Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#821701 Exval 15 дек 2024, 19:08
Впрочем, одну вещь все же напишу сейчас. Не могли бы Вы также коротко перечислить причины, по которым мировое сообщество в свое время поддержало создание Государство Израиль? И в чем они отличались от тех, по которым оно сегодня поддерживает Палестинское государство? Заранее благодарен за ответ
#821702 Придача 15 дек 2024, 19:24
Причины общеизвестны. Обратите внимание на 1 причину, которая далеко от поверхности. Британия ::-[: именно она владела Палестиной первое время после ВМВ. Но ее уход был предрешен, а какой принцип у Британии в международной политике? ::-D: Разделяй и властвуй :;-): остальное додумайте сами.
#821703 Придача 15 дек 2024, 19:38
По данным CNPC, потребление нефти в Китае достигло максимума в 2023 году до примерно 8 миллионов баррелей в день и должно снизиться на 1,3% в 2024 году. То, о чем предупреждали давно, случилось, хотя и на пятнадцать лет раньше. Об этом пишет ресурс OilPrice. К 2035 году, как ожидается, половина автопарка Китая будет состоять из электромобилей. Ожидается, что этот фактор, в сочетании с ростом использования альтернативных видов топлива для грузовиков, приведет к сокращению спроса на бензин и дизельное топливо на 50% по сравнению с уровнем 2023 года. CNPC прогнозирует падение общего потребления нефтепродуктов на 25-40% к 2035 году.
Бензоколонке хана :*THUMBS UP*:
#821718 mailonego 15 дек 2024, 22:55
«Роснефть» и индийская Reliance заключили крупнейшую нефтяную сделку

Компания «Роснефть» (MOEX: ROSN) заключила 10-летнее соглашение с частным индийским нефтеперерабатывающим заводом Reliance на поставку около 500 тыс. баррелей в сутки (б/с). По сегодняшним ценам сделка будет обходиться по $13 млрд в год, что станет крупнейшей сделкой России и Индии по поставкам нефти, сообщило Reuters со ссылкой на источники.

https://www.kommersant.ru/doc/7365652
#821721 Exval 16 дек 2024, 00:00
Придача: Причины общеизвестны. Обратите внимание на 1 причину, которая далеко от поверхности. Британия ::-[: именно она владела Палестиной первое время после ВМВ. Но ее уход был предрешен, а какой принцип у Британии в международной политике? ::-D: Разделяй и властвуй :;-): остальное додумайте сами.
Вы не ответили на мой вопрос. Напоминаю его: почему члены Генассамблеи ООН проголосовали за предложенную резолюцию по разделу Палестины и тем самым, фактически, поддержали создание Государства Израиль. Вы же в качестве ответа посоветовали мне обратить внимание на британское коварство и следование этой страной политике "разделяй и влавствуй". Но как это вообще связано с моим вопросом?
#821728 Придача 16 дек 2024, 06:51
Exval:
Придача: Причины общеизвестны. Обратите внимание на 1 причину, которая далеко от поверхности. Британия ::-[: именно она владела Палестиной первое время после ВМВ. Но ее уход был предрешен, а какой принцип у Британии в международной политике? ::-D: Разделяй и властвуй :;-): остальное додумайте сами.
Вы не ответили на мой вопрос. Напоминаю его: почему члены Генассамблеи ООН проголосовали за предложенную резолюцию по разделу Палестины и тем самым, фактически, поддержали создание Государства Израиль. Вы же в качестве ответа посоветовали мне обратить внимание на британское коварство и следование этой страной политике "разделяй и влавствуй". Но как это вообще связано с моим вопросом?
Вы тогда про мировое сообщество спросили, а теперь уже ООН упоминаете.
#821737 Exval 16 дек 2024, 08:17
Придача:
А что, ООН - это разве не есть мировое сообщество? Не надо юлить, а просто ответьте на вопрос: почему в 1947г мировое сообщество (в виде Генассамблеи ООН) поддержало создание Израиля?
#821738 mailonego 16 дек 2024, 08:50
Придача: Но и их прикончат вскорости :*THUMBS UP*:
В ноябре Bloomberg раскрыл новые детали, заявив, что Венгрия и Словакия уже близки к сделке с Азербайджаном о поставках 12–14 млрд куб. м в год. Этот контракт, однако, должен включать своповые (обменные) операции с Россией, поскольку у Баку недостаточно собственных мощностей.
https://www.rbc.ru/business/16/12/2024/675ca9cf9a7947dd843e9a7d?from=from_main_2
#821750 Придача 16 дек 2024, 09:50
Exval:
Придача:
А что, ООН - это разве не есть мировое сообщество? Не надо юлить, а просто ответьте на вопрос: почему в 1947г мировое сообщество (в виде Генассамблеи ООН) поддержало создание Израиля?
Ну так и называйте своими именами, то о чем интересуетесь, а не думаю одно, пишу второе, а подразумеваю третье. Каждая из великих держав плюс совок преследовали свои цели. Расписывать тут долго.
#821753 Exval 16 дек 2024, 09:57
Придача: Расписывать тут долго.
Ну, понятно. Слив засчитан. Впредь, когда вступайте в дискуссию со специалистом, не рассчитываете на аргументы из арсенала сионистской пропаганды - они здесь не работают.
#821755 Exval 16 дек 2024, 10:11
Я с пониманием и сочувствие отношусь к Вашему стремлению оставить за собой последнее слово.
#821756 Придача 16 дек 2024, 10:20
Давайте не будем. :*THUMBS UP*: Вести дискус интереснее чем мерянье п.ськами. Вы лучше кратко обрисуйте перспективы увеличения территории Израиля, в части возвращения в родную Израильскую гавань части Голан, которая пока еще не является частью Израиля.
#821759 zdfan 16 дек 2024, 11:14
Я считаю, что решение 1947 года о создании Израиля на неприемлемо малой территории было преступным. Его надо официально отменить.

Как минимум, Израилем в 1947 году должна была стать вся провинция Палестина. Это минимум. Но более приемлемо - вся исконная еврейская земля, она намного больше.
#821760 Придача 16 дек 2024, 11:23
Разместиться то они могли. И смогли. Другое дело, что жить в мире согласны были лишь евреи. А их соседи нет. Главное, что говорить о каких то там решениях конца 40-х теперь нет смысла, ибо сами арабы их и разорвали, напав на Израиль. Принимая во внимание общеизвестный факт, что именно палестинцы спровоцировали все последующие войны, нужно сделать единственно верный вывод, о необходимости расселения палестинцев в близлежащих странах. Вот как раз Сирия кстати! :*THUMBS UP*: И тогда в регионе установится мир и спокойствие.