окт 2024, 23:15
Icefer:
Бюджеты не резиновые, всему своё время. Польша подведёт ВСМ от Люблина к Гребенне в середине 2030х
Как думаете: сколько российского алюминия будет закуплено для строительства ВСМ? https://rail-club.ru/forum/viewtopic.ph ... 90#p815423
Нужно ли говорить, что в марте 2024 РФ поставила в страны ЕС железа и стали на 328 лямов ойро? ::-[:
#816207 seregathebest 09 окт 2024, 23:19
Icefer:
seregathebest:
В РФ даже киргиз в Яндекс Го больше зарабатывает ::-:
Ну 1 киргиз это не статистика. Средняя зп по рф не знаю, тысяч 50 рублей? Медианная ещё меньше, думаю 40. Средняя по спб знаю была 70, сейчас может быть 90.
+, киргиз наверняка работает часов по 70 в неделю а не 38, давайте всё же нормировать.
я не знаю никаких "рф" и "спб". Это вы форумом ошиблись. Похрюкивания могут оценить только в домене .ua