В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#82682 Гость 09 июл 2010, 11:03
Уважаемые Господа!

Буду признательна ,если сможете разъяснить следующее:

в начале января мне предстоит везти новорождённого для прописки и оформления всех необходимых человеку документов (свид-во о рождении, гражданство) в город - место моей прописки. Кроме справки о рождении из роддома, естественно, ничего из документов ещё не будет.
КАК МНЕ ОФОРМИТЬ ПРОЕЗД РЕБЁНКА В ПОЕЗДЕ, И ПУСТЯТ ЛИ МЕНЯ ВООБЩЕ ТОЛЬКО СО СПРАВКОЙ В ПОЕЗД? Ведь у представителей РЖД может возникнуть вопрос, а не украла ли я этого ребёнка и т.п.

заранее спасибо.

Катерина.
#82688 nataly-m 09 июл 2010, 13:23
Согласно Федеральному закону РФ "Об актах гражданского сотояния" Государственная регистрация рождения ребенка производиться органом записи актов гражданского состояния (ЗАГС) по месту рождения ребенка или по месту жительства родителей (одного из родителей). (статья 15.1)

Так что, если Вам предстоит поездка на поезде с малышом - придется СР оформлять по месту его рождения!
#82733 Миша_н 10 июл 2010, 04:44
Второй вариант - уехать в конце декабря в город своей прописки, где и родить ребенка... Если не хочется связываться с московскими ЗАГСами.