Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#823197 LmV 30 дек 2024, 23:43
AlexBykov:
А Вы не путаете фобию, направленную на государство и определенные фигуры во власти, и на русских как на народ?
Нет, не путаю совершенно. В упомянутых странах - и на фигуры, и на народ. Так было исторически, но долго скрывалось (в разной степени), сейчас же - опять выплыло, причём, особенно сильно.
AlexBykov:
Особенно сейчас - да, события 2022 года внесли серьезный раскол, это является сильным катализатором разных фобий.
Нет. Просто там окончательно сорвали с себя маски (тем более, что сейчас - это выгодно им). Причём, если в "Старой Европе", русофобия, чаще средство, в северобалтийских же, особенно в упомянутых выше неоднократно - и ЦЕЛЬ, и средство.
AlexBykov:
И маргинальность может прорываться и в мейнстрим, как можно в последние годы видеть взлет и востребованность российских идей собственной исключительности, превосходства.
Не надо переводить с больной голову на здоровую. Тем более, что - см.выше. Россию и Русский Мир хотят уничтожить, используя, как раз, как антирусские мейнстримы Запада, с одной стороны, с другой - пытаясь нанести удар через маргинальные течения. И как в таких условиях не помнить того, кто мы?!

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#823198 Придача 30 дек 2024, 23:48
То есть Михаил отрицает величие англосаксов и верных им ::-[: скандинавов с финами? :=-O: А если серьезно, то кто не спрятался, те в загоне :*YES*:
#823199 seregathebest 30 дек 2024, 23:51
AlexBykov:
А Вы не путаете фобию, направленную на государство и определенные фигуры во власти, и на русских как на народ?
Летом 22го автомобили с русскими номерами на парковках гипермаркетов обливали красной краской. Обычные автомобили обычных русских, которым Путин вообще до лампочки. Вандализмом занимались также рядовые финны ( некоторые даже 50+ :=-O: ), а не Санна Марин. Причем полиция не реагировала, имея запись с камер. Это вот такой миропорядок, основанный на правилах.
Причем раздел этой дичи-западная граница Германии. Всё что левее - вполне себе адекватные люди, понимающие что к чему
#823200 Ластовка М.О. 30 дек 2024, 23:58
Мне ничего не обливали, ни в каких странах ЕС, ни в 22-м, ни в 23-м.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#823201 LmV 31 дек 2024, 00:02
seregathebest:
Летом 22го автомобили с русскими номерами на парковках гипермаркетов обливали красной краской. Обычные автомобили обычных русских, которым Путин вообще до лампочки. Вандализмом занимались также рядовые финны ( некоторые даже 50+ :=-O: ), а не Санна Марин. Причем полиция не реагировала, имея запись с камер. Это вот такой миропорядок, основанный на правилах.
О том и речь.
seregathebest:
Причем раздел этой дичи-западная граница Германии. Всё что левее - вполне себе адекватные люди, понимающие что к чему
Ну так, я же говорю. Для одних русофобия - средство, и там не удаётся внедрить (всяким там "Еврокомиссиям"). Для других - цель, и там - очень даже "цветёт и пахнет".
Другое дело, что и укрофилию удалось внедрить - отнюдь не во всех русофобских странах. Но в Финляндии - таки действуют, и внедряют (небезуспешно).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#823202 seriyshanson 31 дек 2024, 00:03
Если у соседей наверху скандал с битьём посуды, мне по хер, пусть хоть поубивают друг друга. Надо жить по принципу «моя хата с краю». Но если соседи пришли ко мне на разборки, тут уж извиняйте, буду обороняться и буду прав. Принцип невмешательства во внутренние разборки соседнего государства правильный принцип. Никто не мешал тем, кого якобы убивали злые потомки Остапа Бендера на Донбассе отказаться от украинского гражданства и уехать в скрепную страну, что некоторые и сделали. У нас снимал комнату чувак из Донецка и до сих пор живёт где-то в Воронеже. Почему-то не пошёл воевать в 2014 году и правильно сделал.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#823203 LmV 31 дек 2024, 00:06
Ластовка М.О.: Мне ничего не обливали, ни в каких странах ЕС, ни в 22-м, ни в 23-м.
"Если не прижимаются в метро, то это не значит, что..."(С)
Ну коли не бывать в Скандинавии, то и не обольют. :;-): ::-D: Ну или если авто с жовто-блакитным и/или звёздно-полосатым флажком, особенно под еврономерами. :8-): Равно и не отберут авто в Германии, при тех же условиях.

#823204 seregathebest 31 дек 2024, 00:07
Ластовка М.О.: Мне ничего не обливали, ни в каких странах ЕС, ни в 22-м, ни в 23-м.
Мне тоже. Но многим людям повезло меньше. Причем если по началу думали что такими делами занимались исключительно хохлы (в 22м в Финляндии их было много), то камеры указали именно на местных финнов
#823205 Придача 31 дек 2024, 00:13
Имеют право на оборону, они же видят как две страны за колючей проволокой угрожают всем по сути. Там кто то вроде нато не хотел подпускать ::-D: а оно само "подпустилось" ::-): скоро Молдавский вопрос решат, а потом и Грузинский, вмести с Арменией и Азербайджаном. Потом и до Средней Азии дойдут.
#823206 LmV 31 дек 2024, 00:16
seregathebest:
Мне тоже. Но многим людям повезло меньше.
Именно. Тут же как? Если человек оказался в том месте, где осуществлялся геноцид "подобных", но вышел живым/не "опущенным", это не значит, что других не убивали/не "втаптывали в плинтус" массово.
seregathebest:
Причем если по началу думали что такими делами занимались исключительно хохлы (в 22м в Финляндии их было много), то камеры указали именно на местных финнов
Вспомним историю... Крутим назад.

Блокада Ленинграда. Геноцид русских в Птз и окрестностях.

Выборгская резня

Высокомерно-уничижительное отношение к русским, и "второсортные права" в ВКФ

#823207 AlexBykov 31 дек 2024, 00:17
seregathebest:
AlexBykov:
Это бывшая часть РИ. Также в их памяти сохранилась советско-финская война, например. Кроме того, мы живем во время, когда каждое слово может быть записано и оттранслировано на весь мир, не говоря уже про передачи по Российскому ТВ, где разные шовинисты в годах, собравшись на шоу у Соловьева, гопника Шейнина и другой подобной шпаны, поднимают вой, то как они начнут СВО в северном Казахстане, то долбанут чем-нить по Лондону или хотя бы Варшаве, а то просто кому-нибудь покажут кузькину мать, ибо нефиг. Покажи такой контент россиянам в условном 2004-м, народ бы офигел. мягко говоря. Так что, да, подобное сейчас может провоцировать разную агрессию, увы.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#823208 Ластовка М.О. 31 дек 2024, 00:19
Вообще, интересно наблюдать этот кризис системы управления в РФ. Начался он с "меняться местами" и переписыванием основного закона, а закончится Нигерией в снегу. Развязанная война - просто один из ее этапов. В принципе, любой диктаторский строй к этому приходит на своей закате. Видимых и ощутимых улучшений нет, поэтому надо оболванить рабов внешней угрозой. Прибалты в НАТО, белорусский картофельный барон на игле у Китая, Грузию купили. Остаются свободные люди...
Только все эти "ура-патриоты" слабо понимают, что с каждым днём Москва спускает в унитаз их страну и жизни, а период восстановления при такой демографии, плотности населения, изношенной инфраструктуры, производительности труда, нищеты, тотальной коррупции и отмены санкций продлится несколько поколений, чтобы вернуться к уровню года хотя бы 10-го. А за эти поколения весь мир шагнет далеко вперёд, да и мироустройство будет выглядеть совсем по-другому. Карту там правильно рисовали, из унитаза паРашу не достают - её смывают!

#823209 Придача 31 дек 2024, 00:22
Петля анаконды в действии с 2014 ::-): не будет экспорта нефти и газа за нормальные деньги, туда куда его гнали, а будет за рупии :;-): по некоторым данным падение выручки в много раз. Не напишу сколько, а то зашатаетесь.
#823210 Ластовка М.О. 31 дек 2024, 00:25
LmV:
Ну коли не бывать в Скандинавии, то и не обольют..
Норвегия, Швеция, Финляндия, вся Прибалтика, Польша, Германия на псковских номерах была в 22 и 23-м годах. И на платных стоянках не оставлял даже ночами. Нигде и никаких проблем я не встречал. Машин с укр.номерами много видел, интересные и раритетные даже фотографировал, общался. Флаги их много где висели, особенно в Финляндии, Эстонии и Литве. На границах сначала были давки и коллапсы из-за долгого оформления беженцев, потом их везде вывели в отдельные очереди.
Если ты никуда не ездил дальше собственного колхоза, то это не значит, что так живут другие.

#823211 Придача 31 дек 2024, 00:32
Ластовка М.О.: Вообще, интересно наблюдать этот кризис системы управления в РФ. Начался он с "меняться местами" и переписыванием основного закона, а закончится Нигерией в снегу.
Кстати мой излюбленный маршрут Таллинн-Лондон что то около 20 евро, а МСК-Сургут для сравнения свыше 200 евроденеХ :;-): это все, что нужно знать о бензоколонке, впрочем уже не бензоколонка :*THUMBS UP*: а с завтра даже и не ГАЗонокосилка ::-):