Раньше все кто жил в городах восточнее Лихой (Белая Калитва, Тацинская, Морозовск и т.д.) делали в Лихой пересадку (дальше обычно на машине или на такси). Как сейчас происходит, сказать не могу, давно там не был, но все мои знакомые, кто едет оттуда в сторону Москвы на поезде, тдо сих пор пересаживаются в Лихой. Собственно, а какие варианты у них ещё есть?Compden-railman:Это связано с тем, что Лихая - крупная узловая станция, специализированная на грузовой работе, а населения рядом с ней не так много, чтобы останавливать там все поезда дальнего следования...
Вообще-то у Морозовской, Белой Калитвы есть свой поезд до Москвы в виде 114.
Тула и Тульская область.
Фыва Цукен
19 ноя 2024, 14:13
от каменской ничуть не дальше, чем от лихой.en555:Раньше все кто жил в городах восточнее Лихой (Белая Калитва, Тацинская, Морозовск и т.д.) делали в Лихой пересадку (дальше обычно на машине или на такси). Как сейчас происходит, сказать не могу, давно там не был, но все мои знакомые, кто едет оттуда в сторону Москвы на поезде, тдо сих пор пересаживаются в Лихой. Собственно, а какие варианты у них ещё есть?
Он никому не нужен. Неудобное время прохода Москвы и очень долго едет из-за кривого маршрута через ЕлецМаксим П.: Вообще-то у Морозовской, Белой Калитвы есть свой поезд до Москвы в виде 114.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
2 раза в неделю в неудобное время.Максим П.: Вообще-то у Морозовской, Белой Калитвы есть свой поезд до Москвы в виде 114.
На самом деле - дальше. И нужно через весь Каменск ехать. Это не автовокзал, который находится прямо на трассе М4.Фыва Цукен: от каменской ничуть не дальше, чем от лихой.
В Лихую же гораздо удобнее добираться (всё равно на машине) и стоянка поездов дольше.
Фыва Цукен
19 ноя 2024, 15:45
ну ок, до моста через донец перед белой калитвой 49 км против 45. разница несущественная. а чем дальше на восток, там разница (относительная) меньше.en555:
На самом деле - дальше.
4 километра, не так много. за те 25 минут, которые двадцатка идёт от каменской до лихой, вполне можно проехать (и те 4 километра, на которые дальше, тоже компенсировать).en555: И нужно через весь Каменск ехать.
двадцатка (а речь только о ней, про остальные речи не было) в лихой две минуты стоит.en555: стоянка поездов дольше.
Фыва, практически все, кого я знаю, садятся и выходят в Лихой. Это банально удобней. В конце концов, ехать до ж.д.вокзала (как правило) с кем-то на машине, а значит те же 40 минут лучше в самом поезде провести.Фыва Цукен:4 километра, не так много. за те 25 минут, которые двадцатка идёт от каменской до лихой, вполне можно проехать (и те 4 километра, на которые дальше, тоже компенсировать).en555: И нужно через весь Каменск ехать.
Лично я ехал и так и так. Гораздо чаще - с Лихой. А с Каменска, например, 3 или 4 раза в день курсирует автобус в Белую Калитву. А с Лихой, если в светлое время, можно было доехать за копейки на такси до лиховского моста (М4/Р260), а там поймать попутку. Пригородный поезд еще есть, но это - извращение. Такси, само собой, только с Лихой, с Каменска ценник гораздо выше. И т.д.
Кто помоложе - выбирают автобус. 14-16 часов - и ты в Мск.
А большинству всё-таки важен комфорт. Был бы нормальный прямой поезд - ехали бы на нём. Другое дело, ради 100 человек в день никто такой поезд назначать не будет. Я собственно про это.
Последний раз редактировалось en555 19 ноя 2024, 17:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Волжанин34
19 ноя 2024, 17:42
Во-первых, какие 2 раза в неделю? Поезд 114/113 ходит ежедневно летом и через день в осенне-зимний период. Во-вторых, нет никакой принципиальной разницы, когда он проходит колхозы. Иначе, он в Питер придёт ночью, что не есть хорошо.en555:2 раза в неделю в неудобное время.Максим П.: Вообще-то у Морозовской, Белой Калитвы есть свой поезд до Москвы в виде 114.
PS: По Москве только ночью возможно, ибо, МЦД.
На ходу, с нового графика.Фыва Цукен:двадцатка (а речь только о ней, про остальные речи не было) в лихой две минуты стоит.
Россия - от Лиссабона до Владивостока!
Это уже шашечки, и вообще, поезд для связи Питера и Тулы, само собойLiski:Он никому не нужен. Неудобное время прохода Москвы и очень долго едет из-за кривого маршрута через ЕлецМаксим П.: Вообще-то у Морозовской, Белой Калитвы есть свой поезд до Москвы в виде 114..

Тула и Тульская область.
Фыва Цукен
19 ноя 2024, 20:04
ну вот, значит, кто на двадцатке - будет ездить от каменской. повторю, не вижу какой-то принципиальной разницы. а если кто от лихой хочет, так других поездов предостаточно.en555:практически все, кого я знаю, садятся и выходят в Лихой.
Compden-railman:Это связано с тем, что Лихая - крупная узловая станция, специализированная на грузовой работе, а населения рядом с ней не так много, чтобы останавливать там все поезда дальнего следования. Раньше стоянка по Лихой была обусловлена сменой локомотивных бригад, техническим осмотром составов, проводники выбрасывали мусор, то есть производились технологические работы с поездами, а высадки и посадки пассажиров было не так много. Сейчас, возможно, изменилась технология работы с пассажирскими составами, поэтому остановка в Лихой многим поездам больше не требуется.Nik91:Кстати заметил у многих поездов отменили остановку по лихой. либо затехничили. даже интересно с чем это связанно?Compden-railman: 19/20 Москва - Ростов "Тихий Дон" добавили остановку в Зверево и отменили остановку в Лихой.
ну на сколько я знаю, не во всех поездах там менялась Бригада. Да и путей и платформ там более чем достаточно. Просто не понятно зачем техничить тогда стоянку.. Пример поезд 49 из СПБ. В сторону Юга. Было бы понятно если в принципе без остановки...
Даешь больше ласточек пригородам!
Интересно, будет ли в этом году МСК-В.Луки-СПб с нормальным временем проследования В.Лук. Из-за того, что все решается в последний момент, это, конечно, сильно повлияет на загрузку поездов. Если пассажир за полтора месяца видит, что «мест нет», он в большинстве случаев выбирает вариант поехать другим маршрутом или в другой город (если речь, например, шла бы про туристов в Псков).Михаил И: Ещё.
Подскажите пожалуйста когда заведут в систему мартовские корректировки графика? А то обещали сделать 117/118 Новокузнецк-Кемерово-Москва через Кемерово. Или опять не согласовали что то.
Так на март еще и продажа ни на один поезд не открыта отправлением из Новокузнецка.aiec: Подскажите пожалуйста когда заведут в систему мартовские корректировки графика? А то обещали сделать 117/118 Новокузнецк-Кемерово-Москва через Кемерово. Или опять не согласовали что то.