Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#825417 mailonego 24 янв 2025, 16:13
Мне как не Питерцу, отправление Парома из Питера намного удобнее, и логистически Вокзал ЖД - Метро/Такси- Морской вокзал
и по комфорту. И на вокзале ЖД я могу отдохнуть/посидеть/перекусить, и на моском фасаде я надеюсь такая инфраструктура тоже имеется.
Время - не главное, т.к. данная данный маршрут будет рассматриваться пассажирами скорее как путешествие или приключение, а не как обычная поездка.
#825419 Serge& 24 янв 2025, 16:21
seregathebest: это фейковый сигнал с подменами координат. Когда из зоны выходите-всё восстанавливается. Т.е. это отображается так, как будто между точками А и Б вы находитесь в точке С и там стоите.
И эта подмена нужна только ради того, чтобы украинцы не узнали реальные координаты судна, пока оно в территориальных водах?
Фыва Цукен:можно, но это опять неудобства, лишние две пересадки. тогда уж, действительно, лучше как сейчас.
Какие пересадки? Из автобуса на паром в любом случае выходить!
два лишних раза вещи перетаскивать.
Да и так народ будет из автобуса забирать вещи на два дня в каюты, поскольку во время движения парома автомобильные палубы недоступны.
да, но на границах жуткие очереди, и серьёзные ограничения по времени пребывания в литве. запросто можно в срок не уложиться.
Очереди стали очень сильно меньше после запрета въезда белорусских машин. Время в Литве 24 часа, не проехать за 24 часа Литву - это что надо делать?
Но тем не менее, вариант по земле таки геморный, таможня и погранцы белорусские и российские будут конкретно выносить мозг, поэтому для автомобилистов паром будет очень полезен, но цены надо делать адекватные.
Последний раз редактировалось mvy 24 янв 2025, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
#825422 mvy 24 янв 2025, 16:44
[quote="Dmitriy_Alexeevich"] В смысле, то есть теперь Литва и на поезде в Калининград не пропустит туриста?[/quote]
С чего это вдруг, где вы берете такую ерунду? Всех прекрасно пропустят. Единичные случаи только бывают, что не дают УПД ЖД, если человек в прошлом конкретно накосячил в Шенгене.
Последний раз редактировалось mvy 24 янв 2025, 16:49, всего редактировалось 3 раз(а).
#825423 mvy 24 янв 2025, 16:46
mailonego: Мне как не Питерцу, отправление Парома из Питера намного удобнее, и логистически Вокзал ЖД - Метро/Такси- Морской вокзал
А предлагается Вокзал ЖД - Метро - Автобус - Паром. Т.е. всякие Морские вокзалы исключаются.
В чем разница?
#825424 Фыва Цукен 24 янв 2025, 16:57
mvy:Какие пересадки? Из автобуса на паром в любом случае выходить!
почему нельзя заехать с пассажирами?
mvy:народ будет из автобуса забирать вещи на два дня в каюты
ну не все же. только те, которые в эти два дня могут понадобиться.
mvy:во время движения парома автомобильные палубы недоступны
а почему, кстати?
mvy:не проехать за 24 часа Литву - это что надо делать?
в очереди на границе стоять. у меня знакомый в прошлом году таки не уложился. но, слава богу, выпустили без проблем.

а таки да - что нужно для получения транзитного документа?
mvy:для автомобилистов паром будет очень полезен
несомненно. но для автомобилистов он всегда был.
Фыва Цукен:почему нельзя заехать с пассажирами?
Потому что все равно расходится по каютам, не на автомобильной палубе же ехать.
Или имеется ввиду, чтобы выйти из автобуса на автопалубу, а с нее уже подняться на пассажирские?
mvy:во время движения парома автомобильные палубы недоступны
а почему, кстати?
При качке много обо что можно стукнуться и травму получить с непривычки. Никаких поручней там нету. Ну и чтобы не пытались заводить двигатели или куда пытаться перемещать машины по ходу движения парома.
mvy:не проехать за 24 часа Литву - это что надо делать?
в очереди на границе стоять. у меня знакомый в прошлом году таки не уложился. но, слава богу, выпустили без проблем.
В этом случае просто надо подойти к пограничнику и предупредить, что вон моя машина в очереди стоит. Продляют время без проблем.
а таки да - что нужно для получения транзитного документа?
mvy:для автомобилистов паром будет очень полезен
несомненно. но для автомобилистов он всегда был.
Нужно подать в консульство Литвы документы с обоснованием цели получения УТД. Уплатить консульский сбор (не помню сколько, но небольшой).
НЯП, легковые машины с пассажирами не возили, только грузовики.
#825427 Фыва Цукен 24 янв 2025, 17:14
mvy:имеется ввиду, чтобы выйти из автобуса на автопалубу, а с нее уже подняться на пассажирские?
да.
mvy:При качке много обо что можно стукнуться и травму получить с непривычки. Никаких поручней там нету. Ну и чтобы не пытались заводить двигатели или куда пытаться перемещать машины по ходу движения парома.
дык сложно поручни, что ли, сделать?

а двигатель заводить во время движения парома надо просто запретить. если кто не слушается - штрафовать, да покрепче.
mvy:Нужно подать в консульство Литвы документы с обоснованием цели получения УТД.
тут важно, какие цели они считают допустимыми, а какие - нет.
Еще раз: 1) было бы удобнее перевозчику вариант с бобиком - так бы и сделали, но нет. 2) чтоб не хотеть варианта отправления из центра мегаполиса (только на основании того, что метро не на терминале!), а вместо этого тех, кто и так нехило заплатил, везти на бобике 3 часа, это надо или иметь личную заинтересованность в этом бобике, либо не желать сообщения вообще. 3) придирки на пустом месте, как правило - признак пристрастности. 4) прежде чем что-то фантазировать, надо хотя бы матчасть изучить. Так что… Продолжайте фантазировать дальше. Баба-Яга, как известно, против - чисто из принципа. Все равно паром сделали, а эти все придирки - лишь подтверждают верность сделанного. Ибо паром Западу - серпом по яйцам, и они используют чересчур доверчивые умы, дабы проводить свою политику.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#825429 LmV 24 янв 2025, 17:19
Фыва Цукен: дык сложно поручни, что ли, сделать?
1) поручни должны быть решеткой? 2) нахуана делать поручни ради дебилов?
а двигатель заводить во время движения парома надо просто запретить. если кто не слушается - штрафовать, да покрепче.
Как штрафовать? Выкинуть за борт? Дабы не бы потом прикидывания целкой и разборок, проще закрыть палубу.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#825430 Фыва Цукен 24 янв 2025, 17:25
LmV: поручни должны быть решеткой?
не знаю, как там удобнее.
LmV: нахуана делать поручни ради дебилов?
почему для дебилов-то?
LmV:Как штрафовать?
вызвать полицию в порту прибытия. везде ж камеры висят.
Фыва Цукен: вызвать полицию в порту прибытия. везде ж камеры висят.
Паша, ты хоть сам веришь в то, что пишешь? :=-O: Потому, давно уже известно, что физическая невозможность - впереди всяких там… грозениев (на деле - голой жопой перед ежом).

#825439 Фыва Цукен 24 янв 2025, 18:06
LmV:
Фыва Цукен: вызвать полицию в порту прибытия. везде ж камеры висят.
Паша, ты хоть сам веришь в то, что пишешь? :=-O:
да.

кстати, а если я решу посрать на палубе? или, к примеру, костёр в каюте развести? это тоже невозможно предотвратить?
mailonego: Мне как не Питерцу, отправление Парома из Питера намного удобнее, и логистически Вокзал ЖД - Метро/Такси- Морской вокзал
и по комфорту. И на вокзале ЖД я могу отдохнуть/посидеть/перекусить, и на моском фасаде я надеюсь такая инфраструктура тоже имеется.
Время - не главное, т.к. данная данный маршрут будет рассматриваться пассажирами скорее как путешествие или приключение, а не как обычная поездка.
Да это всем очевидно, кроме трёх человек на форуме ::-D:
#825443 seregathebest 24 янв 2025, 19:03
Serge& » 24-01-2025, 17:21:
seregathebest: это фейковый сигнал с подменами координат. Когда из зоны выходите-всё восстанавливается. Т.е. это отображается так, как будто между точками А и Б вы находитесь в точке С и там стоите.
И эта подмена нужна только ради того, чтобы украинцы не узнали реальные координаты судна, пока оно в территориальных водах?
обратитесь с этим вопросом сюда https://stat.mil.ru/