В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#826431 poland 05 фев 2025, 22:03
Мурзюша: Не хочу "накаркать", ...
Мурзюша, ТИПУН ВАМ НА ЯЗЫК!!! Уж года два у меня такие мысли, но не озвучил их здесь - якобы этот форум в РЖД читают :]:-O: ::-D:
#826432 serg 05 фев 2025, 22:13
poland:
Мурзюша: Не хочу "накаркать", ...
Мурзюша, ТИПУН ВАМ НА ЯЗЫК!!! Уж года два у меня такие мысли, но не озвучил их здесь - якобы этот форум в РЖД читают :]:-O: ::-D:
В Аэрофлоте давно уже так сделали, а как известно программа РЖД-Бонус и ее правила практически полностью были скопированы с программы Аэрофлот-Бонус
#826440 en555 06 фев 2025, 05:24
Фсё, фсем срочнно катаццо за бонусы, пока не отобрали!!! :=-O:

А если чуть серьёзнее, очень мало пассажиров активно пользуются этой программой. Многим откровенно лень заморачиваться (ИМХО). Плюс, те же бонусы ещё накопить надо, накатать. Оооочень маленький процент людей перемещается на поездах каждый месяц.

И потом - это на юг России ходят только поезда. Во все другие направления есть самолёт, который бывает гораздо удобней и может быть дешевле поезда. Или автобусы курсируют.

(Бесполезный личный пример. Самолёт Москва - Улан-Удэ и обратно. Туда 31.12.24, обратно в начале января. 15000 за обе поездки. Покупал билеты, само собой, за несколько месяцев. Сколько я потратил бы денег, если бы проехался на поезде, например в купе?
Знакомая из Сочи в Мск прилетала за 2к. Скидки были, распродажа и т.д.)

Так что, в каком-то плане бонусы - это ещё и стимулирующий фактор. Например, на направлении Москва - СПб.

п.с. Всё вышеперечисленное не более чем ИМХО, пусть знающие люди меня поправят, если что не так.
#826441 en555 06 фев 2025, 05:34
v_gildenberg: А помнишь Мурзюша мы с вами билеты брали за 500 баллов до Саратова в 2019 году !?)
А акцию "СВ по цене купе за бонусы"? С девушкой новый год в СВ отметил как раз в 2019-м, перемещаясь из Ростова в сторону Сочи. :O:-):
#826463 Михаил 06 фев 2025, 15:36
en555 » 06-02-2025, 05:24:Фсё, фсем срочнно катаццо за бонусы, пока не отобрали!!! :=-O:

Во все другие направления есть самолёт, который бывает гораздо удобней и может быть дешевле поезда. Или автобусы курсируют.

"Во все другие" - это скорее западнее Урала. До того же Улан-Удэ от Иркутска лучше поездом. Самолёты не каждый день, и время может быть неудобным. А уж шайтан-маршрутки - точно на любителя. Больших автобусов нет. Плюс в Иркутской области немало довольно крупных городов без аэропорта. А до облцентра ехать - это 6-8 часов терять.

Из Иркутска в Абакан вообще самолёты не летают. Ну и т.д.
#826485 en555 06 фев 2025, 21:35
Михаил:До того же Улан-Удэ от Иркутска лучше поездом. Самолёты не каждый день, и время может быть неудобным...
Поезд стоит 1500-2500, это купе. Плюс-минус, само собой. Адекватный ценник, даже бонусы за такое жаль тратить (хотя один раз таки потратил).

Я в прошлом году 4 раза туда-сюда ездил, в период с марта по июнь.
#826492 Gfer 06 фев 2025, 23:41
До того же Улан-Удэ от Иркутска лучше поездом
- Конечно лучше. Я бы вокруг Байкала каждую неделю ездил! С удовольствием. Как в отпуск. В любое время года.
#826498 СергейKolon 07 фев 2025, 07:56
добрый день
кто нибудь пользуется банком урал сиб? все ок с начислениями баллов РЖД бонус ?
кажется это единственный остался вариант копить быстрее
#826504 saxer 07 фев 2025, 10:07
СергейKolon: добрый день
кто нибудь пользуется банком урал сиб? все ок с начислениями баллов РЖД бонус ?
кажется это единственный остался вариант копить быстрее
А у вас есть такой? Хотел баллов купить чутка не хватает до круглой суммы
#827334 Арсений 18 фев 2025, 18:01
Заботимся о спокойствии и безопасности пассажиров!

Даже самое долгожданное путешествие может быть омрачено, если попутчик нарушает общественный порядок. Поэтому приняли решение обновить обновить Правила программы лояльности «РЖД Бонус».

Теперь за распитие спиртных напитков, хулиганство или другие правонарушения в пути следования поезда пассажиры лишатся накопленных баллов. Они будут списаны в полном объёме с персонального счёта участника программы лояльности.

Так, с начала текущего года за различные нарушения своих баллов лишились уже более 100 человек.
https://t.me/luchshepoezdom/3124
#827337 Северянин 18 фев 2025, 18:06
Арсений: Заботимся о спокойствии и безопасности пассажиров!

Даже самое долгожданное путешествие может быть омрачено, если попутчик нарушает общественный порядок. Поэтому приняли решение обновить обновить Правила программы лояльности «РЖД Бонус».

Теперь за распитие спиртных напитков, хулиганство или другие правонарушения в пути следования поезда пассажиры лишатся накопленных баллов. Они будут списаны в полном объёме с персонального счёта участника программы лояльности.

Так, с начала текущего года за различные нарушения своих баллов лишились уже более 100 человек.
https://t.me/luchshepoezdom/3124
Лучше бы реанимировали саму бонусную программу. Складывается впечатление, что на неё положили огромный болт. Либо готовятся грохнуть.

Дорогу осилит идущий (с)