В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#815535 Фыва Цукен 02 окт 2024, 17:15
я 28 августа проехал от александрова до туриста - всё было, как описано.

кстати, имхо, пересаживаться на/с гх савёла удобнее не в икше, а в туристе (я тогда так и сделал).
#815811 EmPeR1oR 05 окт 2024, 22:54
БАРСИК: Спасибо за репортаж.
Всегда пожалуйста.

В очереди еще столько материала, время бы еще найти ::-):
#817059 Максим П. 19 окт 2024, 10:49
Точно, верните лето!
Солнце подляночку с грузовым устроило. Не люблю облачную погоду, не знаешь, какое освещение ожидать. Либо полностью ясное небо, либо пасмурное.

Тула и Тульская область.
#817579 EmPeR1oR 23 окт 2024, 19:23
Фыва Цукен: а что такое бетас?
Производство, бетонный завод куда подъездные отходят от ст. Марк.
#817674 EmPeR1oR 24 окт 2024, 14:43
Фыва Цукен: пути - те, которые на юг?

на север, насколько я понимаю, к химкомбинату.
Основные абоненты находятся на севере (полувагоны и хопры) едут туда. Там и БЕТАС (стройкомбинат что ль, ибо помимо бетона и гравий везут туда) и склад для хранения реагентов от БеларусьКалия. На юге только ЛЭМЗ раз в месяц работает и еще куда-то (забыл название) тоже раз в месяц полувагон возят.
#818226 EmPeR1oR 02 ноя 2024, 15:24
Начинаю отпускные зарисовки. В этом году четко поменяли курс и улетели отдыхать в Азию, а именно в Китай на остров Хайнань.

Авиационная зарисовка о перелете в город Санья и обратно, не без приключений, правда.
https://emper1or.livejournal.com/253822.html