v_gildenberg: БАРСИК: А, ясно.
А ФПК на выкуп целого купе плевать. Главное, что за места деньги получены. А уж поедет один или четверо - насрать. Кому шибко на юга надо, и пешком дойдёт, заодно обозревая прекрасные местности нашей Родины.
Конечно
По сути дела, и я, и Serg делаем для ФПК одну бесценную услугу. Выкупая дешевые места на старте (у меня оно было 3550) мы потом их возвращаем ФПК, которое их снова продает…. Но уже за гораздо большую сумму! Я смотрел на свое место - 4550. По сути дела благодаря нам ФПК кое где и зарабатывает больше.

У меня, вообще, совершенно иной расклад. Я покупаю билеты на Ласточку для себя и для жены на маршрут Мо-НиНо-Мо практически на каждые выходные - в пятницу вечером туда; в воскресенье вечером обратно. В момент старта продаж цена составляет 1300-1400 (застал времена по 716 рублей в 2018 году); ездим примерно 1 раз в месяц; остальные билеты сдаем, которые продаются по 5 000 - 6 000 рублей, что дает РЖД/ФПК неплохой дополнительный доход.
И, как правило, на вечер пятницы из Москвы, в день отправления М-нет; сответственно, особо страждующие получают дополнительный шанс уехать.
Что в этом плохого?