В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#81888 a_dmitriev 01 июл 2010, 01:19
У меня подошел срок замены паспорта в связи с достижением 45 лет. С другой стороны мне надо покупать билеты на 30.07. Если отдать сейчас паспорт на замену, то пока получу новый, билетов может и не оказаться. Загранпаспорт тоже скоро истекает (15.07). Водительского удостоверения у меня нет. С военным билетом непонятно какая ситуация - в военкомате не был сто лет. Подскажите как мне быть.
#81893 avtobaza 01 июл 2010, 04:30
Смотря куда,если по России ,то можно ехать по старому.Срок замены один месяц,потом большой штраф,с меня в 2009-м больше тысячи взяли в милиции. ::-(:
#81920 a_dmitriev 01 июл 2010, 09:46
avtobaza:Смотря куда,если по России ,то можно ехать по старому.Срок замены один месяц,потом большой штраф,с меня в 2009-м больше тысячи взяли в милиции. ::-(:
По России. Дело даже не в штрафе, меня больше беспокоит вопрос пустят ли меня в поезд с просроченным паспортом.
А если допустим взять билеты по старому, а затем придти на посадку с новым в котором будут данные старого паспорта - это прокатит?
#81921 orangepock 01 июл 2010, 10:04
Проводник не проверяет действительность паспорта, только имя и номер, по идее еще и на фото должен посмотреть. Проверка срока действия документа не входит в его компетенцию.

Получить новый паспорт и поставить в паспортном столе отметку о номере старого паспорта можно, хотя объяснений для проводника потребуется больше. Не забывайте, что старый паспорт при замене у Вас заберут, придется выбирать вариант сразу.
#81932 a_dmitriev 01 июл 2010, 13:45
Дозвонился наконец до справочной РЖД. Их ответ таков - можно купить билет по старому паспорту, а на посадку придти с новым, где будут указаны сведения о старом паспорте + ксерокопия старого паспорта (я так понял заверенная).