В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#818782 Hалетчик 11 ноя 2024, 11:08
LmV:
Hалетчик:
Лучше бы отправление из Вологды бы сделали позже, а не в 5 утра. Хотя бы на 7-8 часов.
Сместили на 12 минут позже (в новом графике, в 05:22).
Если смещать на 7-8 утра из Вологды, тогда и из Ярославля будет отправление в 11 утра, а в Москву прибытие в 14, а то и почти 15. Учитывая, что этот поезд, в массе, наполняется по Ярославлю, сие - будет весьма плохо для него. Ибо из Ярославля ездят массово в Москву одним днём, с использованием дневного. Из Вологды - куда меньше. Тем более, что кому надо из Вологды "более комфортное время посадки" - ночником воспользуется.
Михаил И:
Ну раскупается же! Посмотрите на завтра, послезавтра, и в 12 уже в Москве, 2-3 часа разницы в прибытии для многих критичны.
О том и речь. Кстати, на завтра, действительно: нет мест уже на 107 (что понятно). При этом нет мест за счёт участка Ярославль-Москва, на который смели ВСЕ билеты.
У Ярославля свои поезда должны быть. Не хватает, значит надо добавлять до Ярославля, а не за счёт отвратительного времени отправления по Вологде. Вот кстати, и ответ, почему в основном скупает билеты на этот поезд Ярославль. Потому что из Вологды, а тем более если ехать из обоасти поезд уходит слишком рано. Приходит тоже кстати слишком поздно - почти в 00.00.
Тоже, только если по городу на такси куда то доехать.
В идеале в Вологду надо типа "Ласточки" - из Вологды в 6-7 утра, из Москвы часов в 5-6, как и сейчас но постараттся ускорить.
На пятницу - выходные, а если раскатается и на другие дни добавить ещё пару.
Кстати, большинство ночных, особенно в сторону Вологды (кроме с натяжкой Смоленского) очень рано проходят тоже. 4 - 5 утра. Надо хотя бы Череповецкий на 2 часа сдвигать.
А до Ярославля надо свои поезда добавлять. Вон Рыбинский, наконец сделать. И в Рыбинск люди удобно напрямую поедут, и если места останутся, то как раз Ярославль купит.
В конце концов - обычную электричку пустить можно в Ярославль. Смены тока нет.
#818785 bu906 11 ноя 2024, 13:11
Hалетчик:
У Ярославля свои поезда должны быть. Не хватает, значит надо добавлять до Ярославля, а не за счёт отвратительного времени отправления по Вологде. Вот кстати, и ответ, почему в основном скупает билеты на этот поезд Ярославль. Потому что из Вологды, а тем более если ехать из обоасти поезд уходит слишком рано. Приходит тоже кстати слишком поздно - почти в 00.00.
Тоже, только если по городу на такси куда то доехать.
Вологда от вокзала почти вся (за исключением микрорайона ВПЗ-21 и посёлков типа Молочного или Мелиораторов) в пешеходной доступности: 30-40 минут максимум даже до Заречья.
#818794 Hалетчик 11 ноя 2024, 19:30
bu906:
Hалетчик:

Вологда от вокзала почти вся (за исключением микрорайона ВПЗ-21 и посёлков типа Молочного или Мелиораторов) в пешеходной доступности: 30-40 минут максимум даже до Заречья.
Я который раз убеждаюсь что на транспортных форумах часто присутствуют не стандартные вкусы и привычки. ::-D:
Вы вот сейчас серьезно, про пешую прогулку от вокзала или до вокзала в 12 ночи или к 5 утра?
Особенно зимой и с вещами? Ну да, понятно что в не больших городах такси не дорогое, но все таки не есть нормально, когда на транспорте, в том числе и с ближайших пригородов к поезду и от поезда не доехать.
#818796 LmV 11 ноя 2024, 19:47
Медленно и нудно (снова): если сделать отправление из Вологды в 7 утра, то, получится прибытие в Москву к обеду (точнее - его окончанию). Таким образом, потрафив тем, у кого гостиница заказана в «пяти минутах от Трех вокзалов пешком», будет положение на тех, кому в Москву - одним днем. Про «свои поезда»: это не авиа и не автоперевозки. У Ярославля есть свой поезд на 6:55, который, однако, не всегда выбирается полностью. При этом, из Вологды прекрасно доезжается до Москвы ночниками, а отличие от Ярославля. Тем более, что (не забываем), Вологда - не Ярославль. Как по населению, так и по надобности поездок в Москву. Такиммобразом, что? Особо ничего для Вологды, зато - менее удобно для Ярославля. И да, хотите двухэтажки? Вон, пожалуйста -БН огромный поезд.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#818798 Владимир Дукин 11 ноя 2024, 20:30
Есть же ВБСы 21 и 22 Обл мжд Москва-Вологда с поездом 15/16. Из Вологды в 8.05, из Москвы в 13.05.
Чем опять кто не доволен?
#818800 Максим П. 11 ноя 2024, 20:34
У таких далеких городов, как Вологда, просто нереально сделать поездки на "один день до Москвы и обратно", тут из Тулы-то всё "Галопом по Европам".

Тула и Тульская область.
#818807 LmV 11 ноя 2024, 20:45
Владимир Дукин: Есть же ВБСы 21 и 22 Обл мжд Москва-Вологда с поездом 15/16. Из Вологды в 8.05, из Москвы в 13.05.
Чем опять кто не доволен?
Вот я тоже удивляюсь. Кому и чего не хватает? Тем более: на данном маршруте. Или "щёби было"?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#818808 LmV 11 ноя 2024, 20:46
Владимир Дукин: Ну конечно 7 часов в пути. Какое одним днём? Ярик то не успеваешь толком.
О том и речь. Это - время для ночного поезда. Тут, как днём ни делать, всё равно - херово получится. Тем более, что и поток иной (по целям).

#818811 seriyshanson 11 ноя 2024, 21:00
Да хрен с ней с этой Вологдой, мне нужно к Рождеству добраться до Великих Брюк, а поездов до 8 января нет от слова совсем. Нет, я могу, конечно, через Бологое пригородными, но не хотелось бы потом родителей по темноте зимой гонять. Так чего там с поездом? Или мне через Питер ехать с Лучининым вискарь глушить? А я могу.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#818812 Михаил И 11 ноя 2024, 21:09
Максим П.: У таких далеких городов, как Вологда, просто нереально сделать поездки на "один день до Москвы и обратно", тут из Тулы-то всё "Галопом по Европам".
У всех разные цели, жил бы в Вологде, ездил бы ночником в Москву, а назад 108-м, но точно изредка были бы и поездки на нём одним днём.
#818813 Михаил И 11 ноя 2024, 21:13
seriyshanson: Да хрен с ней с этой Вологдой, мне нужно к Рождеству добраться до Великих Брюк, а поездов до 8 января нет от слова совсем. Нет, я могу, конечно, через Бологое пригородными, но не хотелось бы потом родителей по темноте зимой гонять. Так чего там с поездом? Или мне через Питер ехать с Лучининым вискарь глушить? А я могу.
Ну вы же понимаете что его вот вот заведут, назад-то уже есть.
#818815 Chesnok007 11 ноя 2024, 21:41
Серега, можно через ржев пригородом или автобусом, правда у последнего прибытие в полночь. 217 назначали зимой, прибытием где-то в 4 утра
#818816 LmV 11 ноя 2024, 21:50
Михаил И:
У всех разные цели, жил бы в Вологде, ездил бы ночником в Москву, а назад 108-м, но точно изредка были бы и поездки на нём одним днём.
Ну а в две стороны дневным, сейчас - ещё возможны, если сдвинуть на 2 часа - нет.
ЗЫ: Это, как бы аллюзия (или аналог) на Псков-СПб? Только Вологда-Мск: в два раза дальше, и там не такая завязка. :;-): Ярославль-Москва - вот, в принципе, близко к аналогу.

#818817 Михаил И 11 ноя 2024, 21:58
Chesnok007: Серега, можно через ржев пригородом или автобусом, правда у последнего прибытие в полночь. 217 назначали зимой, прибытием где-то в 4 утра
В 7 утра он приходил, кроме двух чисел. https://rail-club.ru/forum/viewtopic.ph ... 7&start=90