В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#82444 Evgeniy_S 06 июл 2010, 21:25
Ну что ж, придётся рискнуть и поехать с паспортом, в котором на 70% отклеен ламинат. Другого выхода просто нет. Будем надеяться, что всё-таки пустят.. ::-(:
#82469 nataly-m 07 июл 2010, 08:47
и в 1999 не проверяли!
Но "какое, милые, у нас тысячелетье на дворе?" ::-D: ::-D:
я въезжал в украину с загранпаспортом без росписи, выезжал оттуда с потерянной миграционкой. Поэтому описанные здесь проблемы мне кажутся несколько приувеличенными.
И я выезжала с потерянной миграционкой, и ввозила ребенка по ксерокопии СР (на цветном ксероксе - то ли не поняли, что копия, то ли не стали придираться), и даже у несовершеннолетней дочери доверенность не спрашивали (см.выше)..
Из всех проблем сталкивалась только с такой 203М/204П Москва - Севастополь

Но, как грицца, на кого нарвешься.. :]:-O:
#82486 Владими 07 июл 2010, 14:11
Evgeniy_S:Ну что ж, придётся рискнуть и поехать с паспортом, в котором на 70% отклеен ламинат. Другого выхода просто нет. Будем надеяться, что всё-таки пустят.. ::-(:
Я бы запасся дополнительным документом.
#82515 heming 07 июл 2010, 19:39
Slon: В итоге мне уже этим летом трое сказали, что больше в этот Крым не поедут, уж лучше в Анапу - Геленджик.
В указанные места в принципе не стоит ездить. Впрочем, это личное ИМХО
#82624 Slon 08 июл 2010, 18:58
Не знаю, правда, что плохого в этих городах, люди показывали свои фото - гламурно. Личные предпочтения, конечно, вопрос второй.
#82649 heming 08 июл 2010, 22:47
Slon:Не знаю, правда, что плохого в этих городах, люди показывали свои фото - гламурно. Личные предпочтения, конечно, вопрос второй.
И там и там был последний раз в 2004-году. С тех пор конечно может что-то поменялось в лучшую сторону. Но впечатления остались - грязно, дорого , хамство местных жителей.
С тех пор конечно может что-то поменялось в лучшую сторону. Но почему то сомневаюсь.

Если уж рассматривать ЧПК Краснодарского края как место отдыха (что тоже летом , ИМХО, не стоит делать), то только полоску от Туапсе до Адлера. Зона Туапсе -Анапа точно не стоит посещений. Разве что неплохо в Джанхоте и Дивноморском.
#83027 Фред Спаркс 15 июл 2010, 19:47
Вести с полей российско-украинской границы.::-D: На российско границе в Белгороде теперь проверяет только пограничник, а на украинской: еле-еле украинские пограничники успели проверить поезд в Харькове, говорят очень много работы, естественно в такой спешке ни к чему не придирались, таможенников не было вообще.
#83060 епт 16 июл 2010, 13:46
Купил билет из Симферополя в Спб.На билете в номере паспорта была опечатка последней цыфры,мне сказали что допускается одна опечатка ничего страшного. Пришел домой посмотрел в интернете:опечатка допускается только в пределах РФ...Кто знает,возникнут ли проблемы с посадкой на поезд,проверяют ли соответствие номера паспорта с тем что в билете ведь на украине билет на поезд вообще без паспорта можно купить? Проверяют ли таможеники/пограничники это соответствие?
#83064 nataly-m 16 июл 2010, 16:38
А на Украине билеты продают вообще НЕ именные, и БЕЗ паспортных данных - потому и опечаток не может быть ни одной..)))))
Скорее всего, в Симфе при посадке у вас вообще никто не будет проверять паспорт :;-):
И уж тем более, это ни коим боком не касается пограничников, они проверяют только паспорта (на обратном пути - главное чтоб миграционка была)
#83157 rey1107 18 июл 2010, 17:21
А если паспорт с краю (5-8% от всего листа) слегка запачкан валерианкой, но при этом отчетливо все данные на которые попала валериана, на фотку ни капли не попала. Могут погранцы за это высадить или стрельнуть штраф по статье небрежное хранение????
#83981 DiamondTwo 03 авг 2010, 15:28
А у меня, вообще, очень интересная история есть по этому поводу.
Ехали на Украину пару-тройку лет назад с мамой. так вот. у неё в паспорте РФ была небольшая опечатка: одна цифра чуть задевала край другой.Значит, ночь, российская таможня в Белгороде. Прошли пограничники. Проверили. С собаками. Паспорта тщательно смотрели и пожелали удачного пути. Через два часа снова таможня. Только вже Украинская. В Казачей Лопани. Прошли таможенники. Посмарели быренько все. Пошли пограничики. Смотрели очень долго в паспорт, но ничего такого не заметили и мы поехали дальше. Отдохнули, как следует.
Путь домой. В мой день рождения!Едем. На этот раз в другом поезде и Украинская граница в Харькове. Ну, заходят пограничники, берут бумажки, вроде ставят штампик в неё и вдруг... один из них заявляет, что у моей мамы есть повод волноваться. Ну, она сидит, улыбается, при этом думает, что пограничник пялится в мой паспорт, в котором стоит дата рождения и короче, думает, что он поздравлять меня собрался ::-D: А он ей: "Гражданочка, надо выйти из поезда!". Она в шоке. Говорит,мол, что такое? А он начинает кричать, повышать голос. Ну, я начинаю заступаться, мол, че за дела, как разговариваете. Но, он и меня затыкает. Приходит его напарница. Спрашивает у нас, что и как. Уже весь вагон(да что уж, весь поезд) проверили, ждут только нас. Они призвали собак, какой-то хохляцкий омон, милицию и всё из-за опечатки в паспорте! Ну, стояли где-то на минут 20-25 дольше. ХОрошо, что эта напарница сказала, что все нормально, это опечатка паспортного стола и тд. При этом добавила, что парень этот дурак и цепляется к любой мелочи.
Вот так. Обратный путь был с плохим настроением.
Так что, товарищи, проверяйте всё до буковки, а то будет такая история дурная...
пс. теперь только с загран.паспортом на Украину. и проблем нет. и ничего не спрашивают. штамп и всё! :;-):