Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.

Вопрос по поездам (Витебского хода) СПб-Великие Луки

Нужен только еж. дневный ночной поезд СПб-ВЛ (т.е. как сейчас) 2
20%
Нужен ночной еж. поезд СПб-ВЛ, и дневной на Пт. Сб. Вс. (Сб.Вс.Пн.) утром из СПб 1
10%
Нужен ночной еж.поезд СПб-ВЛ и дневной на Пт. Сб. Вс. (Сб. Вс. Пн.) утром из ВЛ 0
N/A
Нужен еж. дневной поезд СПб-ВЛ(утро из СПб) при сохранении ежедневного курсирования ночного 1
10%
Нужен еж. дневной поезд СПб-ВЛ(утро из ВЛ) при сохранении ежедневного курсирования ночного 2
20%
Нужен еж. дневной поезд СПб-ВЛ (утро из СПб) при сохранении ночного только по Пт.(Сб.)Вс. 0
N/A
Нужен еж. дневной поезд СПб-ВЛ (утро из ВЛ) при сохранении ночного только по Пт. (Сб.)Вс. 0
N/A
Нужно два дневных "зеркальных" поезда СПб-ВЛ, и ночной по Пт.Вс. 1
10%
Нужно два дневных "зеркальных" поезда СПб-ВЛ, и не нужен ночной 0
N/A
Другое 3
30%
Всего голосов : 10
#817149 Михаил И 20 окт 2024, 10:34
Наверное новгородской области проще было бы пригород до Бологое проплатить, раз они до Едрово и так платят, а поезд всё равно идёт до Бологое. Но им виднее.
#817150 Dmitriy_Alexeevich 20 окт 2024, 10:36
Михаил И:
Думал с вами поспорить, т.к, был уверен, что уж с Валдая-то люди должны ездить в Питер. Но посмотрел на сегодня и с удивлением обнаружил, что до Бологое идёт пустая! Ну и зачем нужен этот «Псков-Петрозаводск»? Не понятно.
В прошлом году в июне был на экскурсии в Старой Руссе. Экскурсовод рассказывала в том числе о транспорте из Петербурга и Москвы до Старой Руссе. Сказала, в том числе, что есть у них и ласточка до Петербурга, и добавила "Но на ласточке, к сожалению, слишком долго и муторно, поэтому на ней у нас мало кто ездит". И действительно, в прошлом году я на автобусе отправился из Руссы в 17:30, и около 22:05 уже был на Звёздной. И это с учётом того, что в Новгороде стояли минут 15, и ещё после Новгорода минут 40-50 постояли и потолкались на реверсивке, шёл ремонт трассы.
#817151 Михаил И 20 окт 2024, 10:46
Даёшь дневной пуш/пулл Питер-Дно-Русса! Фантазировать так фантазировать, это я всё думаю куда поставят его на Октябрьской, т.к. именно здесь планируется первоначальная эксплуатация, хотя сам же писал в соседней теме, что под проводами не должен.
#817157 AlexBykov 20 окт 2024, 12:05
Михаил И: Даёшь дневной пуш/пулл Питер-Дно-Русса! Фантазировать так фантазировать, это я всё думаю куда поставят его на Октябрьской, т.к. именно здесь планируется первоначальная эксплуатация, хотя сам же писал в соседней теме, что под проводами не должен.
Очевидно, там нет населения на поезд дальнего следования. Линии типа Дно-Бологое должны закрываться согласованными маршрутами пригородных поездов.
Так что действительно В.Луки, а также убрать теплоласточки с того же Пскова, получив возможность увеличивать составность, а также не привязывать графики к обороту тепловоза.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#817161 LmV 20 окт 2024, 12:47
AlexBykov:
Так что действительно В.Луки, а также убрать теплоласточки с того же Пскова, получив возможность увеличивать составность, а также не привязывать графики к обороту тепловоза.
Псков это - ДОССя. Если они не будут менять Теплоласточки на дизель-поезд локомотивной тяги, то убирать нельзя.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#817163 zz27 20 окт 2024, 12:57
Михаил И: Наверное новгородской области проще было бы пригород до Бологое проплатить, раз они до Едрово и так платят, а поезд всё равно идёт до Бологое. Но им виднее.
Так это уже Тверская область. Которая на пригород жлобится не хуже Новгородской, особенно не нужный для них самих.
Михаил И: Даёшь дневной пуш/пулл Питер-Дно-Русса! Фантазировать так фантазировать, это я всё думаю куда поставят его на Октябрьской, т.к. именно здесь планируется первоначальная эксплуатация, хотя сам же писал в соседней теме, что под проводами не должен.
Он, зараза такая, пригородной компоновки скорее всего. Такой на дальняк не нужен.
#817260 Алексей_PS 21 окт 2024, 18:12
Часть 2
Пришел первый ответ. На запрос от июля этого года. Отвечать 4 месяца, видимо, нормально.

Стандартная отписка. Какие то извращенцы, раз им нравится прибытие в 5:20. Интересно, чтобы они про Дедовичи написали? Удобное время прибытия в 3:24!
Ну и предложение покупать в вагоны 16 и 22 - это вообще шедевр!
Кто такие региональные отделы маркетинга? А то очень хочется, когда Луки будут забиты под крышу, им очень крепко руку пожать.
#817261 Фыва Цукен 21 окт 2024, 18:14
ну что ж, ожидаемо.

но про калиинградский, конечно, враньё. у него время сократилось не из-за отмены остановок, а из-за отмены идиотского заезда в новгород.

сюда, думаю, стоит продолжать долбить.
#817263 Михаил И 21 окт 2024, 18:24
Пока есть свободные места на 607/608, ничего не изменится, вот когда их не будет за неделю, а альтернативы теперь нет, будет интересно почитать их ответ. Алексей_PS, а 83/84 вы не упоминали?
#817265 Алексей_PS 21 окт 2024, 19:21
Михаил И: Алексей_PS, а 83/84 вы не упоминали?
Ну разумеется. ФПК просто БЧ за перевозчика не считает видимо.
#817267 Фыва Цукен 21 окт 2024, 19:23
Алексей_PS:Ну разумеется. ФПК просто БЧ за перевозчика не считает видимо.
ну и зря. про прицепки до новосокольников можно было бы написать, имхо.
#817270 suntechnic 21 окт 2024, 19:35
Про замедление на 8-10 минут придумали, конечно.
5 минут в среднем на 1-минутную стоянку. В перегонных временах хода для станции указывается сколько на замедление, сколько на разгон. Обычно на разгон +2 минуты, редко 3.

Хотя 23.01/5.20 в принципе нормальное время для транзитной станции у ночника, с учётом, что прибытие раннее в обе стороны на конечные. Но вот отсылка к вагонам для кондиционирования воздуха выглядит совсем издёвкой. Летом просто бы уехать, а не выбирать вагоны.

Интересно, что на остановки 83/84 поезда не ссылаются. Ну понятно, чтобы ФПК еще рекламировало чужие поезда. Получается, эти остановки для связи белорусских и псковских райцентров и поселков.

В целом, всегда можно отказать фразой "необходимый пассажиропоток отсутствует". Такое клише во всех подобных ответах. Ну вот если посчитать поток, оказывается что летом он не только присутствует, а даже зашкаливает. А цифры реальные как аргумент никогда не приводят. Зачем? Только у нас самые верные сведения, нет основания нам не доверять.
#817272 v_gildenberg 21 окт 2024, 19:40
Не вижу ничего некорректного в ответе! Нормальный ответ. Я бы вообще долбил местные органы власти и СЗППК о назначении поезда из Санкт-Петербурга до Великих Лук пригородного формата. Сам лично против назначения остановок поезду из БЧ по местным колхозам. Во-первых, они замедляют поезда. Во -вторых, надо оставлять места для желающих попасть в Беларусь в приоритетном порядке. Назначишь остановку - скупят еще вдруг места местные колхозники, и человек из Минска не попадет в нашу культурную столицу. Тем более, на белорусский поезд. А это несправедливо! Так что пусть дятел назначает ППК и вуаля :*THUMBS UP*: