В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#82248 Slon 04 июл 2010, 22:46
Ну а я в своем репертуаре подрессировал ТТС, напечатав 2 штрих-кода на полях какого-то черновика. Работает. ::-D:
Впрочем, свои извраты в области IT я описывал (правда, поначалу сдох файл настроек Акробата, и печатать в pdf е-тикет отказался, но... ::-D: )
#82300 Vert_d 05 июл 2010, 15:50
Slon:Знаете ли вы, сколько времени назад всё это уже выяснили здесь? Искать нет времени, но я там тоже поучаствовал - нас уговаривали заводить пластик ТКБ.
Пластик ТКБ негражданам России недоступен.
#82317 Slon 05 июл 2010, 18:04
Vert_d:Пластик ТКБ негражданам России недоступен.
Ну, это, извините, не мои проблемы. Если РЖД не хочет иметь дело с иностранцами, значит, тому и быть. Мне ТКБ-шный нахрен не сдался, я не сотрудник РЖД ::-D: Впрочем, речь не о том - соответствующий, требуемый уровень безопасности поддерживает достаточное количество банков, по крайней мере, в Москве. Кстати, тут всплыло, что ряд банков берет комиссию за любой пук даже через свой банкомат - такие банки меня тоже не интересуют.
#82320 nataly-m 05 июл 2010, 18:12
Vert_d :ТрансКредитБанк практически не принимает к оплате карточки, выданные нероссийскими банками
А Квиток нормально "кушает" иностранные (в данном случае российские) карты ::-D:
У мужа Виза непоймикакого банка ( т.е. название настолько не на слуху, что я его никак не запомню)..
У меня Мастер-кард Райффайзена.
#82330 Тетя Клепа из Пензы 05 июл 2010, 21:00
Slon:
Vert_d:Пластик ТКБ негражданам России недоступен.
Ну, это, извините, не мои проблемы. Если РЖД не хочет иметь дело с иностранцами, значит, тому и быть. Мне ТКБ-шный нахрен не сдался, я не сотрудник РЖД ::-D: Впрочем, речь не о том - соответствующий, требуемый уровень безопасности поддерживает достаточное количество банков, по крайней мере, в Москве. Кстати, тут всплыло, что ряд банков берет комиссию за любой пук даже через свой банкомат - такие банки меня тоже не интересуют.
ну и ходи как дура без подарка (с) )))))))))) то есть без билета)))
#82633 RRR 08 июл 2010, 19:54
Вчера только проверил - MasterCard от CitiBank работает как из пушки. Остальные отвергает, но на этот случай есть tutu.ru (хотя и с комиссией 330 руб)
#82648 avtobaza 08 июл 2010, 22:25
:*SORRY*: Ищу,ищу,не знаю куда засунуть.
— 08.07.2010 20:53 —
Суд отменил распоряжение РЖД о включении в стоимость билета платы за белье
Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО) признал незаконным распоряжение ОАО «РЖД», согласно которому плата за постельное белье в поездах дальнего следования включается в стоимость билета. Таким образом, ФАСМО удовлетворил кассационную жалобу Федеральной антимонопольной службы. РИА «Новости»
#82780 nataly-m 11 июл 2010, 12:26
На днях в Сбербанке женщина (в очереди передо мной) требовала немедленно заменить ей банковскую карту. Вроде как, она брала ж/д билеты с карты ДРУГОГО банка, после чего ту карту кто-то "почистил"..(( И в ТОМ банке ей сами предложили карту заменить.
Со сбербанковской она тоже брала билеты и - хотя средствА пока в целости и сохранности - во избежание неприятностей хотела заменить и её.
#82790 avtobaza 11 июл 2010, 20:42
nataly-m:На днях в Сбербанке женщина (в очереди передо мной) требовала немедленно заменить ей банковскую карту. Вроде как, она брала ж/д билеты с карты ДРУГОГО банка, после чего ту карту кто-то "почистил"..(( И в ТОМ банке ей сами предложили карту заменить.
Со сбербанковской она тоже брала билеты и - хотя средствА пока в целости и сохранности - во избежание неприятностей хотела заменить и её.
:*SORRY*: А ТОТ банк случайно не услышали,какой?
avtobaza:
Тетя Клепа из Пензы:
avtobaza::*SORRY*: Ищу,ищу,не знаю куда засунуть.
— 08.07.2010 20:53 —
Подсказать?))))
Спасибо,вам на Красную площадь. ::-D:
Даже стесняюсь спросить зачем
#82794 nataly-m 11 июл 2010, 21:11
avtobaza: А ТОТ банк случайно не услышали,какой?
Нет, она не называла..
да и причем тут банк?.. дело не в банке, а в.. прокладке между клавиатурой и стулом ::-D:
Нефих операции по банковским картам совершать даже на работе (а уж тем более во всяких проТчих злачных местах)- там наверняка на компе key logger имеется :;-):
#83005 bogdan51 15 июл 2010, 11:37
Сегодня покупал билеты на 27.08 Воронеж-Адлер,75 поезд Москва-Адлер,купе.
Поскольку,надо было 2 нижних,пришлось делать 2 заказа. Можно было через другой аккаунт забить верхнее место,а потом уже пробовать забрать 2 нижних,но на это не было времени,так как главбух приехала с вокзала Воронеж-1 без билетов-огромные очереди в кассы. Карта СБ Visa с трехзначным кодом cvv или как он там обозначается ...
Ввел номер карты,код CVV,ФИО-пошел запрос. И,вдруг,система предлагает ввести одноразовый пароль из списка или получить его через мобильный банк. Выбираю второе и тут же на сотовый главбуха,которая на планерке приходит СМС с паролем. После ввода пароля покупка завершается успехом. Вторым заказом забираю второе нижнее место купе. Поедет печатать билеты на Придачу(и ближе,а главное может очередей нет).
Вывод из покупки: наличие кода CVV не является гарантией ,что по карте пройдет оплата. Нужен еще одноразовый пароль.Хотя,для защиты,это может и лучше.
Плохо,что нельзя в одном заказе взять 2 нижних места. А может в купе это и проходит?