Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#822229 mailonego 20 дек 2024, 08:34
zdfan: В Израиле всё просто пропитано еврейским духом, еврейской культурой. Полное ощущение, что на каждом камне буквы иврита, а облака в форме шестиконечной звёзды. Объектов еврейского культурного наследия - тысячи.
Ну вот, еще одного накрыло.
«Облака, белогривые лошадки…», да здравствует страна «Тилимилитрямдия»

zdfan:
На всех картах в Израиле страна показана с восточной границей по Иордану, без выгрызенных кусков. Не понимаю, почему власти там не решаются признать этот факт официально.
На некоторых картах Иордании вообще нет Израиля.
#822230 mailonego 20 дек 2024, 08:37
САнкции, санкции. Вот где настоящее горе
Цены на основной продукт рациона японцев, рис, в Токио в октябре выросли на 62,3% в годовом выражении, сообщило Министерство общенациональных дел в предварительном статистическом отчете.
https://ria.ru/20241025/ris-1979965580.html
#822321 SVM 20 дек 2024, 21:07
Liski: Одной студентке вкололи адреналин. Студентке стало хорошо, минут через 10 она пожаловалась на боль в затылке и сильное головокружение. Измерили давление - 240/160 :=-O: . Пульс сосчитать невозможно. Бешеный темп. И пароксизмальная тахикардия на ЭКГ. Забрали в больницу. Говорят, два часа выводили из этого состояния.
Это состояние не опасно для жизни. Бетта-адреноблокатор (тот же анаприлин) снял бы его за 15-30 мин.
#822327 Владимир Дукин 20 дек 2024, 21:26
LmV:
Владимир Дукин: Пока таблетка начнет действовать, пациент кони двинет. Антигистаминные 1 поколения лучше конечно в/м или в/в применять в экстренных случаях.
В иных случаях есть более безопасные и эффективные средства.
Да. Вначале - адреналин, затем - преднизолон или дексаметазон. Если катехоламина нет, то сразу стероид.
В страны ЮВА с собой надо возить ампулы экстренной помощи. Иначе, кусанет шота и копыта отбросишь.
Как раз был и дексаметазон, бетаметазон, супрастин и т.п.
#822329 SVM 20 дек 2024, 21:49
США дали добро Турции и Венгрии оплачивать российский газ через Газпромбанк, несмотря на введенные против него санкции.
Подробнее: https://ria.ru/20241220/vengriya-1990515367.html и
https://ria.ru/20241220/turtsiya-1990322915.html?in=t
#822345 Icefer 21 дек 2024, 00:27
SVM:Если Вы считаете, что психостимуляторы (в т.ч. производные амфетамина) безвредны, то, очень мягко выражаясь, вы ошибаетесь. Самый ноотропилистый ноотропил - невинное дитя в сравнении с психостимуляторами
Вы меня можете называть кем угодно, я искренне не фокусируюсь на том, когда нажимаю shift а когда нет, смысл текста не меняется от этого, а если я пишу с телефона он сам выставляет иногда автокорректом. Что до вредности \ безвредности - все смертны, вопрос в качестве жизни до оной. И лиздексамфетамин иногда помогает вывозить когда без него не вывозишь (я его не ем ежедневно, хотя по рецепту мог бы). И доза у меня, по местным меркам, детская (типичная втрое больше моей, знаю двух людей на вшестеро большей моей, но и у них степень тяжелее моей, они на моей просто не смогли бы существовать, выходить из дома и т.п.)
#822354 SVM 21 дек 2024, 01:18
Icefer:Лиздексамфетамин иногда помогает вывозить когда без него не вывозишь. И доза у меня, по местным меркам, детская
Вы от чего его принимаете?
#822356 Icefer 21 дек 2024, 03:17
SVM:
Ну скорее "для" чем "от". От выдуманного диагноза из мкб-11 которой, по версии некоторых собеседников, не существует )) про который я узнал неофициально в 2019, официально подтвердил в 2023 (в ковид ментальные сервисы выпали везде).
#822364 БАРСИК 21 дек 2024, 07:50
SVM:
Icefer:Лиздексамфетамин иногда помогает вывозить когда без него не вывозишь. И доза у меня, по местным меркам, детская
От гиперактивности (не видишь, товарищ активизировался?), но дозу, по-моему, следует увеличить.
#822366 Liski 21 дек 2024, 08:23
SVM:
Это состояние не опасно для жизни. Бетта-адреноблокатор (тот же анаприлин) снял бы его за 15-30 мин.
На счет не опасно - хрен его знает. Три года назад паническая атака у одной из девиц в общежитии закончилась микроинсультом. Сразу скажу, не под наркотой/алкоголем была, проверяли. Последствия не страшные, но уголок рта слегонца стал перекособочен.
Бета-блокатор в данной ситуации (после вкалывания адреналина) давать перорально было нельзя, девушка находилась в измененном сознании с перспективой его полной потери. Так сказала бригада. А инъекционной формы не было. Я, кстати, никогда не видел анаприлин в ампулах, хотя в интернете таковой есть. Я думаю, что у бригад СП вообще нет анаприлина.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#822388 seregathebest 21 дек 2024, 10:51
::-[: ::-D:
Шольц пришел в ярость из-за призыва Дуды конфисковать замороженные в Европе активы РФ на €260 млрд, — FT со ссылкой на источники

«Вы не понимаете, как это повлияет на стабильность наших финансовых рынков. Вы даже не используете евро»,
— цитирует издание канцлера.
#822392 LmV 21 дек 2024, 11:13
Icefer:
Ну скорее "для" чем "от". От выдуманного диагноза из мкб-11 которой, по версии некоторых собеседников, не существует )) про который я узнал неофициально в 2019, официально подтвердил в 2023 (в ковид ментальные сервисы выпали везде).
Кстати, в России с таким препаратом, даже с рецептом: нельзя появляться. Прилипнуть элементарно.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#822433 SVM 21 дек 2024, 13:47
БАРСИК:
SVM:
От гиперактивности (не видишь, товарищ активизировался?), но дозу, по-моему, следует увеличить.
При СДВГ применяют сочетание анксиолитиков и ноотропов, а не психостимуляторы. Показания для психостимуляторов - гипотонический тип ВСД/НЦД, нарколепсия. Я поэтому и спросил, от чего Icefer их применяет. Ответа так и не понял