Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#816492 LmV 12 окт 2024, 19:34
mistaa: Да вы охуели Витебский трогать?
Я не про здание, а про саму первую ж/д в Империи. Пути должны быть, это не Варшавская линия
Ну в том-то и дело. Витебский, полюбому, должен существовать. Другое дело - в виде какого вокзала: чисто пригородного, пригородного+мизер дальних (как сейчас), или с раширением кол-ва дальних. И очень печально, что многие не понимают его суть. Придачу даже не упоминаю: он троллит бездумно.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#816493 Фыва Цукен 12 окт 2024, 19:36
линия первая, а вокзал построен только в начале 20 века. московский старше. хотя я совершенно не хочу сноса витебского.

ну и материться - нехорошо :;-):
#816494 Dmitriy_Alexeevich 12 окт 2024, 19:41
Все должно быть на месте. Катаюсь тут то электричке, то на автобусах Пушкин - Питер, везде народу как селёдки в бочке: что в автобусе на одной ноге еле стоишь, что в электричке тоже надо втиснуться. Думал, в выходной сегодня будет поменьше народу днём: ага, фиг там, 187 автобус забит под завязку. А zz27 говорит, что возить некого в СПб и области ::-(:
Я это вот к чему: выше упоминал маршрут электричек в Тосно, если бы была электрификация. И вот ещё один маршрут электричек через наш район бы не помешал ::-[:
#816495 Придача 12 окт 2024, 19:44
LmV:
mistaa: Да вы охуели Витебский трогать?
Я не про здание, а про саму первую ж/д в Империи. Пути должны быть, это не Варшавская линия
Ну в том-то и дело. Витебский, полюбому, должен существовать. Другое дело - в виде какого вокзала: чисто пригородного, пригородного+мизер дальних (как сейчас), или с раширением кол-ва дальних. И очень печально, что многие не понимают его суть. Придачу даже не упоминаю: он троллит бездумно.
1. Тебе любой урбанист выкатит мегасписок снесенных "жемчужин зодчества" ::-D: в любом городе. И пох, что кто то и чего то там думает о памятнике архитектуры и подобному вздору. Снесут и всё. Зарядье в МСК вспомни на месте чего появилось и какой вой там стоял. И что? А ничего. Разровняли всё что было и пох. Это уже потом Зарядье смастерили, а планировалось там совсем иное. И то это Москва!!! У Кремля!!! А в СПБ заштатный вокзальчик в пыль вывезут за неделю и усё.
2. Касаемо увеличения дальних, то за счет чего? Убрать ПДС и всё. ЖД для удобства паксов, а не для "шоб булы ПДС".
#816517 Icefer 12 окт 2024, 22:15
LmV: Между Новолисино и Тосно платформ
Насколько я знаю вообще нет,либо есть очень старые и низкие. А, и маршрут режущий выйдет, в одну сторону по Новолисино а в другую по соответственно Стекольному. А 2уровневую развязку как в Мге там строить 146% не будут.
#816529 LmV 12 окт 2024, 22:55
Фыва Цукен: линия первая, а вокзал построен только в начале 20 века. московский старше. хотя я совершенно не хочу сноса витебского.

ну и материться - нехорошо :;-):
1) Объём движения увеличился лишь в самом начале прошлого столетия;
2) Витебский - сферический в вакууме образец модернового вокзала (и классический образчик австрийского модерна в СПб). Подобный по стилю и эпохе - Львов-Главный.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#816656 Алексей_PS 14 окт 2024, 12:04
Планов громадье, но что то не видно планов по кап.ремонту самого вокзала и окружающей его инфраструктуры.
Крыша течёт, вода льет прямо по стенам, платформы в дырах, как после бомбёжки.
Царскосельский железнодорожный мост хоть раз реставрировали?
С такими темпами от вокзала скоро только руины останутся, что решит кучу проблем.
#816729 LmV 14 окт 2024, 20:54
zz27: К счастью, вокзалу как станции вокзал как здание нафиг не нужен.
А вот это, как раз, печально. Ибо нельзя так такое выдающееся наследие запускать. ::-(:
Мой вывод: Витебский, при нынешнем раскладе, или останется с тем кол-вом ПДСов, что сейчас, или станет чисто пригородным. Перспектив особых не вижу. Ибо объективно - проще на Ладожский, а субъективно (и реально) идёт перегиб (в том числе и на Форуме) в сторону Московского.

#816732 Dmitriy_Alexeevich 14 окт 2024, 21:01
В субботу переходил Загородный проспект перед Витебским вокзалом, и вот впереди шли 2 молодые барышни-студентки с парнем. Одна рассказывала своим путникам "Я когда первый раз была тут, реально подумала, что наконец-то нормальный вокзал как Московский, где всё понятно, куда и как, а не то что на Ладожском, выходишь неизвестно куда, и ещё непонятно как выбраться".
#816742 LmV 14 окт 2024, 21:51
Витбанн, несмотря на свои очевидные достоинства: прямо в центре (причём, локация и доступность такая, что можно не только доехать, но легко дойти пешком до основных мест), и при этом где имеется "соразмерность города человеку", и нету охреневших толп (в отличие от Московского и окрестностей), красивейшие интерьеры и экстерьер, логично и удобно расположенное метро, возможность принять ещё поезда и пассажиров, остаётся как бы - отставленным. И причины я говорил: как объективные, связанные с сугубо железнодорожно-инженерными моментами, так и субъективные (о них я тоже говорил). И, к сожалению, с этим - ничего не поделать. ::-(:
Упомянут Ладожский, потому тоже скажу. Конечно, Ладожский "не ахти". Но он является альтернативой Московскому, и в этом крайне ценен, тем более - может принять значительно больше, чем сейчас, и является транзитным. Но вот в плане "не понятно куда идти" - не согласен. Там всё понятно.

#816753 zz27 15 окт 2024, 06:28
Людей график волнует, а не удобство вокзала. Высади их в условном Обухово, они протестовать не будут, лишь бы поезд лишнее время не наматывал перед прибытием (или наматывал, если это сверхранний ночник).
#817455 suntechnic 22 окт 2024, 19:56
не помню, обсуждали ли здесь, что с нового графика СПб-Осташков идёт с Витебского и судя по техстоянке в Тосно 10/15 минут 9 вагонов от пригородных путей отправят с электровозом, либо с тепловозом до Осташкова. Скорее первый вариант, состав короткий, и вполне может влезть. Время в пути Тосно-СПб-Вит 1:15 тоже не сильно увеличивается по сравнению с привычным Тосно-СПб Гл за 0:50-1:10.