Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#824939 SVM 19 янв 2025, 17:54
Владимир Дукин:
SVM: Как это не нужен? У него паспорт есть, остальное - проблемы государства-маяка, которое должно/обязано облагосостоянить его и приставить трансгендеров-телохранителей для безопасности своего гражданина
А чего тогда терпеть такие унижения в Воронеже обладателю паспорта подданного его Величества короля Карла III, когда такие перспективы о его личной заботе со стороны Соединенного королевства открыты в туманном Альбионе?
Так я и говорю, что из-за того, что там такие перспективы, вот он и сидит в совке. А тут еще выяснилось, что Антон, оказывается, нищеброд по британским меркам
#824988 mailonego 20 янв 2025, 08:42
Владимир Дукин: Тогда не понимаю смысла срать в колодец откуда пьешь и грезить минеральным источником во дворце короля?
Некоторым индивидам, как в поговорке

"Хоть ссы в глаза-все божья роса"
#825154 seregathebest 22 янв 2025, 17:06
Нарвский погранпункт: нарушений стало меньше, но люди продолжают прятать деньги в нижнем белье

Последние несколько недель больших очередей и длительного времени ожидания на Нарвском погранпункте не зафиксировано, отмечают представители Налогово-таможенного департамента. Увеличения штата сотрудников погранпункта к летнему периоду не запланировано.

В прошлом году в работе Нарвского погранпункта было много перемен из-за того, что в феврале через него перестали двигаться транспортные средства. Летом и осенью возникали большие очереди желающих пересечь эстонско-российскую границу. С мая Нарвский таможенный пункт работает с 07:00 до 23:00.

"Пограничный пункт перешел на другой режим работы, пришлось перестраивать работу таможенных смен. Параллельно мы, как и прежде, занимались проверкой санкционных товаров, а также пополняли списки санкционных товаров", – сказала ведущий таможенный инспектор Нарвского погранпункта Татьяна Забалуева в веб-передаче ERR "Прямой эфир из Дома новостей".

"Последнее время больших очередей на Нарвском погранпункте не наблюдается, и не зафиксировано случаев, чтобы кто-то из пересекающих границу остался за дверьми после закрытия. Например, во вторник, 21 января, в направлении выхода из Эстонии в Россию границу пересек 781 человек", – заверила Татьяна Забалуева.

По ее словам, очередь была временным явлением. "Когда, например, на границу приезжал автобус с пассажирами, которые одновременно выходили на улицу и ждали прохождения таможенный контроль", – пояснила она.

Осенний ажиотаж, когда очереди желающих пересечь границу практически пересекали Петровскую площадь Нарвы, по словам таможенного инспектора, связан с заканчивавшимся сезоном отпусков.

"В декабре очереди возросли, потому что у работающих в Европе людей были выходные и они, воспользовавшись возможностью, пытались пересечь границу через пункт в Нарве. Но и в период праздников не было зафиксировано случаев, чтобы кто-то не пересек границу и остался за дверьми пункта после его закрытия", – сказала она.

В среднем сейчас Нарвский погранпункт в обоих направлениях пересекают в районе 1800 человек.

Собаки помогают таможенникам находить табачные изделия и деньги, что сейчас очень актуально

Полный таможенный досмотр на Нарвском погранпункте действует с августа. Это означает, что каждый пересекающий границу в направлении из Эстонской Республики в Российскую Федерацию контактирует с таможенным инспектором.

"Первое, что мы делаем – беседуем, узнаем цели поездки, проводим визуальный досмотр багажа. Если в течение первоначального досмотра у сотрудника таможни возникают какие-то подозрения, проводятся последующие проверки", – сказала Забалуева.

На погранпункте используется много технических средств, которые помогают ускорить процесс досмотра. "Например, рентгеновские установки, технические средства, чтобы определить какие-то вещества. Также у нас на работе есть наши коллеги, кинологи с собаками. Собаки ищут как наркотические средства, так и табачные изделия и денежные средства. Что сейчас достаточно актуально", – добавила она.

Таможенники обращают внимание на поведение человека, на информацию, которой он делится во время беседы. "Вызывает вопросы, если цель поездки и какие-то имеющиеся при себе вещи не соответствуют друг другу. Всех секретов, конечно, я не могу раскрыть, но вот это основные принципы, которыми руководствуются таможенники при работе. Опять же, если таможенная собака заинтересовалась человеком, соответственно, у нас есть повод его проверить", – отметила она.

Ежедневно фиксируются нарушения санкционного списка: дорогое вино, люксовые сумки, часы

Налогово-таможенный департамент занимается информированием людей о том, что можно и нельзя провозить через границу с 2022 года.

"Однако по сей день ежедневно фиксируются нарушения именно санкционного списка. В основном, конечно, это денежные средства, в частности, евровалюта. Также это люксовые товары: дорогие вина, предметы люксовой одежды, сумки, дорогие часы, – сказала Татьяна Забалуева. – Люди пытаются прятать денежные средства в нижнее белье. Мы обнаруживаем еврокупюры, например, под корсетами или в носках".

До введения досмотра фиксировалось в среднем 22 нарушения в день, сейчас – 13

Действующая статистика говорит о том, что люди стали более информированы. Если до введения полного таможенного контроля сотрудники погранпункта в среднем обнаруживали в течение суток примерно 22 нарушения, то сейчас где-то в районе 13 нарушений за день.

Границу через Нарвский погранпункт пересекают не только граждане ЭР и граждане РФ, то ни граждане Израиля, Италии, Бразилии.

"Одно дело, если граждане иностранных государств, которые, возможно, в рамках своего путешествия не успели ознакомиться с правилами пересечения границы, и другое – местные жители, которые постоянно пересекают границу, и должны быть информированными", – отметила таможенный инспектор.

Наказание зависит от того, первое ли это у человека нарушение, были ли спрятаны от таможенного досмотра предметы из санкционного списка. Делопроизводства по санкционным товарам ведет управление полиции безопасности и руководит данным производством прокуратура.

Если в рамках делопроизводства принято решение конфисковать и уничтожить товар, тогда он уничтожается в рамках действующего законодательства под строгим надзором Налогово-таможенного департамента в соответствующих условиях.

Увеличения штата Нарвского погранпункта на лето не планируется

Увеличение штата на летний период, когда начнется период отпусков и школьных каникул, не запланировано.

"С введения полного таможенного контроля, мы работаем имеющимися силами, и в ближайшее время увеличения ресурса не планируется", – сказала Татьяна Забалуева.

Представитель Налогово-таможенного департамента не смогла ответить на вопрос, на каком этапе находятся строительные работы на КПП "Ивангород", который закрылся на реконструкцию в феврале 2024 года. Из-за чего ориентировочно на два года остановилось движение автомобильного транспорта через нарвский участок эстонско-российской границы.

"Я не могу комментировать этот вопрос, так как у меня отсутствует информация по данному вопросу. Мы не сотрудничаем с российскими таможенниками после введения санкция в связи с войной в Украине", – сказала она.
https://rus.err.ee/1609583128/narvskij- ... zhnem-bele
#825545 Frankie 25 янв 2025, 22:44
seregathebest:
Кроме того, Комиссия по национальной безопасности разработала поправки к закону о государственной границе Латвийской Республики, согласно которым гражданам стран СНГ разрешение на пребывание в приграничной зоне Латвии будет выдаваться только с согласия СГБ.

Закон о государственной границе предусматривает специальный пропускной режим для контроля пребывания лиц в приграничной зоне.

Лица в возрасте с 15 лет для пребывания в приграничной зоне должны иметь постоянный или временный пропуск, выданный Государственной пограничной охраной. Постоянный пропуск выдается лицам, имеющим недвижимое имущество в приграничной зоне, а пропуск сроком до одного года - лицам, которые планируют находиться в приграничной зоне. Работодатели могут запрашивать временные пропуска для своих сотрудников, если их пребывание в приграничной зоне связано с трудовыми обязанностями.

Предлагаемые изменения предусматривают, что гражданам государств СНГ такие пропуска будут выдаваться только с письменного согласия СГБ, если пребывание конкретного лица в этой зоне необходимо для осуществления основных прав и не констатировано угроз для национальной безопасности.
То ли дело в великой (без иронии!) России: в приграничную зону даже граждане РФ хер попадут! ::-D:
#825587 LmV 26 янв 2025, 11:18
Суть здесь в том, что ни о каких особых свободах в ЕС - говорить не приходится. Что касается ситуации в России: есть два уровня ПЗ. В один - можно попасть по паспорту РФ, во второй, что ближе к границе - по пропуску (который выдается в течение 15 дней, без каких-либо проблем).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#825590 guridi 26 янв 2025, 11:41
seregathebest:Всё бы ничего, если бы обязанность получения разрешения на въезд не была односторонней
Американцам с 8 января тоже нужно получать английский ЕТА (10 фунтов на 2 года).
#825604 LmV 26 янв 2025, 12:58
Serge&: Вяртсиля в каком уровне находится? Нужен ли россиянину спецпропуск или паспорта достаточно?
Надо уточнить, но летом требовался пропуск. А вот в Сосновый Бор и Лебяжье - пропуска не надо.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#825605 LmV 26 янв 2025, 13:01
guridi: Американцам с 8 января тоже нужно получать английский ЕТА (10 фунтов на 2 года).
Да, так и есть. Кстати, граждан Канады и Австралии - тоже касается. А вот Ирландии - нет.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#825615 mailonego 26 янв 2025, 14:51
Frankie:
То ли дело в великой (без иронии!) России: в приграничную зону даже граждане РФ хер попадут! ::-D:
В Росии вообще нет такого понятия как приграничная зона, есть ПОГРАНИЧНАЯ зона, обычно это 5 км от границы, на этот расстоянии стоят инженерные сооружения
С 2013 года в любом случае для посещения пограничной зоны не ближе 5 км до линии границы или пограничного побережья гражданину России требуется лишь внутренний российский паспорт. Исключения составляют труднодоступные местности, где линия инженерных заграждений отстоит от границы более, чем 5 км (например: у Ташанты — 20 км): в таких случаях граждане России свободно допускаются до линии этих заграждений. Для иностранных граждан и лиц без гражданства режим посещения погранзоны сохранился прежний.
Пограничная зона: Пограничная зона в России, города закрытого доступа
Serge&: Вяртсиля в каком уровне находится? Нужен ли россиянину спецпропуск или паспорта достаточно?

Пропуска и разрешения в пограничную зону

https://www.gosuslugi.ru/life/details/border_pass
#825639 guridi 26 янв 2025, 20:17
LmV:
guridi: Американцам с 8 января тоже нужно получать английский ЕТА (10 фунтов на 2 года).
Да, так и есть. Кстати, граждан Канады и Австралии - тоже касается. А вот Ирландии - нет.
Потому что гражданам ЕС это потребуется с апреля 2025.
#825975 Frankie 31 янв 2025, 21:41
LmV: Суть здесь в том, что ни о каких особых свободах в ЕС - говорить не приходится. Что касается ситуации в России: есть два уровня ПЗ. В один - можно попасть по паспорту РФ, во второй, что ближе к границе - по пропуску (который выдается в течение 15 дней, без каких-либо проблем).
А что, в ЕС (где нет особых свобод) гражданам тоже надо пропуска получать для посещения приграничных территорий? Или вы про какие свободы?
#825977 Frankie 31 янв 2025, 21:44
mailonego:
Frankie:
То ли дело в великой (без иронии!) России: в приграничную зону даже граждане РФ хер попадут! ::-D:
В Росии вообще нет такого понятия как приграничная зона, есть ПОГРАНИЧНАЯ зона, обычно это 5 км от границы, на этот расстоянии стоят инженерные сооружения
Простите, ошибся в терминологии.
Посреди Ивангорода сооружения стоят? Инженерные?
#825979 LmV 31 янв 2025, 21:45
Ивангород ближе 5 км от границы.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 25