Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#823036 seriyshanson 29 дек 2024, 16:53
Serge&: от Кирова обе станции – и Лянгасово и Шарья — в одном направлении.
Знаю, вот и говорю пусть до Шабалино с посещением вокзала станции Шабалино запустят для полного погружения ::-D: У нас хотя бы в Рамони есть, на что посмотреть, а там пусть на вокзал посмотрят, я бы ещё на вокзале ночёвку организовал с бомжами и освободившимися зэка, чтобы окончательно погрузились. Я как-то ночевал там, под утро не выдержал и уехал на Свечу и там сел на подкидыш до Шарьи. Погрузился ::-D:

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#823037 БАРСИК 29 дек 2024, 17:17
Liski: Ретропоезд - это любой поезд под тягой ЧС4т :=-O: . На ЮВ только так ::-X: .
Отсталый Хлынов :]:-O:
Воронежу слова не давали!!
отв16.jpg
отв16.jpg (81.63 КБ) Просмотров: 739
#823106 Альберт К 30 дек 2024, 15:55
Самое интересное в этом городе - это послушать, как говорят его коренные жители, ну примерно моего возраста. ::-D:
#823109 Альберт К 30 дек 2024, 16:12
Во время стоянки Минск - Новосибирск встал на площади в очередь не помню, кажется квас был, хвалили.
Маргинальный экземпляр мужского рода пытается пройти без очереди, я ему говорю - если очень спешишь скажи, я пропущу. Он мне отвечает Если хочешь ёбни мне!
Вятская культура!
#823111 БАРСИК 30 дек 2024, 16:25
Альберт К: Самое интересное в этом городе - это послушать, как говорят его коренные жители, ну примерно моего возраста. ::-D:
Нормально говорят, матом ::-D:
#823112 БАРСИК 30 дек 2024, 16:26
Альберт К: Во время стоянки Минск - Новосибирск встал на площади в очередь не помню, кажется квас был, хвалили.
Маргинальный экземпляр мужского рода пытается пройти без очереди, я ему говорю - если очень спешишь скажи, я пропущу. Он мне отвечает Если хочешь ёбни мне!
Вятская культура!
А с чего вы взяли, что он кировчанин? Может, он из соседнего вагона. ::-[:
#823113 Альберт К 30 дек 2024, 16:44
Из разговора.
Полно обижаться, просто запомнилось.
#823131 БАРСИК 30 дек 2024, 18:57
Я и не думал обижаться. Таких везде полно.
И заметьте, не он начистил рожу, а предложил начистить ему)
Так что вятская культура рулит)))
#823492 Frankie 03 янв 2025, 19:12
Фыва Цукен:
Frankie:Станция в Яранске как в Касимове..
всё же не так. и поближе, и крюк через мост делать не надо.

но да, для города станция неудобна. да и город маленький.
В Яранске, вроде, тоже какой-то мостик есть…а так да, поближе, но и Яранск поменьше.
Хотя в Касимове пешком вообще нереально.
#823494 Frankie 03 янв 2025, 19:15
seriyshanson: Раньше в питерских электричках тоже ходили люди и с баянами, и с гитарами, и с саксафонами, но причём тут семейные ценности и атмосфера праздника. Ну и Лянгасово такое себе направление, они бы ещё в сторону Шарьи ретропоезд гоняли.
Так баяны и гитары издревле на праздники люди использовали. ::-D:
Сейчас в московских тоже иногда попадаются, если талантливо, то действительно поднимает настроение и погружает в сказку. ::-D:
#823495 Frankie 03 янв 2025, 19:17
seriyshanson: Я как-то ночевал там, под утро не выдержал и уехал на Свечу и там сел на подкидыш до Шарьи. Погрузился ::-D:
До Свечи-то на чем?
Кстати, интересно, почему электрички только до Шабалино идут…
#823498 Фыва Цукен 03 янв 2025, 19:33
Frankie:В Яранске, вроде, тоже какой-то мостик есть…а так да, поближе, но и Яранск поменьше.
Хотя в Касимове пешком вообще нереально.
мостик, если и есть, то совсем не такой ока в районе касимова судоходна ( по крайней, мере, по документам), и мост требуется соответствующий. а от станции яранск до города - ярань, которую можно, имхо, и в трубу пустить. да и вообще, там и на левом берегу ярани уже город.

или имеется в виду трасса на котельнич? так и там только через пижму мост нужен. и это совсем не ока. другое дело, что не очень понятно, что там возить...
#823499 Frankie 03 янв 2025, 19:45
Нет, я именно про мостик по дороге от станции. Ну я в целом согласен, что в Касимове дальше, но и Касимов вдвое больше.
Кстати, ЯК дают, что станция Яранск в черте города, а город Касимов есть и на правом берегу Оки.
#823698 БАРСИК 06 янв 2025, 20:28
Frankie:
Кстати, интересно, почему электрички только до Шабалино идут…
Потому что дальше начинается Костромская область.
#823704 Serge& 06 янв 2025, 22:30
... а их губернатор ненавидит этот вид транспорта?