Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#823986 Liski 10 янв 2025, 10:21
Frankie:
Поэтому на заводы и не идет никто. Лучше меньше зарабатывать курьером, чем по разнарядке с 7 утра вкалывать.
На заводы идти никто не хочет потому, что все эти курьеры оформлены как самозанятые и платят налоговую ставку 6%. Они не являются работниками Яндекса или Сбера. У любого предприятия или организации суммарно уходит 43% на налоги. В семь с лишним раз больше.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#823989 Ластовка М.О. 10 янв 2025, 10:27
Какие цифры озвучивает А.С. :*THUMBS UP*:
А как же самая лучшая Россия с ее самыми низкими в мире налогами, в 43 процента... ::-D: ::-D: ::-D:

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#823991 LmV 10 янв 2025, 10:34
43%, из которых 30 - платит работодатель (причём, не ИЗ, а СВЕРХ, т.е. на каждого заложено 130% от зряплаты). А за самозанятых никто не платит, кроме 6% от них самих. Ну и получают дулю, в плане социалки и нормированности.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#823996 Ластовка М.О. 10 янв 2025, 10:46
О какой социалке идёт речь??? Всё халявку ждёте, богатую пенсию или в бесплатную медицину верите? В любой нормальной стране труд оплачивается, пусть хоть 20 зелёных в час и только русский Иван ждёт свою зарплату, ниx*я не делая, крича при этом - зато у меня социалка...
Жизнь родителей или 90-е ничему не научили? Тогда посмотрите на нынешние пенсии и уровень жизни пожилых людей. Сильно много в 90 лет учатся на права или играют свадьбы в РФ (в отличии от США) в таком возрасте? Вот и весь ответ про рынок труда и качество жизни!

#823998 LmV 10 янв 2025, 10:53
Ластовка М.О.: О какой социалке идёт речь??? Всё халявку ждёте, богатую пенсию или в бесплатную медицину верите? В любой нормальной стране труд оплачивается, пусть хоть 20 зелёных в час и только русский Иван ждёт свою зарплату, ниx*я не делая, крича при этом - зато у меня социалка...
Ну, посмотрим: сколько в ЕС...в тех же Германии или Швеции наработают (и кто), если их ВСЕХ переведут на такую же систему, как в США. ::-[: Через сколько возникнет бунт...

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#823999 Ластовка М.О. 10 янв 2025, 10:57
В США к пенсии большинство - долларовые миллионеры, путешествуют по миру или своей большой стране.
В Скобаристане пенсия к этому времени тысяч 12, разумеется без накоплений. Ну, максимум 100-ка у людей гробовые, у некоторых. Путешествуют только до больницы в соседний райцентр или местную столицу, с соседом или на попутке.

#824030 mailonego 10 янв 2025, 12:29
Ластовка М.О.: Сильно много в 90 лет учатся на права или играют свадьбы в РФ (в отличии от США) в таком возрасте?
Это они 90 лет копят чтобы наконец то реализовать стою мечту сыграть свадьбу и отучиться на водителя?
У нас в России это намного раньше все происходит.
#825230 Frankie 23 янв 2025, 19:20
LmV:
Frankie:
Поэтому на заводы и не идет никто. Лучше меньше зарабатывать курьером, чем по разнарядке с 7 утра вкалывать.
Очень какие-то странные (мягко говоря) представления о работе. :=-O: Что на заводе, что курьером.
И в чем же странность?
#825231 Frankie 23 янв 2025, 19:22
mailonego:
Frankie:
Во-первых, 28 дней сразу вы нихрена не получите во всяких бюрократических гос- и квазигосконторах.
Откуда такие познания?
Я без особых проблем гулял и 44 дня (28+16)
Тут больше проблема не с работодателем, а с коллективом.
Если например в коллективе 4-5 человек, и все хотят летом отдохнуть, и у всех отпуск по 44 дня и больше, вот и приходиться делить на части.
Я одно время работал с вдвоем с напарником, так работодателю вообще пофиг было как мы отдыхаем, главное что бы все работало, мы и брали отпуск летом целиком, он 1,5 месяца, и я 1,5 месяца.
Но отдыхать целиком тяжко, лучше 3 недели + 3 недели + 2 недели
Естественно, если у вас отпуск 44 дня, то вам дадут и 28, если хотите в феврале, то и 44. Я про обычных людей со стандартным отпуском в 28 дней и желающих отдыхать летом.
#825232 Frankie 23 янв 2025, 19:23
LmV: 43%, из которых 30 - платит работодатель (причём, не ИЗ, а СВЕРХ, т.е. на каждого заложено 130% от зряплаты). А за самозанятых никто не платит, кроме 6% от них самих. Ну и получают дулю, в плане социалки и нормированности.
Какая разница, кто платит, если работник все равно не получает этих денег (а мог бы получать).
И что не так с социалкой у самозанятых?
#825236 LmV 23 янв 2025, 19:34
Frankie:Какая разница, кто платит, если работник все равно не получает этих денег (а мог бы получать).
Ну получил бы? И что? Обрёл бы губозакатывательную машинку, в виде необходимости из зряплаты (кажущейся большой) - самостоятельно отдать в виде налогов почти 50%. Иначе - амба. Ну а каково платить налоги самостоятельно, это, думаю: объяснять не надо? А так - только 13%, да и то - не лично.
Frankie:И что не так с социалкой у самозанятых?
Её нет, фактически.

#825242 seregathebest 23 янв 2025, 20:16
Frankie:
mailonego:
Frankie:
Во-первых, 28 дней сразу вы нихрена не получите во всяких бюрократических гос- и квазигосконторах.
Откуда такие познания?
Я без особых проблем гулял и 44 дня (28+16)
Тут больше проблема не с работодателем, а с коллективом.
Если например в коллективе 4-5 человек, и все хотят летом отдохнуть, и у всех отпуск по 44 дня и больше, вот и приходиться делить на части.
Я одно время работал с вдвоем с напарником, так работодателю вообще пофиг было как мы отдыхаем, главное что бы все работало, мы и брали отпуск летом целиком, он 1,5 месяца, и я 1,5 месяца.
Но отдыхать целиком тяжко, лучше 3 недели + 3 недели + 2 недели
Естественно, если у вас отпуск 44 дня, то вам дадут и 28, если хотите в феврале, то и 44. Я про обычных людей со стандартным отпуском в 28 дней и желающих отдыхать летом.
Как раз таки в госконторах отпуск 28 дней летом выдают без проблем. У вас устарелые/неверные представления
#825245 LmV 23 янв 2025, 20:39
Так и есть. У частников могут быть препоны. Типа "14 можно, а 14 за свой счёт", т.п. Другое дело, что если дают без проблем (те же гос), то смысл тратить ВСЕ 28 дней отпуска подряд?

#825249 mailonego 23 янв 2025, 21:44
Frankie: Естественно, если у вас отпуск 44 дня, то вам дадут и 28, если хотите в феврале, то и 44. Я про обычных людей со стандартным отпуском в 28 дней и желающих отдыхать летом.
В моей конторе вообще нет проблем с этим
2025 год
18 дней в Июне, 26 дней в сентябре, 8 дней в декабре перед новым годом.
У меня просто хорошие отношения в коллективе и с работодателем :)
Последний раз редактировалось mailonego 23 янв 2025, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
#825251 seregathebest 23 янв 2025, 21:46
LmV: Так и есть. У частников могут быть препоны. Типа "14 можно, а 14 за свой счёт", т.п. Другое дело, что если дают без проблем (те же гос), то смысл тратить ВСЕ 28 дней отпуска подряд?
В госконторах часто отпуск выше 28 дней