В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#819057 Hалетчик 16 ноя 2024, 14:07
AlexBykov:
Hалетчик:
При этом доехать из Мурманска или Архангельска куда то ещё без пересадок кроме Москвы, Питера и Сочи как было проблемой, так и осталось.
Вопрос, с которого надо начинать - а каков в принципе объем целевой аудитории граждан, которые готовы совершать такие поездки в поездах сутками и более? Перелет Мурманск-Москва на следующей неделе - от 2700 руб до 5800. И северные территории уверенно депопулируют из года в год.
Во первых есть куча ещё промежуточных станиций, где ближайший аэропорт - тот же Мурманск и Спб.
Во вторых - ну едут же как то люди - и из Сибири, и даже с ДВ. С Уренгоя.
Есть еще и сменяемость поездов. Пробовали же как то пускать Мурманск - Саратов. Естественно, раз в неделю это ни о чем было. Или как он там ходил?
Я бы сделал поезд через Спб или Москву куда нибудь в тот же Саратов или Самару (можно чередование) - он бы имел и сменяемость хорошую, и да, какой то процент ехал бы из конца в конец.
Все лучше чем в маленький Псков на краю страны.
#819061 LmV 16 ноя 2024, 14:20
Из СПб в Самару три поезда. Три! Один из них - проходящий через Ярославль. И два - проходят через Москву. Что в самой Москве - уж молчу. Так что? Продлить 63/64 до Мурманска? Кстати, Оренбург-СПб прибывает на Ладожский, если что. И там всего 2 часа ждать пересадки, не выходя с вокзала.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#819064 Hалетчик 16 ноя 2024, 15:16
LmV: Из СПб в Самару три поезда. Три! Один из них - проходящий через Ярославль. И два - проходят через Москву. Что в самой Москве - уж молчу. Так что? Продлить 63/64 до Мурманска? Кстати, Оренбург-СПб прибывает на Ладожский, если что. И там всего 2 часа ждать пересадки, не выходя с вокзала.
И? А из Петербурга в Псков 4 (!) быстрых "Ласточки"! Можно в Петрозаводске ещё пересесть.
Просто что то мне подсказывает что поток потенциальных пассажиров из Мурманска в целом по стране больше чем в один маленький Псков и даже дальше на Минск - Калининград.
Даже если в сторону Поволжья направить можно было бы несколько миллионников сразу связать. Если через Москву то опять же отлично, была бы хорошая сменяемость в обе стороны.
Я уж молчу про Урал, тут все то же начали ворчать что для желающих есть отличная пересадка по Волховстрою.
Ну так и для Пскова есть пересадка по Спб. 4 "Ласточки" на Псков в течении дня.
#819065 СергейKolon 16 ноя 2024, 15:53
Михаил И:
Hалетчик: Я смотрю ДБ (!) действительно сделали через день поезд Мурманск - Псков. Причем от Петрозаводска до Пскова поезд ещё и дублирует по сути знаменитую воздуховозную "Ласточку".
Из плюсов будут разве что два вагона до Минска и Калининграда.
При этом доехать из Мурманска или Архангельска куда то ещё без пересадок кроме Москвы, Питера и Сочи как было проблемой, так и осталось.
Из Минска будет 7 вагонов, посмотрите например на 18.12, другое дело, что это всего раз в неделю зимой и два летом, а в остальное время, как я вижу, он будет коротким - три вагона из Пскова и два из КЛГ.
из КЛГ один вагон в Мурманск
#819066 bu906 16 ноя 2024, 16:00
AlexBykov:
Hалетчик:
Вопрос, с которого надо начинать - а каков в принципе объем целевой аудитории граждан, которые готовы совершать такие поездки в поездах сутками и более? Перелет Мурманск-Москва на следующей неделе - от 2700 руб до 5800. И северные территории уверенно депопулируют из года в год.
Перелёт СПб-Ростов-на-Дону ровно как и Мурманск-Симферополь еще в 2021-м был нормой. А теперь? Мурманск (Мурмаши) для гражданских полётов между прочим на грани закрытия был, и по паре раз на срок до недели его закрывали и в 22-м, и в 23-м, и в этом.
#819067 LmV 16 ноя 2024, 16:13
Hалетчик:
И? А из Петербурга в Псков 4 (!) быстрых "Ласточки"! Можно в Петрозаводске ещё пересесть.
Просто что то мне подсказывает что поток потенциальных пассажиров из Мурманска в целом по стране больше чем в один маленький Псков и даже дальше на Минск - Калининград.
Даже если в сторону Поволжья направить можно было бы несколько миллионников сразу связать. Если через Москву то опять же отлично, была бы хорошая сменяемость в обе стороны.
Если сделали перебор внутри СЗФО в направлении Мурманск/Петрозаводск-Псков, то это не значит, что нужно из Мурманска и в другие места перебирать. Тут надо учитывать, что: 1) севернее СПб и Вологды и так поездов уже много (с учётом населения);
2) вагонов и бригад сейчас - мизер ("в обрез")
3) т.е. только продлевать имеющиеся (с учётом возможного "размазывания кефира", см.п.1), причём, с учётом п.2 - ближайшие к Северам. Вот я же написал: "Продлить 63/64 в Мурманск?" Как вариант: вернуть на Ладожский (как было во времена "Тальги"), чтоб удобнее было на 22/21 в обе стороны?

Я уж молчу, что гоняют ежедневно через Вологду на Москву.
Hалетчик:
Ну так и для Пскова есть пересадка по Спб. 4 "Ласточки" на Псков в течении дня.
Да. Я же написал, что тут - даже слишком хорошо (если в плане Псков-Птз/Мурманск), но с этих Ласточек пересаживаются и на Урал, и в Поволжье (на поезда), и всюду (на самолёты).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#819068 Мурзюша 16 ноя 2024, 16:35
bu906:
AlexBykov:
Hалетчик:
Перелёт СПб-Ростов-на-Дону ровно как и Мурманск-Симферополь еще в 2021-м был нормой. А теперь? Мурманск (Мурмаши) для гражданских полётов между прочим на грани закрытия был, и по паре раз на срок до недели его закрывали и в 22-м, и в 23-м, и в этом.
Ничего себе! А почему? По какой причине аэропорт Мурманска на грани закрытия?
#819074 Михаил И 16 ноя 2024, 17:09
СергейKolon:
Михаил И:
Hалетчик: Я смотрю ДБ (!) действительно сделали через день поезд Мурманск - Псков. Причем от Петрозаводска до Пскова поезд ещё и дублирует по сути знаменитую воздуховозную "Ласточку".
Из Минска будет 7 вагонов, посмотрите например на 18.12, другое дело, что это всего раз в неделю зимой и два летом, а в остальное время, как я вижу, он будет коротким - три вагона из Пскова и два из КЛГ.
Точно, тогда вообще 4 вагона!
#819075 Liski 16 ноя 2024, 17:57
Мурзюша:
По той же, что и аэропорты на юге от Москвы :=-O:

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#819082 СергейKolon 16 ноя 2024, 20:58
Михаил И:
СергейKolon:
Михаил И:
ну да ) Модно сейчас так )
вот депо Пскова видимо рады новой работе ) Одних начальников поездов сколько надо
#819084 Максим П. 16 ноя 2024, 21:58
Liski:
Мурзюша:
По той же, что и аэропорты на юге от Москвы :=-O:
Срочно назначить 225 Мурманск - Адлер, 285 Мурманск - Новороссийск, 183 Мурманск - Севастополь! :=-O:

Тула и Тульская область.
#819093 Vovchik cat 17 ноя 2024, 00:16
Михаил И:
СергейKolon:
Михаил И:
Перед новым годом 5 псковских вагонов назначили.
Причём уже пару недель почти нет мест на 25, 27, 29 декабря из Мурманска (единичные верхние места остались), так что мог бы быть и подлиннее состав
#819094 LmV 17 ноя 2024, 00:24
На эту тему мысль: https://rail-club.ru/forum/viewtopic.ph ... 95#p819095
Вот потому-то - Псков и в приоритете, и даже перебор с сообщением по некоторым маршрутам.

#819097 СергейKolon 17 ноя 2024, 00:41
Vovchik cat:Перед новым годом 5 псковских вагонов назначили.
Причём уже пару недель почти нет мест на 25, 27, 29 декабря из Мурманска (единичные верхние места остались), так что мог бы быть и подлиннее состав
перед НГ и Смоленск - Арх 10 вагонов. Не показатель
В обычные дни 4 вагона с КЛГ. Посмотрим как на самом деле будет. Может раскатают. Хороший конкурент петразоводск - мурманск 16му дорогому
#819102 Kchrovec 17 ноя 2024, 10:15
Здравствуйте, знающие подскажите пожалуйста а поезд 517/518 чьего формирования?