Почему, кстати?Альберт К: Спасибо Администратору за пояснения, почему я больше не эксперт.
Я бы мог ответить, но поскольку Администратор это сделал в личке, спрашивайте у него.ВЛ8:Почему, кстати?Альберт К: Спасибо Администратору за пояснения, почему я больше не эксперт.
На мой взгляд его объяснения по меньшей мере не корректны.
Детский сад, честное слово. Ну меня дизлайкните, что-то изменится?Владимир Дукин: Каждый может дизлайкнуть его сообщение. При этом дизлайки можно ставить на любые.
733 клона не нужно. Достаточно одного, чтобы лайкать все подряд. Но это только с компа.

А когда-то действительно классный форум был... Столько хорошего было здесь. А сейчас одна сахарная вата и непонятные коты.
У "сахарной ваты" синоним "колорады"?en555: А сейчас одна сахарная вата и непонятные коты.
https://topwar.ru/255322-sirija-proscha ... -bylo.html как Вам статья моего знакомого - земляка? 

На Укропомойках сейчас с одной стороны радуются событиям в Сирии, а более умные задумываются,Придача: https://topwar.ru/255322-sirija-proscha ... -bylo.html как Вам статья моего знакомого - земляка?
куда переместятся войска РФ из Сирии, если они конечно они оттуда уйдут.
Правильно - на Украину. а это ВВС и ВМС.
Владимир Дукин
09 дек 2024, 15:18
Может был план размена? Хохлы не допускают подобного?
За последние 3 дня на нашем ТВ сирийские боевики и террористы превратились в повстанцев и оппозицию)
За последние 3 дня на нашем ТВ сирийские боевики и террористы превратились в повстанцев и оппозицию)
Тоже заметил. Очень похоже.Владимир Дукин: За последние 3 дня на нашем ТВ сирийские боевики и террористы превратились в повстанцев и оппозицию)
Сирия еще раз доказывает, революции возможны только там, где власть предает свой народ.
Теперь Сирия с содержания России и Ирана плавно переходит на содержании Турции и США.
Посмотрим потянет ли это Турция
Скоро повстанцы и оппозиция есть захотят, награбленное кончиться, и те кто радовался смене власти будут говорить "А ведь все было не так уж и плохо..."
Все может превратится в очередную Ливан.
Владимир Дукин
09 дек 2024, 18:01
Если только Сирию не раздербанят на куски, что вполне реально.
Власти Украины предлагают расформировать 15 действующих в стране специализированных медицинских вузов, поскольку они являются наследием советской системы высшего образования. На соответствующую публикацию местной "Судебно-юридической газеты" обратило внимание РИА Новости.
"На самом деле это советский рудимент - специализированные медицинские учреждения высшего образования", - приводятся в публикации слова заместителя министра образования и науки Украины Михаила Винницкого.
Как утверждает чиновник, было бы "полезнее для качества, чтобы мы имели мощные медицинские факультеты в пределах классических университетов".
При такой модели, считает Винницкий, у студентов увеличивается набор предметов, однако при этом они могут "сужать свою деятельность в медицинском факультете".
"На самом деле это советский рудимент - специализированные медицинские учреждения высшего образования", - приводятся в публикации слова заместителя министра образования и науки Украины Михаила Винницкого.
Как утверждает чиновник, было бы "полезнее для качества, чтобы мы имели мощные медицинские факультеты в пределах классических университетов".
При такой модели, считает Винницкий, у студентов увеличивается набор предметов, однако при этом они могут "сужать свою деятельность в медицинском факультете".
Расширится, но могут сузить. Тут не оксюморон, ИМХО. А просто желание (и признание) того, что, вероятно, хотят сделать как в американских универах. Где можно набирать предметов сверх курса, но при этом из обязательных оставлять мизер. Да. Но это касалось гуманитарных. Я не знаю: можно ли где-то такое делать на медицинском. Если сделать на медицинском такое, то это будет "не врач, а хер в халате".БАРСИК:При такой модели, считает Винницкий, у студентов увеличивается набор предметов, однако при этом они могут "сужать свою деятельность в медицинском факультете".
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
У медицинских вузов есть одна большая проблема: они по-старинке готовят по трем специальностям - лечебное дело, педиатрия, стоматология. Как вариант, ужасная фармация, которой нечего делать в медицинском вузе, это чисто химическая дисциплина с элементами биологии, ботаники и физиологии, по сути расширенная биохимия. А медицина шагнула далеко вперед - уже давно есть медицинская биотехнология, клиническая биохимия, клиническая биофизика, биоинженерия и биоинформатика. Которые почему-то б.ч. представлены в классических вузах, а не в медицинских. Поэтому у нас вся медицинская генетика, генная инженерия, все исследования клеточных структур в отношении человека (а не животных и сельского хозяйства), метаболомика и все, что с этим связано и т.д. и т.п. - очень слабые.
Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
Слабые дисциплины - всюду. Привет ЕГЭ. Дагестан и аулы рулят.