В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#818896 Фыва Цукен 13 ноя 2024, 09:39
lopik:
Фыва Цукен: так от уралмаша до пышмы ближе, чем от вокзала.

з.ы. там, вроде, фрезеровщиков было написано. если да, то, насколько я помню, это эльмаш. но это так, из чистого занудства ::-):
Верхняя пышма входит в городскую зону электричек, где билет по 37 р. :;-):
Очень много таких станций. Если денег мало, то можно укататься на электричках в пределах этой зоны
ну так-то понятно... мне просто непривычно, когда проезд в электричке стоит дешевле, чем на гортранспорте (да ещё и по вдвое более короткому маршруту). но, похоже, это тенденция.
#819103 lopik 17 ноя 2024, 10:45
seriyshanson: А этот мужчина, который за сахаром ездил, случайно был одет не в резиновые тапки?
Вряд-ли. Разные мужчины, скорее всего :;-):
#819926 Ямской 27 ноя 2024, 13:25
Ямской:
lopik:Ну, может у вас тяжелая физическая работа и еще жену надо удовлятворять, в выходные дача и не полежать? тогда, поятно, почему надо 5 суток лежать
Вопрос спорный

Купите мне билет до станции Белед!
#820478 Придача 04 дек 2024, 20:01
lopik: я на бам ездила в начале октября, норм. Никогда не было таких проблем с одеждой и погодой, как у вас. И
Бам большой, где то +10, а где то уже -10 :=-O: при упоминании термина БАМ, мне часто вспоминается - "Приезжай ко мне на БАМ, я тебе на рельсах дам" ::-D:
#820479 Фыва Цукен 04 дек 2024, 20:19
что-то нина перестала ссылки на новое давать ::-(:

по прочитанному - в крупном городе всегда снега меньше, чем на природе. во-первых, убирают, во-вторых, реагенты сыплют, и он тает, в-третьих, в любом крупном городе всегда немного теплее, чем на природе.

а уточку на обед - это смело. от таких уточек можно очень нехороших глистов подцепить.
#820486 Максим П. 04 дек 2024, 20:52
А я подписан, периодически открываю.
По моей линии прокатилась :*THUMBS UP*:.
Обожаю этот пригород - тепловоз с ЦМВ, никаких РА-шек. И движение стало активнее. А самое главное, пригород ощутимо дешевле автобуса.

Тула и Тульская область.
#820678 lopik 07 дек 2024, 10:22
Фыва Цукен: что-то нина перестала ссылки на новое давать ::-(:

по прочитанному - в крупном городе всегда снега меньше, чем на природе. во-первых, убирают, во-вторых, реагенты сыплют, и он тает, в-третьих, в любом крупном городе всегда немного теплее, чем на природе.

а уточку на обед - это смело. от таких уточек можно очень нехороших глистов подцепить.
Уточка на обед жесть ::-D:.
#820682 Фыва Цукен 07 дек 2024, 13:23
по посту про верхний тагил. у вас явная гиполактазия (непереносимость лактозы - молочного сахара). то есть молоко вам пить просто вредно. а вот кисломолочные продукты можно, в них лактозы уже нет (её кисломолочные бактерии съели).

вообще гиполактазия довольно распространена. у меня много таких знакомых. и, в общем, особых проблем она не доставляет.
#821254 lopik 11 дек 2024, 19:17
Фыва Цукен: по посту про верхний тагил. у вас явная гиполактазия (непереносимость лактозы - молочного сахара). то есть молоко вам пить просто вредно. а вот кисломолочные продукты можно, в них лактозы уже нет (её кисломолочные бактерии съели).

вообще гиполактазия довольно распространена. у меня много таких знакомых. и, в общем, особых проблем она не доставляет.
Да, естьтакое. Еще и аллергия на сладкое ::-(:
#821259 БАРСИК 11 дек 2024, 19:47
lopik: https://dzen.ru/a/Z1mvSDJErjH5Oq0M

В дзен пишу про свою жизнь. В жж только поездки.
Пост про друга и зажор.
Нефига вы обожрались.

"Он врач, живём в Новосибирске" - ::-D: получилось.
#821515 lopik 14 дек 2024, 09:53
БАРСИК:
lopik: https://dzen.ru/a/Z1mvSDJErjH5Oq0M

В дзен пишу про свою жизнь. В жж только поездки.
Пост про друга и зажор.
Нефига вы обожрались.

"Он врач, живём в Новосибирске" - ::-D: получилось.
Да, где там обожралась ::-D: