В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#81786 Vengo 30 июн 2010, 00:08
Подскажите, пожалуйста, как купить плацкарт в вильнюсский поезд до Питера из Резекне2 ? Экспресс принципиально предлагает только купе, а плацкарты продаёт только в дорогущий рижский поезд :( Есть ли какие-то альтернативные способы, литовские или латвийские пути?
#81788 Владимир Дукин 30 июн 2010, 00:45
Выбираете поезд 091Р в запросе. Места есть и до Режицы, но они быстро расходятся.
#81809 Михаил Тверской 30 июн 2010, 10:49
Не разбираясь в ситуации резонно спрошу, - а на каком основании места на поезд из Литвы должны предварительно продаваться от станций другого государства - Латвии? По-моему все логично.
#81817 Фыва Цукен 30 июн 2010, 11:08
а кстати - говорили же, что это теперь будет один поезд, только двухгруппный (половина до вильнюса, половина до риги, расцепка по резекне). передумали?
#81818 Михаил Тверской 30 июн 2010, 11:16
Это один двугруппный поезд. Просто вильнюсская группа имеет номер 092Р, а рижская 038Р
#81830 Шайтан 30 июн 2010, 12:55
Михаил Тверской:Не разбираясь в ситуации резонно спрошу, - а на каком основании места на поезд из Литвы должны предварительно продаваться от станций другого государства - Латвии? По-моему все логично.
Не улавливаю никакой связи.
Вообще они продаются, как и должно быть, но только купейные. Я понимаю, что так отсекаются хитрые типа меня, желающие ехать из Риги до Резекне 3 часа на дорогом поезде, потом перейти в прицепленные вагоны гораздо более дешёвого вильнюсского поезда, и ехать до Питера в нём. Мне просто интересно, есть ли тут способ перехитрить хитрожадное РЖД,
#81833 Фыва Цукен 30 июн 2010, 13:19
Шайтан:Вообще они продаются, как и должно быть, но только купейные. Я понимаю, что так отсекаются хитрые типа меня, желающие ехать из Риги до Резекне 3 часа на дорогом поезде, потом перейти в прицепленные вагоны гораздо более дешёвого вильнюсского поезда, и ехать до Питера в нём. Мне просто интересно, есть ли тут способ перехитрить хитрожадное РЖД,
ну, ржд-то тут явно ни при чём. вопросы либо к лдз, либо к лг.

а зачем до резекне ехать дорогим поездом? есть зилупский дизель в 16.50. или это слишком рано?
#81854 Шайтан2 30 июн 2010, 17:09
Фыва Цукен:
Шайтан:Вообще они продаются, как и должно быть, но только купейные. Я понимаю, что так отсекаются хитрые типа меня, желающие ехать из Риги до Резекне 3 часа на дорогом поезде, потом перейти в прицепленные вагоны гораздо более дешёвого вильнюсского поезда, и ехать до Питера в нём. Мне просто интересно, есть ли тут способ перехитрить хитрожадное РЖД,
ну, ржд-то тут явно ни при чём. вопросы либо к лдз, либо к лг.

а зачем до резекне ехать дорогим поездом? есть зилупский дизель в 16.50. или это слишком рано?
Да можно и дизелем, правда, смотрел цены, вроде примерно столько же, сколько и общий вагон с в рижском получается.
Проблема именно в плацкарте на вильнюсский поезд.
#81856 Саня 30 июн 2010, 18:16
1. А как вы вообще и где смотрите? Мне экспресс на сайте ржд вообще пишет про некорректный запрос или несуществующую станцию. Видимо не видит с других государств обратные места. Попробуйте обратится в кассу международную.
2. Если даже так как вы пишите то такие предположения: На какое число смотрите? На одно или на несколько. Можт его (плацкарт) раскупили просто на эту дату -сейчас пик перевозок наступает а вагонов мало плацкартных у стран балтии! Предположу что возможно с этой станции действительно закрыта предварительная продажа плацкартных мест чтобы так не делали. То есть купить их можно но только по отправлению поезда из Вильнюса или вообще заранее только с самого Вильнюса. Так же ограничивали продажу и по россии на наши поезда на 9 мая.
#81867 Шайтан2 30 июн 2010, 20:01
Саня:1. А как вы вообще и где смотрите? Мне экспресс на сайте ржд вообще пишет про некорректный запрос или несуществующую станцию. Видимо не видит с других государств обратные места. Попробуйте обратится в кассу международную.
2. Если даже так как вы пишите то такие предположения: На какое число смотрите? На одно или на несколько. Можт его (плацкарт) раскупили просто на эту дату -сейчас пик перевозок наступает а вагонов мало плацкартных у стран балтии! Предположу что возможно с этой станции действительно закрыта предварительная продажа плацкартных мест чтобы так не делали. То есть купить их можно но только по отправлению поезда из Вильнюса или вообще заранее только с самого Вильнюса. Так же ограничивали продажу и по россии на наши поезда на 9 мая.
1. Резекне 2 через пробел

2. Я прекрасно понимаю, почему. Мне интересно, как обойти.
Плацкарт в этом поезде не дефицит - прикрыли именно чтоб едущие из Риги не пользовались, где плацкарт вообще неадекватно стоит.